以文本方式查看主题

-  中国养殖人社区  (http://syc163.com/bbs/index.asp)
--  黑豚鼠养殖与市场交流论坛  (http://syc163.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  养殖黑豚前要做哪些准备工作?  (http://syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=1090)

--  作者:SYC163
--  发布时间:2005/7/5 7:38:00
--  养殖黑豚前要做哪些准备工作?

答:黑豚养殖的设施十分简单,在屋前屋后建几个一平方米以上的池子,用竹子搭建几个框等等都可以养殖,养殖前,要确定你那里是否有足够的草料来饲喂,草料包括野草、种植的牧草等,最好是种植牧草发展计划养殖。如果你是小规模养殖(养殖100对种豚以下),准备工作是很简单的,如果你养殖规模在100对以上,准备好充分的草料是保证黑豚养殖一关键,当然,如果你地大量种植有玉米,你就可以不要担心草料的问题了,因为黑豚很喜欢吃玉米芯、叶等,且养殖效果很好。

黑豚的病很少,不要打防疫,极少喂药,繁殖生长快,相信在5年左右,黑豚的养殖将直接冲击家禽养殖业。

黑豚养殖设施投资十分简陋,见下图

--  作者:121386
--  发布时间:2005/8/12 18:30:00
--  

黑豚也吃玉米芯吗--------我地的玉米芯是干也可喂吗?

是否加工碎发酵后在喂.

--  作者:技术员
--  发布时间:2005/8/12 21:14:00
--  
是的。但是发霉了的千万不要喂。
--  作者:萌芽
--  发布时间:2005/8/16 16:52:00
--  
我非常喜欢黑豚,除了可爱外,它的市场前景确实看好。我觉得特别适合推给本地的沙滩烧烤。有推广价值。很想饲养。贵处是否可以代办托运手续,我实在出门不方便,由于喜欢我查了很多资料总觉得你处最为可靠,如能给方便帮我托运,我将不胜感激。谢谢!
--  作者:SYC163
--  发布时间:2005/8/16 17:58:00
--  

目前不能。因为是活体动物,在炎热天气中不行。我们将在天气凉爽一些的时候,从火车快运到一些能直达全州站的顾客手中。具体目前尚未知晓。

--  作者:萌芽
--  发布时间:2005/8/16 22:42:00
--  
目前福建有黑豚养殖场吗?美国黑豚与中国黑豚有什么不同?在南方每年至少有两个月气温超过30度,对黑豚养殖有影响吗?“
--  作者:技术员
--  发布时间:2005/8/16 22:54:00
--  
目前福建有黑豚养殖场吗(不知道)?美国黑豚与中国黑豚有什么不同(是一样的)?在南方每年至少有两个月气温超过30度,对黑豚养殖有影响吗(没有)?
--  作者:jackzhang
--  发布时间:2006/5/10 19:40:00
--  
现在还可以托运不?
--  作者:tanchong
--  发布时间:2006/12/3 17:14:00
--  
养殖黑豚恐怕最关键的还是先落实好市场
--  作者:fusen
--  发布时间:2006/12/11 22:46:00
--  

你们火车托运没重庆?可惜!

如果我看好了,只有亲自到你们那里跑一趟了

我在重庆万州,火车站现在只是到成都,达州,到成都大概要10个小时,到重庆主城要3个多小时(高速路)能否给个合理的乘车路线到你们那里?上次我去个养殖场走了冤枉路,多花了300多的车费!

很想到你们那里看看,想识"庐山真面目",