以文本方式查看主题

-  中国养殖人社区  (http://syc163.com/bbs/index.asp)
--  蝇蛆养殖与利用技术论坛  (http://syc163.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  求助蝇蛆粪料问题  (http://syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=10567)

--  作者:jijia1997
--  发布时间:2006/7/18 19:40:00
--  求助蝇蛆粪料问题

我是贵处学员,采用立体养殖方式进行蝇蛆养殖,已取得了很好的效果,但最近由于猪粪不足,用其它粪料代替出现了一些问题:

原先我用100%猪粪进行蝇蛆养殖,可日产蝇蛆15-20公斤的要求,但最近由于猪粪不足,我处新鲜鸡粪.牛粪.牛血.酒糟较多,我用100%新鸡粪立体养殖蝇蛆没有达到理想效果,蝇蛆较小向外爬,温度25-38度,产量上不去,我想请教如下几个问题:

1.100%新鸡粪,能否养殖蝇蛆?

2.如果可以没有达到效果是什么原因?还需和其它物料进行配比吗?配比比例是多少?

3.鸡粪.牛粪.牛血.酒糟可进行配料吗?或与其它什么材料进行配比,比例应是多少?

多谢!

jijia1997@163.com

--  作者:SYC163
--  发布时间:2006/7/18 21:26:00
--  
100%的鸡粪养殖红头苍蝇不能达到很好的效果,建议采用60%的鸡粪、15%的牛粪(牛粪并不是养殖蝇蛆的好材料,但在这里可以起到一些辅助作用)、20%的酒糟、5%的牛血,采用活力99生酵剂保健发酵一天,即可达到非常好的效果。
--  作者:fef119
--  发布时间:2006/7/23 7:19:00
--  
我用豆渣30%,酒渣15%,夫皮50%,加适量猪血,效果交好,但是上面有很多灰色带刺的蛆,请朋友指教,谢谢。13174295997
--  作者:技术员
--  发布时间:2006/7/23 14:47:00
--  

您好:像这种情况是气候变化和养分过剩引起的,喂动物不会有什么影响。

--  发布时间:2006/7/24 6:52:00
--  

有没有办法清除或减少,我是要干的,所以有灰色蛆在里面影响美观,多谢!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2006/7/24 8:33:00
--  
以下是引用fef119在2006-7-24 6:52:01的发言:

有没有办法清除或减少,我是要干的,所以有灰色蛆在里面影响美观,多谢!!!!

少些动物血,多放些种卵块即可.

--  发布时间:2006/7/24 10:34:00
--  
多谢!!!但是在第2天就爬出来,太小了,另外有没有办法减少家蝇蛆图片点击可在新窗口打开查看再次谢谢
--  发布时间:2006/7/24 14:50:00
--  
减少家蝇数量在夏天是一个较难的问题,如果不是严格的房养,那就更加控制不了。房养采取的措施关键是留种分离的问题,将收集的蝇蛆放在垫了纱布的盆中,小家蝇就从纱布中钻出去,红头苍蝇的蝇蛆就留在纱布上面……。
--  发布时间:2006/7/25 7:03:00
--  
谢谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看