以文本方式查看主题

-  中国养殖人社区  (http://syc163.com/bbs/index.asp)
--  蝇蛆养殖与利用技术论坛  (http://syc163.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  关于蝇蛆喂鱼的问题  (http://syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=15196)

--  作者:yingzi666
--  发布时间:2006/10/17 3:24:00
--  关于蝇蛆喂鱼的问题

各位老师好。由于单位不好。已下岗多年,也做过好多生意但都不理想或是以失败告终。

最近我在一水库包几个网箱养鱼,4个网箱每天吃的饲料就好几百元。我看到你们的生态养殖,觉得还是不错的。我想问下,如果我在一个14平米的房子养蝇蛆。在2--9月平均每天要出多少蝇蛆,每斤蝇蛆成本要合多少钱?喂鱼一天要三次。我还请问是用蝇蛆喂鱼成本少营养好还是用蚯蚓喂鱼成本少营养好呢?如果上午喂蝇蛆或蚯蚓下午喂饲料。鱼会不会出现挑食现像?谢谢。请回复。

--  作者:SYC163
--  发布时间:2006/10/17 7:14:00
--  
以下是引用yingzi666在2006-10-17 3:24:10的发言:

各位老师好。由于单位不好。已下岗多年,也做过好多生意但都不理想或是以失败告终。

最近我在一水库包几个网箱养鱼,4个网箱每天吃的饲料就好几百元。我看到你们的生态养殖,觉得还是不错的。我想问下,如果我在一个14平米的房子养蝇蛆。在2--9月平均每天要出多少蝇蛆,每斤蝇蛆成本要合多少钱?喂鱼一天要三次。我还请问是用蝇蛆喂鱼成本少营养好还是用蚯蚓喂鱼成本少营养好呢?如果上午喂蝇蛆或蚯蚓下午喂饲料。鱼会不会出现挑食现像?谢谢。请回复。

如果采用立体养殖,14平方米每天产出蝇蛆15-40公斤(这要取决于你的技术),成本的高低取决于使用的原料,这个问题论坛上已经讨论很多了。对于喜欢动物性饵料的鱼类,蝇蛆蚯蚓肯定是最好的,对什么样的鱼有不同的效果,如果养殖是黄鳝等,饲喂蝇蛆蚯蚓肯定比购买饲料好。鱼类采用人工高密度养殖后,只要其有了食欲,挑食情况还是不多的,你可以每次先饲喂饲料,再饲喂蝇蛆蚯蚓。
--  作者:yingzi666
--  发布时间:2006/10/17 14:27:00
--  
谢谢您的回复。我现在用的饲料是8角到1块钱一斤。喂的是鲤鱼或草鱼。蚯蚓和蝇蛆哪个的成本少?哪个的出产高?占工少?给鲤鱼是吃蚯蚓好还是蝇蛆好?我之所以问这个是因为人工和成本和出产都直接关系着我卖鱼时的收入。谢谢。请回复。
--  作者:SYC163
--  发布时间:2006/10/17 16:34:00
--  
以下是引用yingzi666在2006-10-17 14:27:06的发言:
谢谢您的回复。我现在用的饲料是8角到1块钱一斤。喂的是鲤鱼或草鱼。蚯蚓和蝇蛆哪个的成本少?哪个的出产高?占工少?给鲤鱼是吃蚯蚓好还是蝇蛆好?我之所以问这个是因为人工和成本和出产都直接关系着我卖鱼时的收入。谢谢。请回复。

建议您还是购买饲料算了。因为如果采用动物粪便饲养蝇蛆,成本大概在0.3-1元/市斤,因为您没有养殖有大量的猪和鸡,需要购买粪便,成本因地而异成本高低不平;如果采用购买麦麸饲养蝇蛆,成本更高一些。蚯蚓的产量很低的,再说这么好的动物蛋白饲料您居然饲养的是鲤鱼和草鱼,太大材小用了,您没有必要这么麻烦。对降低您的饲养成本没有多大帮助(您饲养蝇蛆和蚯蚓还需要花费不少人工哦)。以上只是我个人意见,仅供参考。