以文本方式查看主题

-  中国养殖人社区  (http://syc163.com/bbs/index.asp)
--  蝇蛆养殖与利用技术论坛  (http://syc163.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  蒋爱国先生我读过你的著作想请教一些问题  (http://syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=6458)

--  作者:空宇
--  发布时间:2006/6/6 13:29:00
--  蒋爱国先生我读过你的著作想请教一些问题

蒋先生,我读过你出的一本书叫《高效生态养殖技术》写得很不错,通俗易懂。正是正本书让我从此一直关注蝇蛆方面的信息,也一直想从事蝇蛆养殖。大概两个月内会到你场学习。请问要多少学费?

另外,有几个问题想得到你的回答,因本人是外行,提的问题有不对的地方请见谅。

一,以你的蝇种,你的养殖方法生产出的干蛆粗蛋白含量检测过了吗?是多少?

二,在《高效生态养殖技术》一书中”笼养苍蝇技术”一节中提到每公斤猪粪可育蛆0.5公斤你场试验过了吗?有方面的技术吗?

谢谢!

--  发布时间:2006/6/6 13:56:00
--  
蒋先生再请教一个问题——通过学习你场的函授教材,而不去现场学习能很快掌握技术吗?
--  作者:SYC163
--  发布时间:2006/6/6 17:56:00
--  
谢谢您访问我们的网站,这些答案在论坛中都有了的,请您耐心寻找一下即可找到。
--  发布时间:2006/6/10 17:09:00
--  我真诚的想得到信息

蒋老师,我都找了好几个小时了,就是找不到。你能告诉我在哪能找到或再说一次,有劳了。

另外,我到全州试验场培训能见到你吗?因为我想把蝇蛆当成一个产业来做,但很多问题需要向你咨询与了解。想听到你的建议与意见。谢谢你的支持。

--  发布时间:2006/6/10 20:26:00
--  
这个论坛中已经很详细了。您慢慢寻找一下吧。蒋老师很忙,他很少在实验场。
--  发布时间:2006/6/12 20:53:00
--  

蒋老师:我是诚心的想知道一些信息,也已决定到你场学习。我上了很多与蝇蛆相关的网站,也查阅了很多相关信息。从我的了解的情况来看你办的这个网站与其中的信息还是真实的,可靠的。目前也就你这家网站值得我信赖。

但是,还有些不足。我发现每当有人提出比较尖锐或你们不知道怎么回答的问题时,总是以一句“这些答案在论坛中都有了的,请您耐心寻找一下即可找到”回避了事。让人觉得不踏实。做为一个技术工作者最得要的是事实求是,知道就知道,不知道就回答不知道,错就说错,对就说对。这样会让人更相信你们的网站。

提出上面一些问题,只是我作为一名读者的感受。真心的希望本网站越办越好。

--  作者:Richard
--  发布时间:2006/8/23 9:27:00
--  

...每公斤猪粪可育蛆0.5公斤...

不可能! 如有20%就已经上天了. 有些材料和流行的说法很MISLEADING, 让人误入歧途. 估计这里的每公斤猪粪是在加了其他营养物后的结果, 比如加了1公斤玉米粉, 或1公斤99营养液等, 不能说是猪粪的实际产量!!!

本网站也有这样的问题, 也许不是故意的, 加了一大堆其他物质, 如猪血, 营养液, 玉米粉, 豆渣, 等等等, 却最后将所有蛆产量归入猪粪的产率, 理论上是错误, 实际上有误导的效果. 但是好就好在在大多数情况下, 只要你细心, 你就知道他们加了其他东西, 这点他们没有隐藏, 只不过负责任的人应该特别提醒加了东西!!!

希望改正!

--  发布时间:2006/8/23 10:27:00
--  
有道理。