以文本方式查看主题

-  中国养殖人社区  (http://syc163.com/bbs/index.asp)
--  蝇蛆养殖与利用技术论坛  (http://syc163.com/bbs/list.asp?boardid=4)
----  粪料发酵池的修建  (http://syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=8556)

--  作者:疯子
--  发布时间:2006/7/11 0:50:00
--  粪料发酵池的修建

蒋老师你好

我在你的贵站潜水有很长的时间了,才注册进来想问个问题:粪料发酵池建在地面可以吗?尺寸为2米X1.5米X0.4米=1.2M3

发酵池是建在地面还是地下?哪个发酵的效果更好?

--  发布时间:2006/7/11 0:53:00
--  

忘了说谢谢了

谢谢你蒋老师请赐教~!

--  作者:SYC163
--  发布时间:2006/7/11 10:02:00
--  
以下是引用疯子在2006-7-11 0:50:48的发言:

蒋老师你好

我在你的贵站潜水有很长的时间了,才注册进来想问个问题:粪料发酵池建在地面可以吗?尺寸为2米X1.5米X0.4米=1.2M3

发酵池是建在地面还是地下?哪个发酵的效果更好?

欢迎您来到我们的网站。

是建设在地下效果好。但要注意不要让雨水流进发酵池。如果建设在地上,发酵时可能有粪水流到外面,且发酵速度不如地下好。

--  发布时间:2006/7/11 13:09:00
--  

谢谢管理员的回复

那建发酵池的尺寸大小没有什么关系吧?

--  发布时间:2006/7/11 13:14:00
--  
以下是引用疯子在2006-7-11 13:09:41的发言:

谢谢管理员的回复

那建发酵池的尺寸大小没有什么关系吧?

没有恭喜,自己感觉合用即可。

--  发布时间:2006/7/13 11:13:00
--  

在《蝇蛆立体四季高产养殖技术》中有这样一段话:⑴.粪料配方和发酵:⒈新鲜猪粪(猪拉下3天以内的)70%,鸡粪(一星期内的)30%;⒉屠宰场的新鲜猪粪100%;⒊猪粪75%,豆腐渣25%;⒋鸡粪50%,猪粪25%,豆腐渣25%;5.麦麸70%,鸡粪30%;6.麦麸70%,猪粪30%;7.麦麸80%,人粪20%。

我的问题:那要收集多少公斤(或立方)粪料才能进行发酵?

--  发布时间:2006/7/13 12:30:00
--  
如果我用猪粪(75%,豆腐渣25%)这个粪料配方,那猪粪一个星期收集的要得吗?算不算新鲜的猪粪?
--  发布时间:2006/7/13 14:16:00
--  
以下是引用疯子在2006-7-13 11:13:59的发言:

在《蝇蛆立体四季高产养殖技术》中有这样一段话:⑴.粪料配方和发酵:⒈新鲜猪粪(猪拉下3天以内的)70%,鸡粪(一星期内的)30%;⒉屠宰场的新鲜猪粪100%;⒊猪粪75%,豆腐渣25%;⒋鸡粪50%,猪粪25%,豆腐渣25%;5.麦麸70%,鸡粪30%;6.麦麸70%,猪粪30%;7.麦麸80%,人粪20%。

我的问题:那要收集多少公斤(或立方)粪料才能进行发酵?

应该是根据自己的需求量来决定。一般来说,只要有20公斤以上,就能很好地发酵。

--  发布时间:2006/7/13 14:17:00
--  
以下是引用疯子在2006-7-13 12:30:01的发言:
如果我用猪粪(75%,豆腐渣25%)这个粪料配方,那猪粪一个星期收集的要得吗?算不算新鲜的猪粪?

一个星期内的应该是可以的。粪的质量越差(如母猪粪),保鲜的时间越短。