dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]辞职后我的创业历程(实战,经验交流,持续更新)......

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有20877人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ready
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
[原创]辞职后我的创业历程(实战,经验交流,持续更新)......  发贴心情 Post By:2011/3/5 23:44:00

要怎么开始这个帖子呢?有点纠结.是要写呢还是不写,嗯!这是个问题.开帖之前得先感谢教给我很多摆摊知识的峰歌,被我等小屁孩称为潮神给我们带来无比震撼.高潮迭荡的潮哥,还有本养殖论坛以及在养殖论坛认识的和未来即将认识的朋友.在此祝福大家在2011年大展宏兔,财源广进.
写此帖主要是想把自己的创业历程,真实地记录下来和大家一起分享也为自己留下一份见证,等我垂垂老去,两鬓斑白的时候再打开看看,那会是一种什么样的感觉呢?想知道的朋友等若干年后我再告诉你吧!嘎嘎!同时也希望通过此帖能得到广大朋友的支持,帮助与指点,本人还属于小屁孩阶段,所言不慎之处还请大家多多包涵,担待.
大家就将就着看吧
.

养鸡与鸡病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 9:01:00

加油!

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gxzn168
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:640 积分:9240 威望:0 精华:0 注册:2010/11/6 9:21:00
  发贴心情 Post By:2011/3/6 10:49:00

加油!期待您的分享,关注。。。。。。。。。。。。

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,您可以在本店购买到兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,详情请点击:http://gxzn99.taobao.com

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:45:00

现在打开月光宝盒,对着皎洁的圆月大声的跟我一起喊"money money here"时光倒回2010年6月。
   2010年的6月,那时候的我还在宁波一个台企里上着安稳单调的班,美其名曰工程师,其实也就是靠出卖自己青春,时间挣钱的一苦力,距离真正的工程师有着十万八千里。每天虽然去上着班但是心里郁闷得很,有空就在思考一个问题,生活是为了工作,还是工作为了生活?终于有一天突然灵光闪现,我想明白了,一切都想明白了。
   生活不该是为了工作,工作之余我还应该做些其他的,我的生活,我的人生不该是这样的单调没有故事。我想要丰富我的人生,我要做个有故事的人。为了爱我的人和我爱的人生活得更好更有尊严,我决定辞职找回我的梦想-----自己创业。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:49:00

什么时候我积累,我想通了,,我准备好了,我决定了。我也会》》》》》》》》》》

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/6 13:50:00

问题想明白了,可是我却陷入了更加的纠结中,难怪古人云”难得糊涂”哇!辞职后我去做什么呢?我会做什么?我能做什么?在这个鸟公司里面呆了快三年,人际关系,能力没什么提升.倒是我那英俊潇洒的脸上开始刻上了沧桑,脱发曲线般的增长,思维僵硬化。。。。。。。我倒吸了一口凉凉嗖嗖的冷气。
   在一年前我就很看好养殖业,我相信在未来这将是个很有前途的行业,于是我休息上网的时候就会关注养殖方面的知识,在本网站(那时候还叫“高效益生态养殖网,现在改名了,时隔一年再次回来差点就找不了,呵呵!)上泡了差不多一年,学了不少养鸡养猪方面的知识。在09年三月份的时候就蠢蠢欲动,回去跟父母商量说不想在公司上班了,想回去搞养殖,结果被老爸老妈哥哥姐姐姐夫狠批一顿,我又怏怏的回去乖乖的上班,养殖的梦想就这么破灭了,但我还是很看好养殖业的发展。。。。。
   养殖是不可能回去做了,毕竟这东西风险较大投资也不小,不是我这个没多少资本没什么经验的小屁孩能控制得了的。当然家里人也不会支持。于是我每天都在考虑去做什么?
   我把自己彻彻底底的分析了一遍,把所有能利用的资源都梳理出来。给自己一个定位,结果我发现,我活了二十多年竟然没什么可以利用的资源,悲剧啊!打了几年工总算还有点存款可以去做点小本生意,那就去摆摊把从小的做起,对,去摆地摊。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/6 22:06:00

想好去摆摊后,又开始茫然了.
  我去摆摊卖什么呢,自己曾没事的时候就跑到大街上去,看摆摊的都买些什么......一天下来看得头昏脑涨却收获不大.而且就算知道卖什么,那又该如何去买?怎么卖?到哪里去卖?
  我出生在云南曲靖的一个农村家庭,祖祖辈辈都是靠种地生活,家里没有一个经商的.从小到大就只买过东西没有卖过东西,上大学那会做过兼职也就是给人家发发传单,一群人在一起喊喊口号.所以去摆摊做生意我是大姑娘上花轿---头一回.心里直发颤,更让我心惊胆颤的是我们伟大的城管.在中国这片神奇的大地上会有什么奇迹不会发生呢!我们伟大的城管也与时俱进常常创造一些奇迹,真是一切皆有可能.
  这时候我真的是感到从未有过的迷茫,犹如一个迷路的小孩站在灯火阑珊的大街上,眼前充满了凌乱却找不到出去的方向.于是我一边疯狂的到各个大网站上去找草根创业的帖子看一边学习,寻找商机,寻找方法........
  果然功夫不负有心人,我在一些创业论坛上看到了不少从零开始的帖子,从中学到了很多知识,这是我以前从来没有接触过的,也是自己想不到的,如果要靠自己的摸索那得要花多少时间,走多少弯路,付出多少代价才能发现其中的奥秘.我们能生活在这个年代真的是很幸运,网络拉近了空间的距离,那些创业朋友的无私奉献……真的很感谢他们,感谢那些创业论坛当然也有我们无所不能的天涯.
  在我辞职前的一个月(我和公司签了合同的,按照法规得提前一个月提出辞职申请)也就是2010年的5月份,我在一个论坛看到了一个草根创业的帖子.可以说它就是灯火阑珊中最明亮的一盏灯,看到它我不再感到迷茫了,在我心中我已经清楚的知道我接下来该怎么去做………..

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2011/3/6 22:52:00

谢谢您的原创日记!写出来有很多好处:

1.记录自己的创业经历,多年后回过头看一下的时候,发现当年的自己是多么的勇敢……等等;

2.总结经验教训,比起记在脑瓜里好很多;

3.遇到疑难或者问题时,日记中就会发现有许多的同行与技术员在为自己排忧解难,分担风雨……;

4.找到了知音,倾吐心声,劳累之余这是一种最美好的时刻……

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/6 23:20:00

呀!不得了了,都惊动蒋大哥了。

一开始我还不敢在这里发帖写我的创业历程呢!因为我后面的内容与养殖没有什么关系。

09年的时候,就想辞职回去搞养殖,有空就到这个网站来学习,在这里学到了不少养殖的知识,后来家里人都不同意我回去搞养殖,只得改行去做生意,但回到这里还是很亲切!

我写的这个帖子基本都是属实的,大家就当故事来看吧。。。。。。

谢谢各位的支持,谢谢蒋大哥不删我的帖子,我会持续更新下去的。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/7 10:37:00

我想搞养殖,也是得不到家里人的支持.关注这个网站已经有几年了,在这里也学到不少知识.期待楼主把你的故事写下去!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 115 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12