dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖新闻动态 → [原创]全州科源家禽有限公司引进活力发酵床技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2618人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发酵床
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
[原创]全州科源家禽有限公司引进活力发酵床技术  发贴心情 Post By:2013/7/21 16:24:00

自从去年6月份开始桂林科源家禽有限公司通过多方考察,最终去年7月份采用广西助农的活力发酵床清洁养殖技术,至今已经有一年,通过一年的观察,其效果得到了养殖户和公司的认可。
桂林科源家禽有限公司全州分公司在全州成立了已近3年,在这3年内,带领了不少养殖户找到了致富的门路,深受广大养殖户的好评。规模在扩大,污染更严重,严重阻碍了发展,甚至有限养殖户因严重污染不得不交一些污染费补偿给养殖场周边的居民。加上今年的清洁城乡活动,发酵床清洁养殖迫在眉睫。因此全州科源公司决定采用加强型活力发酵床技术。2013年7月21日在广西全州科益畜牧种养场技术员的指导下,全州科源公司开始采用加强型活力发酵床清洁养殖技术。
与其他发酵床养殖动物一样,采用加强型活力发酵床养鸭,没臭味,发病率少,饲料报酬高,肉质好,效益高,同时,鸭子腹部比较干爽,任何时候较干爽的垫料表层,可以充分吸干鸭子的腹部水份,增强免疫力。实践证明:在30厘米以上发酵床上与过去采用很薄的垫料养殖鸭子的有着巨大的区别,传统养鸭一般是采用很薄垫料主要目的是吸收鸭粪水分,在遇到阴雨季节栏舍和鸭身都是潮湿的,且氨气很大等缺点;而30--40厘米以上的微生物垫料不仅基本保持垫料表面的干爽,且鸭粪全部被微生物“吃掉”,无臭味,基本无明显有害气体产生,鸭身一直保持干燥,成活率提高、发病率下降。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
劳动者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/21 17:57:00

我正为养殖污染烦恼,这几天就过来学习,需要带一些什么东西?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
农民123
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/22 8:11:00

我也正在为污染烦恼,又辛苦,想去学习,写没有时间,等一段时间有空了一定过去考察考察。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
勤劳猪民
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/22 14:31:00

请问做这种发酵床需要准备一些什么?有时间想来学习。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2013/7/23 9:58:00

您好,活力发酵床操作起来很简单,只需要适量玉米粉、加强型活力发酵床复合菌、垫料原料(木屑、稻壳、秸秆等),会议登陆:www.fjc001.com进行详细了解。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jwj
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/23 14:38:00

用发酵床养殖真的有这么好吗?请问一平米发酵床成本需要多少?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/27 9:42:00

您好,发酵床养殖已经实施多年,其效果已经得到政府部门和养殖户的肯定。采用活力发酵床清洁养殖技术成本每平方菌种成本2--3元。

共同交流养
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无悔养殖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/31 16:10:00

期待后续,以观效果。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
生态鸡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/31 16:16:00

我用发酵床养鸡结合发酵料,效果很好。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/10/16 12:10:00

上次7月21日做的发酵床,第一批试养的鸭已经出栏一个多月了,效果非常让人满意,养殖户高兴的告诉我:效果超出了他的预想,原以为天气这么热,发酵床上料肉比很高,但最后发现发酵床上饲养的鸭只料肉比比在网上养殖的要低0.25.通过试养,完全打消了对发酵床的一些担忧。现在计划将原来的2000多平方的网养鸭舍全部改为发酵床养殖。其他养殖户也纷纷表示要改用发酵床养鸭了。

按此在新窗口浏览图片

2013年10月14日,应全州科源家禽公司的要求,再次来到养殖户的鸭场知道养殖户将原来的鸭舍改为发酵床鸭舍。在与养殖户交流中了解到:发酵床养鸭确实好,就是垫料比较贵啊,一方垫料就要80多元。不过他又说,在发酵床上养鸭,一年可以多养2批鸭(不需要清理鸭粪),2批鸭可以赚6万元,而且养殖非常轻松。因此该养殖户算了一下非常合算。

按此在新窗口浏览图片

温馨提示: 金秋10月,全州助农兽药超市感恩特惠活动真诚邀您参与。活动精彩,绝对史无前例!详询,请拨0773--4838159;13152531281.

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

共同交流养
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部