dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖新闻动态 → [原创]雪灾无情,人有情,实验场给受灾乡亲济灾纪实

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有8735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
[原创]雪灾无情,人有情,实验场给受灾乡亲济灾纪实  发贴心情 Post By:2008/2/10 16:03:00

2008年1月22日开始,广西全州县遭遇了解放以来的最大一次雪灾,连续13天的连续冻雪天气不仅实验场受灾严重,一些一直受我们负责人蒋爱国先生关照的一些贫困乡亲由于居住地位置较高,已经13天失去了联络。负责人一边组织大家抢救实验场灾情,一边决定首先去慰问这些受苦的乡亲。2008年2月3日,雪总算停止下来,2月4日一早,我们一行带着实验场和广西大比大畜牧有限公司的慰问金和一些年货,冒着车辆随时有被冰雪滑下山沟的危险,赶往三个乡镇去慰问十几个多年来受帮扶的乡亲。

雪中的实验场

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

紫色皇竹草大棚全部压倒

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

虽然气候寒冷,但蝇蛆房一直在生产中

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/2/10 16:15:00

公路两边积雪很厚,因为雪滑造成事故的车辆不远就可以看到

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

进入雪地山路后,不仅路上积雪、泞泥难行,最关键还是被大雪压断的树枝横倒在路上,要花很大的气力移开才可以通行。虽然是开越野车前行,但心里都感到底气不足

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

雪上行驶

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

泥上行驶

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
折断的树枝

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/10 16:23:00

达到一个村庄时,车辆已经全身是泥巴了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这里受灾非常严重,许多房屋被树枝压倒,山上依赖生存的树木有70%被雪折断

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/10 16:37:00

这个家庭的房屋被大树压倒了一半,几天前我们负责人已经转了2000元救济,但远远不够,今天再次送上救济金和物品

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个家庭儿子久病不起,完全依赖60多岁的父母劳动微薄收入度日,接受救济金的是母亲,看到这位母亲那双长满老茧满手冻疮的手,内心就有想哭的冲动。看到我们负责人蒋爱国再次将救济金交给她时,她已经感动得泣不成声。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/10 16:44:00

这位70多岁的母亲,与长病的丈夫还要抚养一个傻子的儿子,忧伤的脸神上是多么期盼儿女回到身边关照……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/10 16:48:00

当告知这位老人广西大比大畜牧有限公司董事长给他们送来救济金时,她连声说“好人啊……”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/10 16:52:00

当这位母亲得知是广西大比大畜牧有限公司给送来的救济金时,一定要我们给大比大董事长带上她的祝福“好人一生平安,祝愿大比大永远发达……”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/10 16:58:00

这位受助的乡亲,每天夫妻俩早出晚归、省吃俭用总算把两个小孩送完读书,看看他脚上那双朴素的解放鞋,我……。受到广州客运压力的影响,两个小孩为相应政府就地过年的号召,不能回来过年,说到这些,母亲有些忧伤……。他们对大比大畜牧有限公司很熟悉,一直在使用大比大生产的百日出栏预混料

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/10 17:01:00

许多的树木都压断了,过去都要动手,车里、车外、鞋子、衣服上都是泥巴

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/10 17:04:00

又在这位老人脚上看到朴素的解放鞋时,我们真后悔应该购买一些保暖鞋过来。他得知是大比大将救济金送给他时,他说:感谢大比大,大比大是好人,你一定会不断长大。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页