dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖技术改进分享 → 60天出栏肉鹅的养殖方法

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有29471人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jk2001
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/16 12:59:00

实验场及管理员的工作态度非常满意,大家辛苦了 。谢谢

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wzzz
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
催肥的问题  发贴心情 Post By:2007/4/5 20:13:00

催肥期的鹅子 能使用降解剂处理的统糠吗 会不会 催肥不好

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/4/5 21:11:00

以下是引用wzzz在2007-4-5 20:13:00的发言:
催肥期的鹅子 能使用降解剂处理的统糠吗 会不会 催肥不好

可以的。建议添加生物催肥精,效果显著,不会影响生长。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:183 积分:1181 威望:301 精华:0 注册:2007/3/11 10:47:00
  发贴心情 Post By:2007/4/16 19:08:00

養到4公斤,我們這裡小販收每斤4.5元,成本就是32元,這樣沒有錢賺了。

為人民而學習,走人民共同福裕之路!!!!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wzzz
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发贴心情 Post By:2007/5/1 22:04:00

我养的鹅每批都会出现几个鹅身体充气的现象,象个皮球一样,将身体开个洞可以放掉大部分的气体,但是过不了多久,又变大了,如此反复,真是让人苦恼.这些鹅基本上过10~15天左右死亡,发作期一般在20天左右.请帮我判断一下什么毛病啊.谢谢了.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/2 7:24:00

以下是引用wzzz在2007-5-1 22:04:00的发言:
我养的鹅每批都会出现几个鹅身体充气的现象,象个皮球一样,将身体开个洞可以放掉大部分的气体,但是过不了多久,又变大了,如此反复,真是让人苦恼.这些鹅基本上过10~15天左右死亡,发作期一般在20天左右.请帮我判断一下什么毛病啊.谢谢了.

一、据你反映的情况, 这很可能就是鹅呼吸时气体进入皮下,这也是养鹅常常出现的问题之一,治疗此病的方法很简单,就拿一根针,引好线(针线要经过消毒)从一端皮下穿入,另一端传出,把气体引出就可以了,此法立竿见影,马上见效。你可以试试。

二、您所遇到的情况,可能是鹅硬嗉病,鹅硬嗉病又称食道膨大部秘结,是由于鹅吃入过多的粗硬纤维饲料或过大的块根饲料,或吞下鹅毛、麻绳、塑料等异物,造成食道膨大部膨大、积食阻塞引起的。
1、症状
食道膨大部明显膨大,手触坚硬,里面充满硬固食物,停滞1—2天不消,病鹅精神萎靡,呆立不动,翅膀下垂,微有食欲或食欲废绝。
2、防治
当秘结不严重时,可服用植物油,每鹅0.5—1毫升;或用注射器将植物油直接注入食道膨大部内;然后轻轻向食管方向揉压食道膨大部内食物。也可用注射器将温生理盐水或清水直接注入食道膨大部内,然后将鹅头向下挂起,用手按摩食道膨大部,把其中的积食和水一齐从口腔挤出。一次不能排完,可反复多次水洗,直到内容物排空为止。
如食道膨大部阻塞物过大过硬,上述方法不能奏效时,应采用手术疗法,取出秘结块。
预防本病主要是加强饲养管理,饲喂要定时、定量,防止饥饱不均。喂块根、茎类饲料时,一定要切碎,并保证饮水以及加强运动。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:183 积分:1181 威望:301 精华:0 注册:2007/3/11 10:47:00
  发贴心情 Post By:2007/5/2 16:24:00

馬上效防,

為人民而學習,走人民共同福裕之路!!!!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xb0798
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/2 22:43:00

不错,谢谢

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wzxldnh
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:23 积分:141 威望:0 精华:0 注册:2007/10/12 11:08:00
  发贴心情 Post By:2007/10/13 20:41:00

学习了.

感谢!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tanchong
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:208 积分:1138 威望:0 精华:0 注册:2006/9/5 22:35:00
  发贴心情 Post By:2007/10/30 11:07:00

又学到新东西了,谢谢技术员!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页