dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】养殖路上创业故事与成功案例 → 我的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2056人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
郭小莉123
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的养殖之路  发贴心情 Post By:2012/3/27 18:38:00

2012年3月21日
今天是去拉鸡苗的日子,一大早外面就下起了雨,温度一下子降了好几度。这无疑是对我和小鸡的一次考验。早上7点我就把火坑烧着,把2盏保温灯打开,一盏是250瓦一盏是150瓦,中午1点我又烧了一次炕,下午五点去拉小鸡,一共是380只老板送了10只,花了1850元,拉了一袋料133元。拉回小鸡赶紧就往育雏室般,放在箱子里等了20分钟,然后才把它们放进炕上。小鸡刚开始都趴在炕上不动,这下子我心里毛了,是不是一热一冷鸡不舒服了?然后还发现鸡拉黄绿屎。过了一会我发现小鸡开始走动了,这时我才松了一口气。开始给小鸡准备水初饮,我用温水加了点高锰酸钾,水变红就行,然后把小鸡的头按住1分钟,教他们喝水。刚开始小鸡们都不知道喝,一会水槽边就围了一圈小鸡,有的甚至爬到水槽里喝。饮后1小时多点我就给它们喂食,我在饲料里加了一点土霉素,预防拉稀的。对了温度33度湿度51%。晚上9点30分发现死了一只小鸡,死因是由于我的疏忽,把小鸡压在了食盘底下,窒息而死。这时的温度炕头是36.1湿度44%,中间温度33湿度49%,等1点时在烧一次炕,加点水,就OK了。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萍末微澜
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:475 积分:6940 威望:0 精华:0 注册:2011/7/10 20:56:00
  发贴心情 Post By:2012/4/17 9:17:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2012/5/21 22:28:00

图片点击可在新窗口打开查看

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部