dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】养殖路上创业故事与成功案例 → [原创]我想养羊,大家给点意见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1885人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
馀乐
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我想养羊,大家给点意见  发贴心情 Post By:2012/5/12 15:44:00

本人看了电视以及网上面,觉得养羊是个不错的项目---主要是廉价的原料本地是比较多的。决定养殖广西黑山羊,但是细细查看又觉得很多人在种羊养殖上都失败了,主要是生小羊不多或者死亡的小羊比较多。再者周期不短--约一年,这样各种成本不算低了。本人的目标是年赚20万,这样大概出栏1000头羊(按200元头计算),这样的话需要养约300-400头母羊。这样的投资对于我是不小了,拿不定注意。大家给些意见啊谢谢。

我也想从小的开始做起,比喻先做50头这样开始。是不是我太心急了

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2012/5/14 15:35:00

技术很重要

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
馀乐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/16 14:20:00

技术重要是肯定的。谁可以提供一些实际的相对来讲比较好的指标吗?比喻平均出生率为几多,羔羊的成活率为几多

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
superibqq
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/21 11:52:00

我也想养羊,静等回复。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2012/5/21 12:12:00

这要看你养什么品种,各品种是不一样的,还有你如果是从外地进种,要先了解羊适不适应本地的气候

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
[分享] 为什么柯达不养猪?  发贴心情 Post By:2012/5/21 18:08:00

楼主选择养羊是很不错的项目,如楼上说的,有一定的养殖技术是最好了,当然,可以开始小点起步,慢慢摸索相信您一定会有所成就的。黑山羊要主要需要放养,管理上需要点时间,还有切记别让养吃到带有露水的食物,不然容易拉稀等现象。有问题多提问,大家互相学习,互相交流。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
馀乐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/23 11:22:00

谢谢大家的意见,这段时间我考虑了很多。目前我不能讲放弃,我的目标还在那里,但会放慢养羊的脚步,。原因之一是没有合适的条件放养,圈养需要摸索,二是我不能一心一意做养羊的事情。还有其他的事情经常出去。所以做其他事情和摸索养殖羊一起做,目前暂时的赚不赚钱或者赚多少已经不是我的要求了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部