dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【牧草种植与利用技术论坛】牧草的综合利用技术 → 有个的皇竹草问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2429人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有个的皇竹草问题  发贴心情 Post By:2005/8/7 13:11:00

原产与哥伦比亚皇竹草干草粗蛋白18.46%、精蛋白16.68%、糖8.3%

现在杂交皇竹草的营养成分没变但产量成几倍增加

有什么权威性的化验报告证明它的营养成分没变

就像东北玉米和广西本地玉米大家都是玉米价格就有很大的悬殊

http://www.gxi.gov.cn/200504/200541693301.htm

这个15亩示范种植获得成功,平均产量达17吨

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/7 14:05:00

测量皇竹草各项指标之检测结果

四川省农业科学院中心实验测验报告 97/10/21 编号:97-10-99

粗蛋白

18.46%

精蛋白

16.68%

粗脂肪

1.74%

灰份

9.91%

粗纤维

17.78%

无氮出物

41.11%

能量

3.54兆/kg

0.678%

0.11%

水分

11%

总糖

8.30g/100ml

维生素B2

0.38mg/l

维生素B1

0.22mg/l

维生素C

134mg/l

0.014mg/l

0.71mg/l

348mg/l

19.2mg/l

<0.05mg/l

纤维长度

1.48mm

纤维宽度

30um

纤维含量

25.26%

木素含量

18.49%

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
飞雪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/11/15 13:40:00

篁竹草有没有做过氨基酸分析?若有的话,能不能发上来看看。另外上表中的能量是指总能还是消化能、代谢能?

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(1反对(0回到顶部