dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【牧草种植与利用技术论坛】牧草的综合利用技术 → 如何利用皇竹草代替统糠

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5254人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何利用皇竹草代替统糠  发贴心情 Post By:2007/5/9 23:58:00

管理员你好

我有两个问题

1:能给我一份皇竹草和统糠的营养对比分析表吗

2:我想用生物降解剂处理皇竹草代替统糠,请给个具体可信的分析

我目前使用的饲料配方里面以统糠和玉米为主,皇竹草能否打成草粉以后保存,使用的时候,全部代替糠,和玉米一起使用降解剂,是否可行,已经使用的效果分析.

诚交竹鼠养殖爱好者
qq:489155
email:489155@qq.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/10 7:44:00

1、没有时间列出对比分析表,但绝对可以代替,而且皇竹草的营养要明显高于统糠

2、绝对可行,大胆做。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/10 10:54:00

皇竹草,是利用叶子,还是利用秆来做成草粉,怎么加工?

诚交竹鼠养殖爱好者
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/10 13:38:00

以下是引用127146在2007-5-10 10:54:00的发言:

皇竹草,是利用叶子,还是利用秆来做成草粉,怎么加工?

两者都是可以的,不过一般采用叶子比较容易加工。加工的方法是先晒干,然后采用粉碎机粉碎即可。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/10 18:54:00

请问以下三个比较的结果.谢谢

1:叶子和杆的营养比较?

2:新鲜叶子和草粉营养比较?

3:草粉和统糠的比较?

诚交竹鼠养殖爱好者
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/10 21:11:00

以下是引用127146在2007-5-10 18:54:00的发言:

请问以下三个比较的结果.谢谢

1:叶子和杆的营养比较?

2:新鲜叶子和草粉营养比较?

3:草粉和统糠的比较?

1、叶子含粗蛋白多,茎干含糖分多,各有不同

2、草粉水份少,因此营养要高很多(4-5斤鲜草晒干成1斤干草)

3、皇竹草草粉含粗蛋白在18左右,统糠只有5左右……

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/13 11:51:00

你好,关于使用痢特散的时候,是否对使用活力99有影响,在预防为目的的时候,多长时间才可以使用活力99?

谢谢

诚交竹鼠养殖爱好者
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/13 16:51:00

以下是引用127146在2007-5-13 11:51:00的发言:

你好,关于使用痢特散的时候,是否对使用活力99有影响,在预防为目的的时候,多长时间才可以使用活力99?

谢谢

没有影响。尽管使用。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/13 21:01:00

你的意思是可以同时使用活力99生酵剂和痢特散?

诚交竹鼠养殖爱好者
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/13 21:50:00

以下是引用127146在2007-5-13 21:01:00的发言:

你的意思是可以同时使用活力99生酵剂和痢特散?

是的。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页