dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】新手养殖咨询提问 → 麻烦各位前辈帮我配下种豚饲料嘛。谢谢了。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1765人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ysh54h
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
麻烦各位前辈帮我配下种豚饲料嘛。谢谢了。  发贴心情 Post By:2010/12/30 10:28:00

各位前辈您们好。我过年后计划养十组黑豚(3母1公)试试,我们当地听都没听过。又不能到外地学习,所以只能在这里请教下大家。

像资料上说的豆粕,麦麸这些东西我不知道我们这里叫什么,也许我们这里没得。

我们这里的饲料品种有:小猪饲料,玉米粉,黄豆粉,米糠,豆腐渣,油菜籽。。。。另外还能买到市场上常见的一些农产品。

麻烦各位前辈帮我用小猪饲料,玉米粉,黄豆粉,米糠,豆腐渣,油菜籽等百分比配下一百斤种豚饲料。另外资料上说要加什么药。该怎么加。也帮我指点出来哦。谢谢了。。。非常感谢 。。。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
技术员B
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2353 积分:25544 威望:1266 精华:0 注册:2007/9/10 9:53:00
  发贴心情 Post By:2010/12/30 11:10:00

饲料配方参考:

配方1:玉米面15%,高粱面10%,豆饼15%,麦麸30%,大麦25%,鱼粉2%,骨粉2%,食盐1%

配方2:玉米粉40%,谷粉10%,麦皮30%,花生饼15%,鱼粉2%,骨粉2%,食盐1%

配方3:象草粉30%,面粉20%,玉米粉10%,麦皮20%,花生饼10%,骨粉2%,鱼粉2%,食盐1.5%,酵母2%,禽畜生长素0.5%

消灭老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇最有效技术方法进行交流,十几位技术员和丰富产品为您专业服务,南方除四害网:http://www.syc163.com/csh/
广西大眼猫灭鼠除虫服务部 地址:广西南宁市安吉路35号A栋26号电话:0771-3123310

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ysh54h
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/30 11:26:00

以下是引用技术员B在2010-12-30 11:10:00的发言:

饲料配方参考:

配方1:玉米面15%,高粱面10%,豆饼15%,麦麸30%,大麦25%,鱼粉2%,骨粉2%,食盐1%

配方2:玉米粉40%,谷粉10%,麦皮30%,花生饼15%,鱼粉2%,骨粉2%,食盐1%

配方3:象草粉30%,面粉20%,玉米粉10%,麦皮20%,花生饼10%,骨粉2%,鱼粉2%,食盐1.5%,酵母2%,禽畜生长素0.5%

计术员,您 好。像高粱面,豆饼,麦麸,花生饼,象草粉,麦皮,这些我都没听说过。不知道什么地方才能买到。一般在什么地方有卖???你们的代理商那里有吗?我是贵州凯里市的。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梁秀伦
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:32 积分:811 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 14:03:00
  发贴心情 Post By:2010/12/30 11:30:00

你好 饲料配方可用 小猪料70公斤 米糠30公斤加入20克维生素C 新金赛维20克

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ysh54h
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/30 12:14:00

以下是引用梁秀伦在2010-12-30 11:30:00的发言:
你好 饲料配方可用 小猪料70公斤 米糠30公斤加入20克维生素C 新金赛维20克

哦。谢谢。我看资料上讲金赛维和维生素这些药品的药理性质不稳定,易挥发。一次加,短时间喂不完。应该怎么存放?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
love拖鞋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:492 积分:6463 威望:0 精华:0 注册:2010/11/8 11:09:00
  发贴心情 Post By:2010/12/30 22:33:00

您好,一次加,短时间内喂不完的最后能密封在阴凉干燥处保存。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ysh54h
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/31 7:35:00

以下是引用love拖鞋在2010-12-30 22:33:00的发言:
您好,一次加,短时间内喂不完的最后能密封在阴凉干燥处保存。

嗯。谢谢老师指点。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部