dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】新手养殖咨询提问 → 请问机榨花生饼如何发酵与用于喂猪?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3175人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙江小鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问机榨花生饼如何发酵与用于喂猪?  发贴心情 Post By:2011/3/1 13:11:00

我们这里有许多机榨的花生饼,价格比豆粕便宜,通常3元/公斤,想用来喂猪,想请教各老师,怎样发酵和保存后用来喂猪,方可达到良好的养猪效益?盼给予指点!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/3/1 14:08:00

以下是引用龙江小鱼在2011-3-1 13:11:00的发言:
我们这里有许多机榨的花生饼,价格比豆粕便宜,通常3元/公斤,想用来喂猪,想请教各老师,怎样发酵和保存后用来喂猪,方可达到良好的养猪效益?盼给予指点!

方法如下:花生饼400公斤+玉米粉50公斤+1包活力99生酵剂+清水240~360公斤(具体的加水量以手捏成团,手指缝中有水印出来为宜),压实密封好,发酵时间,夏天也要至少5~6天,冬天15天左右,春秋季节10~12天左右,发酵到,物料色泽亮泽,或金黄有光泽,味带有酒香或酸香味,即可饲喂。如果花生饼有霉变则玉米粉和菌种的含量要加大,发酵时间要加长。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一只鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/9 15:30:00

你这花生饼是带壳榨的吗?怎么不加降解剂?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一只鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/9 15:32:00

带壳花生饼发酵后可以用来养鱼吗?养鸭养鹅呢/

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一只鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/9 15:34:00

米糠来代替玉米粉发酵行吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/3/15 17:33:00

带壳的花生饼可以通过发酵后进行饲喂动物,不过要添加降解剂1包99+1包降解剂大概处理这样的物质1500斤,具体操作如上。玉米粉不能用统糠代替,因为玉米粉在发酵降解过程中能提供能量。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一只鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/17 16:56:00

谢谢技术员 !不过我是想用油糠代替玉米粉,而不是统糠,请问能行吗?油糠能量也蛮高的。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/8 11:44:00

以下是引用技术员H在2011-3-1 14:08:00的发言:

方法如下:花生饼400公斤+玉米粉50公斤+1包活力99生酵剂+清水240~360公斤(具体的加水量以手捏成团,手指缝中有水印出来为宜),压实密封好,发酵时间,夏天也要至少5~6天,冬天15天左右,春秋季节10~12天左右,发酵到,物料色泽亮泽,或金黄有光泽,味带有酒香或酸香味,即可饲喂。如果花生饼有霉变则玉米粉和菌种的含量要加大,发酵时间要加长。

全部喂还是只占一部份,占多大比例?

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/8 14:38:00

发酵的花生饼只能占一部分,可以充当饲料中的蛋白饲料,比例在10%左右。发酵过程中油糠可以代替玉米粉。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部