dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】新手养殖咨询提问 → 【求助】想了解一下发酵床?坛子里有用过发酵床的朋友吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2265人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新手养猪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】想了解一下发酵床?坛子里有用过发酵床的朋友吗?  发贴心情 Post By:2012/2/22 9:51:00

准备回去养猪,想多了解一些新技术。。。想了解一下发酵床养猪到底如何?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
养猪1号
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 9:56:00

哇,沙发!,听说发酵床养猪很赚钱,我也特别想了解一下发酵床养猪过程!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
搜猪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 10:08:00

发酵床养殖给我的第一印象是没有臭味,前段时间我到蒋老师的农场参观过,你要是有时间最好亲自去看看,毕竟眼见为实

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
爱养猪
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 10:15:00

图片点击可在新窗口打开查看在网上看到很多发酵床的新闻都说发酵床很好,越来越受欢迎了啊,我也真想去看看啊。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Lov
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:119 积分:1748 威望:0 精华:0 注册:2012/2/10 12:54:00
  发贴心情 Post By:2012/2/22 10:30:00

发酵床的原理是利用微生物发酵床进行自然生物发酵(饲料添加营养搭档伴侣或利用饲料发酵剂进行微生物厌氧发酵促进吸收,粪尿利用粪便秸秆发酵剂进行微生物耗氧发酵分解处理),就是利用生态养猪菌种营养搭档伴侣和粪便秸秆发酵剂,按一定比例混合秸秆、锯末屑、稻壳粉和粪便(或泥土)进行微生物发酵繁殖形成一个微生态发酵床工厂,并以此作为猪圈的垫料。再利用生猪的拱翻习性作为机器加工,使猪粪、尿和垫料充分混合,通过发酵床的分解发酵,使猪粪、尿中的有机物质得到充分的分解和转化,微生物以尚未消化的猪粪为食饵,繁殖滋生。随着猪粪尿的处理,臭味也就没有了。而同时繁殖生长的大量微生物又向生猪提供了无机物营养和菌体蛋白质被猪食用,从而相辅相成将猪舍垫料发酵床演变成微生态饲料加工厂,达到无臭、无味、无害化的目的,是一种无污染、无排放的、无臭气的新型环保生态养猪技术,具有成本低,耗料少,操作简,效益高,无污染等优点。。。。我百度来的资料。。。。嘿嘿

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员L
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 11:41:00

以下是引用养猪1号在2012-2-22 9:56:00的发言:

哇,沙发!,听说发酵床养猪很赚钱,我也特别想了解一下发酵床养猪过程!图片点击可在新窗口打开查看

您好,感谢您对我们的支持,您想了解发酵床可以进www.fjc001.com或者看我们公司视频http://www.syc163.com/xin/index.asp?id=1182&action=topic&forumid=37&repage=1&fn=0

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员L
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 11:42:00

以下是引用爱养猪在2012-2-22 10:15:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看在网上看到很多发酵床的新闻都说发酵床很好,越来越受欢迎了啊,我也真想去看看啊。

欢迎来助农公司指导工作,我们的地址:南宁市安吉路35号A栋24号

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员L
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 11:42:00

以下是引用Lov在2012-2-22 10:30:00的发言:
发酵床的原理是利用微生物发酵床进行自然生物发酵(饲料添加营养搭档伴侣或利用饲料发酵剂进行微生物厌氧发酵促进吸收,粪尿利用粪便秸秆发酵剂进行微生物耗氧发酵分解处理),就是利用生态养猪菌种营养搭档伴侣和粪便秸秆发酵剂,按一定比例混合秸秆、锯末屑、稻壳粉和粪便(或泥土)进行微生物发酵繁殖形成一个微生态发酵床工厂,并以此作为猪圈的垫料。再利用生猪的拱翻习性作为机器加工,使猪粪、尿和垫料充分混合,通过发酵床的分解发酵,使猪粪、尿中的有机物质得到充分的分解和转化,微生物以尚未消化的猪粪为食饵,繁殖滋生。随着猪粪尿的处理,臭味也就没有了。而同时繁殖生长的大量微生物又向生猪提供了无机物营养和菌体蛋白质被猪食用,从而相辅相成将猪舍垫料发酵床演变成微生态饲料加工厂,达到无臭、无味、无害化的目的,是一种无污染、无排放的、无臭气的新型环保生态养猪技术,具有成本低,耗料少,操作简,效益高,无污染等优点。。。。我百度来的资料。。。。嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

更多的发酵床技术您请进www.fjc001.com

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hll
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 13:10:00

路过图片点击可在新窗口打开查看支持发酵床养殖...

疯狂的猪
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/22 14:25:00

与传统养殖相比,好象猪舍都要全部改造了,成本是不是会高出许多,这个有没有详细的数据对比?    期待答案....

总数 19 1 2 下一页