dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]惊鱼的蛋鸡场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4828人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuyun
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:83 积分:554 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 21:40:00
  发贴心情 Post By:2013/12/3 22:32:00

关注,楼主很用心.祝你成功.

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2013/12/4 15:16:00

关注,楼主很用心.加油!祝您成功!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/12/9 14:56:00

楼主是在搞养赚钱么,感觉在烧钱,白菜一斤一块钱用来喂鸡,折干要2.67元一斤了,养殖不考虑成本核算,养殖路能走得远吗

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊鱼惊鱼
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/12/11 19:03:00

日期:12月5日 天气:多云 气温:11-19度 今天是第14天,到南通镇上找了一个帮忙提供青菜的,今天拿了30斤,另外加12斤的大米煮熟后,加了些盐,用木棍搅拌了好久,手酸啊。用之前做的U型食槽来盛,20分钟,基本被干光, 一群土匪啊, 我摸了摸那些在架子上不怎么吃食的鸡,发展它们的嗉囊是鼓鼓的,NND,也不怕被噎着。 另外两只有点问题的小鸡,有点参瞌睡的那只恢复了,这家伙就是一个“圣斗士”啊,前几天还是病恹恹的,今天小宇宙爆发,居然把我用来围它们的网搞破一个小洞,钻了出去。 另外一只眼睛有点问题的,今天买了紫药水+消毒棉签(一共1块钱),做了简单的消毒和伤口清洗,也不知道它会不会痛。希望它向一辉看齐。 日期:12月7日 天气:阴 气温:13-20度 6日晚上睡不着,因为鸡场的阿姨打电话来说发现了3只眼睛有问题的小鸡, 我讨厌蚊子 ! 今天大早赶到鸡场,仔细找了那三只眼睛受伤的鸡,然后抓到隔离的房间,用消炎药水清洗小鸡的眼部周围,小鸡毕竟不是人,不懂配合,拼命挣扎,我又不能用力按着它,只能等它转个好的姿势,不怎么叫的时候,赶快清洗。 也是犯贱,自己受个小伤,邦迪一帖,了事, 对小鸡,总觉得要对它好一点,善待动物。 日期:12月8日 天气:阴 气温:13-22度 今天是鸡苗进场的第16天。接着做昨天的基础设施工作,看看门口堆的袋子就知道了。 利用现有的废弃架子,搭建更好的鸡攀爬托架,不错吧,比之前那个木头的好多了,很有才吧。 不过天有不测风云,就像今天的天气那样,连北方的雾霾都被吹到福州来了,今天一直眼睛肿的小鸡,挂了,也可能是我昨天搬运木屑把它们吓到,应激反应。挖了个深坑,掩埋,希望它能够保佑其他同胞能好好活下去。椰树阿门哦米豆腐! 日期:12月9日 天气:多云 气温:11-22度 今天是鸡苗进场的第17天。骑着小电驴经过湾边大桥下桥处,看到真正的“黄牛党”,很悠闲的在吃草,不过奇怪的是,这些草地好像是人工铺设的,居然能让“黄牛党”进来啃食,还没人来管? 因为要做生态养殖,就要尽量还原鸡的生活习性,那么在环境和饮食就要格外讲究了。我对鸡的主食是用大米(因为以前农村养鸡,就是用剩饭或者让其自己找食),只是这大米怎么处理,我是考虑了很久,今天试着泡水后直接唯,又是疯抢,看来挺喜欢的。 日期:12月10日 天气:阴 气温:10-15度 今天是鸡苗进场的第18天。白米饭很受欢迎啊,我在门口装的时候,那些小鸡就在门口看,越来越多,等我走进去后,全部涌到我面前,伸长脖子,吵个不停,真贪吃。我很喜欢静静的看着小鸡吃东西,听它们在不同时候发出的声音,这个是鸟类的语言,等以后弄明白了,养殖技术应该能更上一层。 目前通过分析叫声,我大致能判断出鸡目前情况的好与坏(当然,它们如果不叫,我也没辙) 日期:12月10日 天气:多云 气温:11-16度 今天是鸡苗进场的第19天。 出门太匆忙,忘记带钱,到了饲料店门口,想买大米和小麦,结果。。。 然后回来狂挖蚯蚓,还别说,15分钟左右挖到10多只, 就是不怎么大。蚯蚓是吃腐殖质的,这块土地上能有蚯蚓,说明土壤没有板结,有一定的腐殖质,这个土不算太差。 蚯蚓最后献祭给小鸡们,抢起来像在打架,太少了,有些没吃到的不甘心,一直围在我脚周围,我拿相机蹲下拍它们,还啄我的手,一群好奇宝宝。

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊鱼惊鱼
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/12/11 19:09:00

为什么一直上传不了照片哦, 我的图片没有6MB啊

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊鱼惊鱼
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/12/11 19:12:00

以下是引用652280998在2013-12-9 14:56:00的发言:
楼主是在搞养赚钱么,感觉在烧钱,白菜一斤一块钱用来喂鸡,折干要2.67元一斤了,养殖不考虑成本核算,养殖路能走得远吗

这块成本我考虑到了,1块钱的菜喂鸡确实不划算,我后来和别人谈,5毛钱,每天要40斤,送货上门。 因为这些鸡蛋将来是面向中高收入的家庭,所以前期投入大一点,我还承受的了。

上海搬家公司
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊鱼惊鱼
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/12/11 19:13:00

以下是引用实验场369在2013-12-4 15:16:00的发言:
关注,楼主很用心.加油!祝您成功!

斑猪,我想问一下,发酵豆渣能用来喂鸡吧? 添加的量大概是多少?

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊鱼惊鱼
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/12/13 18:42:00

日期:12月13日 天气:阴 气温:11-17度 今天是鸡苗进场的第21天。3个星期了,看着这些家伙一天天长肥,很有成就感哪。 今天遇到一件可以得瑟的事。周边一个村民,在我鸡场门口探头探脑的,因为我不知道他叫什么名字,又是本村人,不好赶他走,但是也没上前打招呼,后来他忍不住就走到我鸡场门口,看了好一阵子,就笑着对我说:“还真是没臭味啊。” 其实开始我说要这里养鸡,他们就很担心污染问题,我说我养的鸡肯定没臭味,村民自己的鸡舍鸭舍,距离3-4米就可以闻到米田共的味道, 这不,终于相信了。 那可不是,没有三两三,哪敢上梁山哦。 哥怎么看也不像那种放弃办公室干净环境,喜欢跑到臭烘烘的鸡舍里受虐的人吧, 这是高科技!

上海搬家公司
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
惊鱼惊鱼
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/12/14 19:44:00

日期:12月14日 天气:小雨 气温:11-15度 今天是鸡苗进场的第22天。随着一些设备的到来,每天的工作就是:1、放鸡出去活动, 2、配大餐,3、开饭。 相对饲料店买的颗粒饲料,鸡更喜欢吃自己动手配的大餐,口感好,花样还多。 早上路过菜地,又向种菜的阿姨要了36斤菜叶子,其实这个是不要钱的,但是我还是给她10元钱,后来她就拉我聊天,她今年61岁,老伴71岁,没有单位,没有社保,两个老人只能靠种菜卖菜维生。包菜才卖5毛钱/斤, 挺可怜的。我就和她说,每天要一袋菜叶,算10元给她,而且是先给钱后那菜,两个老人满口答应下来,今天除了一袋菜皮外,还送我2个破裂的包菜,但是菜是好的。她说自己的菜有一周多没打农药了,可以放心喂鸡。 后来记我电话的时候,看我操作手机很顺溜,就拉我去她家,帮她看看固定电话为什么不能打,我去了她家,3只很凶的小狗,冲我狂吠(小心我请你们进火锅,只有火锅里的狗,才是好狗)。联系电信10000号,查明线路是正常,因为电话不响,我估计是电话本身坏掉了,让阿姨买一个电话机,明天去拿菜的时候再去帮她装。 你们说,我是不是没事找事啊? 你总是心太软,心太软。。。

上海搬家公司
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2013/12/14 20:35:00

顶~~~~~~~~~~~~~

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页