dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [贴图]发酵床母猪与保育猪栏舍的建造日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有104620人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
助农农场
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/5/8 22:16:00

以下是引用144406在2009-5-8 13:59:00的发言:

希望楼主继续把日记写下去并登出来,使大家对发酵床养殖有更好的了解,至于日记质量我认为只要把建床和养殖的过程、方法及相关的数据讲清楚再配上照片就行了,因为大家需要了解的是养殖技术而不是言情小说。所以请楼主不要产生为难情绪。继续写好您的日记。

请大家不要误会由于我们这边很忙,又搞发酵池,又搞鸡栏,再加上现在是农忙时节很难请到人,现在只有暂时停工了,所以没办法,请大家谅解一下,到开工时我再继续发给大家。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xylmy
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/11 12:45:00

猪舍竟然可以这样建,个人感觉不太安全

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿泉
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:17 积分:1249 威望:0 精华:0 注册:2008/8/19 23:51:00
  发贴心情 Post By:2009/5/11 15:20:00

没有大风雨的话我觉得还是安全的.再说用它十年八年就可以,那个木结构的也会蛀的.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/5/11 23:13:00

以下是引用xylmy在2009-5-11 12:45:00的发言:
猪舍竟然可以这样建,个人感觉不太安全

这个你不用担心,我们都用了十几年都没事,就像搭架子,如果你把每一根都木头绑结实在怎么样它也不会翻,更别说还埋50公分在地下。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5月11日母猪栏和保育栏的进展  发贴心情 Post By:2009/5/11 23:18:00

今天我们终于开始做母猪栏了。我们现在是用竹子做隔栏,不知道耐用不耐用。不知道哪位用过请多多指教。母猪栏长4米,宽2米,在长中预留1米做一个活动的小猪保温栏。
图片点击可在新窗口打开查看

花开花落
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/13 11:08:00

好帖,期待中

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  137楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/14 11:30:00

可惜不知道菌种是如何加进去的

助农农场
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/14 21:58:00

以下是引用162156在2009-5-14 11:30:00的发言:
 可惜不知道菌种是如何加进去的

菌种拌适量玉米粉均匀洒在木屑人工简单翻把一下淋上水即可(第一次要淋足淋透

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
  139楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/16 10:08:00

有图片看一下,再好

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  140楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/17 12:26:00

楼主,我在南宁青秀区,能不能提供拉木薯渣的司机的电话?我手上是有一个,但那个司机太不厚道,我打电话给他都十来天了还没拉来给我,中间打过好几次电话催都以各种理由推拖,应该是手上定单太多又舍不得让给其他人,还拿出各种理由来骗人,什么忘记了,下雨啦,没空啊不一而足。没空就不能让其他司机帮拉吗?真想不通。

另外我们这里是500元一车,不知道基地那里是多少。

To be or not to be
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部