dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [贴图]发酵床母猪与保育猪栏舍的建造日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有104531人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:61 积分:834 威望:0 精华:0 注册:2006/12/29 20:24:00
  发贴心情 Post By:2009/4/24 14:18:00

水泥瓦好厚呀,有一公分吗?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐嘉农业
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 18:29:00

我的猪舍长60米,宽7.5米,边高3米,单列式

材料是也准备用水泥柱(18-18-3.5米)搭架,屋顶上盖的是水泥瓦(比石棉瓦小厚一些)

1地基埋多厚?

2宽7.5米只用2根水泥柱宽度会不会大?能经多大的风?我的猪场在山上

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 20:18:00

这个坡度下雪怕是不行的吧?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qdcl
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 21:09:00

你们那里没有大风么?

不能把瓦刮非了?

你们那里真是世外桃源啊。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
助农农场
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/4/24 23:03:00

以下是引用河南老乡在2009-4-21 19:19:00的发言:
水泥柱子头上 有个孔吧 我看着好像里边穿了一根粗铁丝用来固定木梁 的

是的,这个孔有2个作用。

1固定木梁

2使每个柱子之间都有拉力,让整栋房子更加牢固

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2009/4/24 23:11:00

以下是引用乐嘉农业在2009-4-24 18:29:00的发言:

我的猪舍长60米,宽7.5米,边高3米,单列式

材料是也准备用水泥柱(18-18-3.5米)搭架,屋顶上盖的是水泥瓦(比石棉瓦小厚一些)

1地基埋多厚?

2宽7.5米只用2根水泥柱宽度会不会大?能经多大的风?我的猪场在山上

我们一般埋30--50厘米。我们柱宽一般只要4-5米,我们盖了十几年都没事,不知你那里的风有多大

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 23:15:00

以下是引用163556在2009-4-21 23:40:00的发言:
发酵床不预留水泥地吗?

只预留1.2米的走道和两边各30厘米的食槽

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 23:20:00

以下是引用河南老乡在2009-4-23 22:03:00的发言:
如果不用水泥瓦下边的小木棍可以不?还有固定水泥瓦用打孔吗?

小木棍是起到支撑的作用,太宽了最好用。水泥瓦有专用的瓦钉不用打孔

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 23:25:00

以下是引用qdcl在2009-4-24 21:09:00的发言:

你们那里没有大风么?

不能把瓦刮非了?

你们那里真是世外桃源啊。

有是有,不过我们木头的两边都用5寸钉固定住了,刮再大的风都不怕

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/4/24 23:27:00

以下是引用124516在2009-4-24 20:18:00的发言:
这个坡度下雪怕是不行的吧?

我们这里从没下过雪,放心吧

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部