dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验2组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有77117人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaohuilin
  191楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发贴心情 Post By:2009/10/12 13:14:00

技术员您好。。你这样把一千鸡养成了,成本应该在12000--15000元之间吧?发酵床养殖的效益在您的日记中我个人觉得没那么突出。。主要表现在防病方面,跟传统养殖好像差不多。。我是新手,请多多指教///谢谢

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  192楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/12 14:46:00

也许您亲自到过发酵床养殖场,并到过传统栏舍的养鸡参观参观后,可能您会改变你的这种想法了,或者是您亲自养过那更好。发酵床上养殖鸡也是一样的要防疫,也不是说就能说没有得病,特别是养鸡中经常出现的大肠杆菌、呼吸道病及球虫更是要经常预防,我们这批鸡说实话养得是很不错,还有我要说下,我们养鸡2组的组长老颜是个养鸭老手,但养鸡他也是大姑娘坐花桥——头一回。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  193楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/12 21:48:00

以下是引用yaohuilin在2009-10-12 13:14:00的发言:
技术员您好。。你这样把一千鸡养成了,成本应该在12000--15000元之间吧?发酵床养殖的效益在您的日记中我个人觉得没那么突出。。主要表现在防病方面,跟传统养殖好像差不多。。我是新手,请多多指教///谢谢

谢谢您中肯的提出我养殖问题所在,没错,您指出的问题方场长他们也多次提到过,他们说我做防疫太谨慎,用药过多,他们大大咧咧的养鸡养了那么多年不是照样顺风顺水?用发酵床养殖在环保、除臭方面的功效确实无可非议;疾病方面也减少了很多。虽然如此,但也不是说绝对的没病,该防的还是要防、该治的还是要治。在养殖方面我还是个菜鸟,不像方场长,很多疾病他一看就知道,而等我认识到有病已经过了最佳治疗时机了,所以我宁愿多用药,以防代治,把那些疾病消灭于无形。

至于成本现在还不懂是多少,到总结时我会公布出来。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chungsh12
  194楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/12 22:10:00

楼主说得太好了!  疾病就是要防

鸡感冒了用人吃的感冒药如克感敏和病毒灵可以吗

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  195楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/13 18:32:00

以下是引用chungsh12在2009-10-12 22:10:00的发言:

楼主说得太好了!  疾病就是要防

鸡感冒了用人吃的感冒药如克感敏和病毒灵可以吗

不好意思,我没有用过克感敏。首先您要确定鸡是不是患的是感冒,咳嗽不一定是感冒,如是感冒一般要用消炎、止咳、抗病毒、退烧(如有发烧)一起用,不要单独用一种。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  196楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/13 21:52:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chungsh12
  197楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 9:51:00

看上面那只鸡它好象在说  “没人发现我 躲在角落”

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yaohuilin
  198楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 16:11:00

每天关注中。。鸡的脚很漂亮哦。。。照片中的是公鸡吗?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  199楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/14 21:26:00

以下是引用yaohuilin在2009-10-14 16:11:00的发言:

每天关注中。。鸡的脚很漂亮哦。。。照片中的是公鸡吗?

是合浦中麻公鸡

yaohuilin
  200楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/15 16:31:00

请问技术员,南方有养柴鸡这个品种的吗?这应该是北方的土鸡品种。