dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验2组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76366人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佳瑞
  161楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/9/29 1:31:00

发酵床养殖相对来说致病菌会少一些,但多多少少会有,我想对发酵床进行消毒,然后再加保健液,不知效果怎么样?
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  162楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/9/29 23:40:00

9月29日,我们组的鸡已经得31天。早上,部份小鸡已喔喔地学打鸣。也许保健液喂得太多(30-40%)使得进入青春期的小鸡特别好打,好斗的鸡:冠鲜红、腿粗壮、走路嚣张、看谁都不顺眼。以后真不知道196平米的鸡舍能不能容得下那么多好狠斗勇的公鸡
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘志涛
  163楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那三只鸡是怎么死的?  发贴心情 Post By:2009/9/30 12:57:00

颜老师,小蔡、还有冯氏兄弟,看到你们忘我的工作,还要为我们现场做记录,在这表示感谢,道一声,你们辛苦了!

敢问一个问题,就是那三只鸡是怎么死的?还没有告诉我们。

期待中·······

谢谢赐教。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘志涛
  164楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/30 14:05:00

还有一个问题,就是发酵料怎么配制?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  165楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/30 15:22:00

刘志涛好:

首先祝节日快乐!万事如意!

那三只鸡是前天我们剪嘴,第二颜老师去就见死了,解剖见里体内有多处淤血,其它未见异常,所以怀疑是压死的。我们也只是知道那么多了,抱歉了。还有您说的是什么发酵料呢?还是说是保健液呢?

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘志涛
  166楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/1 18:35:00

谢谢,老师,我是你们的函授学员,《生物链学员》资料昨天刚到,但是我现在对发酵床养鸡也感兴趣,当然是你们的认真和执著让我感觉我也一定会做好,我是想问一下,如果我做发酵床的基料用菌渣可以不可以?同时也祝你们三位节日快乐,如果有机会去实验场,请你们喝酒哦,忘了告诉你,俺是山东的,豪爽的很!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  167楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/2 0:30:00

再次提醒:这段时间因天气变化很多鸡场有呼吸道病,大家注意防一下。很不幸,我的鸡群也受感染。又得用药了
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

fsp0908
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/2 11:05:00

以下是引用刘志涛在2009-10-1 18:35:00的发言:
谢谢,老师,我是你们的函授学员,《生物链学员》资料昨天刚到,但是我现在对发酵床养鸡也感兴趣,当然是你们的认真和执著让我感觉我也一定会做好,我是想问一下,如果我做发酵床的基料用菌渣可以不可以?同时也祝你们三位节日快乐,如果有机会去实验场,请你们喝酒哦,忘了告诉你,俺是山东的,豪爽的很!
菌渣虽然也是用锯末来做的,但是它的纤维素已经被破坏得很多了,板结成块,不适合拿来做发酵床的垫料。再次谢谢您的支持。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
佳瑞
  169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/4 1:53:00

连续几天喂咳喘素、但始终还有几只鸡在咳,停药咳得更历害。曾经怀疑是用药方向不对,但想起前几天老板说的话:发酵床过干会引发呼吸道病;再看看我们的发酵床确实也太干了。虽然每隔一天我都用喷雾器给垫料补水,但只是杯水车薪,往往早上刚喷中午就干了,起不到补水作用。所以今天要换个漫金山的方法给垫料补水

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  170楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/4 1:57:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部