dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验2组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76373人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  181楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/8 13:40:00

三塘的活力发酵床养殖场还开放,如果坐公交车的话,先到金桥客运站,转803路或是22路到终点站“九曲湾温泉”下车,然后再进去1.5公里即到,10点左右我们有车到“九曲湾温泉”站点那里接。具体的路线这里有

http://www.fjc001.com/Article.asp?ID=558

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘志涛
  182楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/8 21:55:00

老师好,问你个问题,我看你翻耙过的也有很多板块啊?怎么回事?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  183楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/8 23:19:00

以下是引用刘志涛在2009-10-8 21:55:00的发言:
老师好,问你个问题,我看你翻耙过的也有很多板块啊?怎么回事?

是我淋水过多,以现在干燥的天气过两三天就变松了

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  184楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/8 23:23:00

以下是引用chungsh12在2009-10-6 9:31:00的发言:

多谢楼主把长期实践的养殖经验拿出来无私奉献给大家 本人末齿难忘!

小鸡老咳嗽是不是得了传染性喉管炎呢

有咳嗽症状的有很多种,具体要给您附近的兽医诊断才行

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  185楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/8 23:56:00

谢谢方氏兄弟,鸡不仅没什么问题,前几天咳嗽的症状也减轻了很多,但还需用药,治疗咳嗽不是一两天就可以治好的,有时需要一两个疗程或更长。鸡已经有1.7-2斤重了,现在最使我担心的是:以现在196平方米的鸡栏能不能把1000只鸡养好到90天,现在40天的鸡已经是比较挤了,打架又厉害,不敢想象到90天会是个什么样?神救救我那可怜的小鸡吧!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  186楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 0:06:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
股票
  187楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 9:09:00

三塘的活力发酵床养殖场还开放,如果坐公交车的话,先到金桥客运站,转803路或是22路到终点站“九曲湾温泉”下车,然后再进去1.5公里即到,10点左右我们有车到“九曲湾温泉”站点那里接。具体的路线这里有

http://www.fjc001.com/Article.asp?ID=558

谢谢提供线路图,星期六见

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  188楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 22:02:00

今天又得翻耙垫料了,秋天的气候很干燥,刚补完水的第4天垫料表面就显得有点干燥了。表面过于干燥的垫料每天都会被好动的中麻鸡扬起大量的灰尘。鸡群里已经听不到咳嗽声,这证明前几天用药和补水处理对路了。但过湿的垫料也会引起球虫,现在发现有一些球虫粪,球虫病虽然一年四季都可发病,但40日龄后的鸡群已基本渡过危险期一般不会引起大批死亡,有少量的球虫我并没有用药,只是加大保健液的用量和按正常量喂维生素K3,不知行不行得通,待有结果再告诉大家。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  189楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/9 22:33:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  190楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/12 8:12:00

很高兴农场星期六来了几个养鸡的客人,说在网上看到了我们写的养鸡日记,而被吸引过来的,知道我是2组的饲养员,便拉着我去鸡场参观并为他们讲解、交流养鸡心得。说实在话对于养鸡我是大姑娘上轿——头一回;没有什么经验可拿得出手,在他们养鸡户跟前更不敢班门弄斧。本想拉上方场长为我撑撑腰、壮下胆,无奈方场长不在,只好作罢。来到鸡栏,他们对鸡群进行仔细观察、鸡的状况基本上令他们满意。

2组鸡现在的球虫粪便虽然还有些,但不见增加,在此看来用加大保健液的用量和按正常量喂维生素K3还是有点效果的。但我不支持养殖户也这样用,因为这实验还不够严谨,加上球虫耐药性超强,再好的药用过几次后就不行了,正确的做法就是穿梭用药。还要对鸡进行多观察,注意改善细节问题,总之像侍候爷一样,让它们吃好、住好,它也不会亏待了我们了。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部