dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验2组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76339人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佳瑞
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/8/30 23:48:00

以下是引用vich在2009-8-30 11:30:00的发言:
鸡苗到了吗?怎么昨天我去看你们三唐的场地还没做消毒等其它准备工作呢,怎的今天就进鸡苗了?把技术说个明白呀。

8月8日已经对鸡舍做了全面的消毒工作包括清洗饮水器、料盘。在几天后添加了保健液

进行简单翻耙

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2009/8/31 0:12:00

关注中,你们的成功是我的榜样。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/8/31 0:41:00

终于进鸡了,做得不错,做为同组的战友这两天我们一直没能帮上忙,老颜辛苦了!顺便向大家介绍下,我叫大冯,是服务部的技术员,也是这次养鸡2组成员,老颜(就是佳瑞)是我们这组的组长。服务部很想把这个养鸡日记做得更好,所以把我们分成三个组,每组都单独饲养一批,让大家相互竟争,看哪组能做得最好,这样做也是为了能让一些网友从我们的养鸡亮日记中学到一点真实有用的东西,同时也希望各位网友能提出自己的意见,分享自己的经验。希望大家有空常来逛逛。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jiangll
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/31 11:34:00

好哦..

希望能从中了解得更多..

每天都会来转转

关注中..

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/31 11:36:00

极度关注!很贴近我现在的养殖模式,不像《养鸡***网》上的日记都是在很现代化的场子写出来的,那与我们目前普通老百姓相距太大了,非常希望楼主能坚持每天写上来,不要有保留技术和水份哟!还有就是多配些图片,因为咱老农民有些字理解不到位,呵呵......

养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/8/31 22:34:00

今天什么情况啊

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/1 0:34:00

8月31日  多云  最高气温32度   大冯

今天是进鸡的第二天,我、老颜和小蔡都到鸡场去工作。今天鸡的情况是这样的:包括今晚给鸡夜里吃的料,共吃25斤料,比昨天多吃了一倍多,平均每只吃2.5钱,就是12.5克,而鸡的体重也比昨天重多了,今天平均重53克。今天还意外的死了一只鸡,是吃的一块大的垫料卡住喉咙而死的,其它鸡较正常,几乎没有糊肛,我们在饮水中加了葡萄糖和金赛维,在饲料中加了预防拉痢的高效痢疾撒喂停,防止小鸡糊肛。

小鸡刚进的时候保温是最重要的,防感冒,防慢呼和防拉痢,保温的同时要保证光照时间至少达16个钟头,这样加长鸡的采食时间,使鸡长得更快。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/1 0:50:00

我原本也一直在想刚进的小鸡会不会有乱吃垫料呢?结果还是有了,而且还被卡死了,可能第一天在发酵床上铺垫上一层报纸会好点。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/9/1 10:14:00

个别鸡吃垫料证明是避免不了的,特别是刚开料的1~2天内,所以是有必要铺上较细的垫料,报纸可以,但要记得要勤换,不然要被臭便污染。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/9/1 23:14:00

连续两天的早起卖猪,确实有点犯困,幸亏有大冯和小蔡去农场帮忙,也让我过足了当老大的瘾。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 219 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22