dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验2组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76367人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佳瑞
  201楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/15 23:49:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chungsh12
  202楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/16 23:15:00

看到鸡健康快乐的成长真为楼主感到高兴 想想我家的鸡有这么活泼那该多好啊

随便问下什么时候给这些小鸡喂发酵的木薯渣料啊

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chungsh12
  203楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 11:53:00

请问禽百康和高效撒喂痢即停怎么没有兽药批准文号

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  204楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2009/10/17 15:44:00

可能是您没有注意 禽百康批准文号是 (2007)200515055 高效撒喂痢即停批准文号是 (2007)200495055

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chungsh12
  205楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 18:57:00

谢谢技术员  我在官网查见叫白龙散 巧的是两个产品的名字是一样的

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
ready
  206楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2009/10/20 18:25:00

怎么几个组的日记都不更新了呢!

期待中.........

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  207楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/10/20 18:37:00

原本这批鸡打算要在85-90天才卖的,但是我10月21日有事要出去一段比较长的时间,所以这批鸡要提前出手了。约好15日来要鸡的宾阳鸡贩因为嫌鸡大没要得成,只好在17日晚拉去五里亭批发市场卖了,五里亭批发市场应该是南宁最大的果蔬、肉鸡批发市场,肉鸡日销量约在7万以上,在那里都是代卖-也就是由中间商提供摊位、帮联系鸡贩等,每天中间商的利润是很可观的,不管亏赚、死鸡、收取0.15元/斤的手续费,每天都有千元以上的收入,由于手续费过高,一般大的养殖户都自己找鸡贩到鸡场捉鸡,虽然比市场少0.1-0.2元/斤,但免去车费、卸车费、中间商手续费、死鸡损失等还是比较合算的。
因为家里有事要陪客人吃饭,晚上的捉鸡工作就由方场长家人全权代劳了,有了方场长把关,在家里陪客人喝酒就放心多了,天南海北海天胡吹不觉喝得有点上头了,匆忙打的去到市场,屁股还没坐热,鸡就到了,想拍些照片才发觉匆匆赶来时竟忘了带相机,手机又没照相功能,管它呢!大不了回去被领导训话,反正我年龄也大了,脸皮也厚了,多训几次也无所谓了。卸完车,点好数,再跟方场长核对了一下数,总共958只鸡,留8只母鸡在网床那边让它们做清洁工作。花了很大精力在它们身上,借用方场长的话:“照顾他老婆坐月子都没那么周到”才得96%的成活率,心情感到有点郁闷,这批鸡有记录的死亡损失是8只、加上淘汰2只(劈叉腿和呼吸道弱鸡)、和我买2只回去总共才有12只,现在刚得958只鸡,不知出错在哪里。鸡在拉去卖的过程中又死了5 只鸡,要知道每死一只大鸡都要损失行情好时8-10只鸡的利润啊!痛!!!
值得欣慰的是这批鸡的外观很漂亮,这可能是我加大保健液饲喂量的结果吧!由于前一天童鸡的销路并不好,中间商在定我这批鸡价格时有点偏低了,5.2元/斤,导致引起鸡贩们的哄抢,抢完鸡后精明的鸡贩并不急着称鸡,而是在鸡笼做好记号后到处溜达,等鸡排空肠道后才陆续地回来。搬鸡、称重、除皮、做记录,忙得不亦乐乎!与淡市时卖鸡的心情相比简直是种享受。鸡在0点前就称完了,但还要等到中间商全部忙完了才能结算,而中间商大约5-6点钟才能卖完其他养殖户的鸡,漫长的5-6个钟头只能在啤酒摊度过了。
结算结果:总重2185斤×5.2元/斤-327元(代销费)-200元(运费)-20元(卸车费)=总收入10815元
利润:总收入10815元+我10月5日买2只18元+8只母鸡80元-苗款2500元-小鸡料16包×122元/包-40包中鸡料114元/包-药、疫苗、维生素、保健液400元=1501元
均重:总重2185斤÷(950-死亡5只)=2.3斤/只
料肉比:56包×80斤/包÷2185斤=2.05:1

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
佳瑞
  208楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/20 18:42:00

捉鸡时照片过段时间补发上来

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yaohuilin
  209楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/20 20:16:00

亏本的边缘。。呵呵

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  210楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/10/20 21:22:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(1回到顶部