dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验2组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76337人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佳瑞
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/9/4 23:26:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/9/4 23:27:00

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/5 16:30:00

以下是引用濂溪湾湾在2009-9-4 22:20:00的发言:

会不会有安全隐患啊 ?

隐患肯定是有的,所以用电猫布线的时候一般都要人守,一是电到老鼠后及时把它清除,二也是不让人靠近。电猫布线由于布得很低,即使人的脚踫到也是从脚祼到地形成回路,还能够移开,所以它的危险性也比高过人的心脏部位的布线小得多。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/5 21:29:00

为啥不用杀老鼠的那个 药?

这样,我吃亏点,我去帮你们守夜~~一个晚上100块就行~~

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/5 23:07:00

以下是引用何凯文在2009-9-5 21:29:00的发言:

为啥不用杀老鼠的那个 药?

这样,我吃亏点,我去帮你们守夜~~一个晚上100块就行~~

老兄要是您想灭我们农场的老鼠的话来迟一步了,方场主今天跟我说前几天他刚做了灭鼠工作,猫可能找不到吃的才来捉鸡的。而猫呢?我们农场想打打牙祭,不想多分一份给别人了

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/6 11:56:00

9月5日  星期六  晴  

今天是星期六,是农场的免费参观日,我、老颜和新来的小蒋都没能去接待,而是抓紧时间给鸡接种疫苗,今天鸡龄7天了,按计划是给注射新城疫和传染去气管炎二联苗,本来我也想饮水免疫,这样省工,但老颜说这样可能造成接种不全,因为疫苗一般最好能在解冻后的2个小时接种完,饮水可能会造成有的鸡饮水太少,甚至这段时间内不饮水,造成漏免或免疫不好,所以一再坚持滴鼻或滴眼,我们虽然有点不同的意见,但是也被老颜认真踏实的精神感动,二话不说,一起一只一只的滴眼,接了2个多钟头完成了。

鸡的新支二联苗的价格不贵,一瓶是4.5元,可以免疫1000只鸡,运输时要和冰块一起保持低温,用时先解冻,然后用纯净水稀释,加入免疫增强剂后就可以饮水或滴鼻或滴眼。在稀释时先算好需要多少的水来稀释,然后再加入疫苗,就象这次我们免疫1000只鸡,需要一瓶的疫苗,10ml的水有300滴左右,所以如果每只鸡滴一滴,那就要用1000只滴水,折合34ml的水,所以就用34ml水来稀释,然后加入疫苗,最后差不多刚刚好,只剩下一点点。

在滴鼻或滴眼时要注意一点就是,要看鸡有吞咽的动作,就是药液已经到了鸡的口腔后再放鸡,下面就是一些我们做免疫的一些图片

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大浪
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/6 17:39:00

好哦..希望能从中了解得更多..每天都会来转转,你们打拼的越激烈,我们学的东西越多,,,,,,,,关注中图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大浪
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/6 19:03:00

预防小鸡感冒用什么药,盼回答

袁汉鹏
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/6 19:59:00

咋和我的金赛维包装不一样,再有我的发酵床翻了又翻,菌种加了又加,发霉还是发霉氨气味还是大。(养鸡的)请指导。

佳瑞
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/6 22:01:00

以下是引用大浪在2009-9-6 19:03:00的发言:
预防小鸡感冒用什么药,盼回答

点击在新窗口打开

用药预防小鸡感冒不是最好的方法,因为感冒是由感冒病毒引起的。可以用保好温、打流感疫苗 、增强体质来预防感冒。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 219 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22