dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]全州科益畜牧种养场巴马香猪养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有23401人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
种养场
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/19 23:17:00

晴

今天已经把巴马公猪转移到本人住的地方,这也为了更方便管理,接触它们。最主要的是自己想尝试一下巴马公猪能不能接受人工采精。可惜今天走的太匆忙了没带相机。只能明天补起了。

这几天也累了,睡觉了。。。。。。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/20 18:14:00

关注中,希望楼主能成功驯化这头巴马香猪。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/20 23:17:00

刚进入一个新的环境,巴马香猪很不适应,总是躲到墙角。这可需要一段时间才能适应,真是一件麻烦事啊。没办法只能等了。

为了减小运输的应激我给它们投喂小猪全价料,还在饮水中添加了金赛维。希望它们渡过应激关,不要给我惹事就行了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/24 0:21:00

经过几天的观察接触发现巴马香猪是非常非常的怕人和对它有危险的物质。我试过无数次用他们最喜欢吃的甜象草诱惑它们过来便想触摸它们,都失败了。近距离接触后才发现那头黑色的香猪有点咳嗽和轻微气喘,可能来到一个新的环境不适应,在加上这几天温度下降引起了感冒。

看来训练巴马香猪需要一个漫长的岁月。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zsefvd555
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/24 10:58:00

看起好好吃啊着西猪可以住好多菜了哦     红烧肉  

宣武区搬家
工业洗衣机
净水器
昂立加盟
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/24 13:08:00

刚生出来没多久的香猪怕人吗?

那个和环江香猪杂交的小猪怕人吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/25 18:58:00

以下是引用何凯文在2009-9-24 13:08:00的发言:

刚生出来没多久的香猪怕人吗?

那个和环江香猪杂交的小猪怕人吗?

出生3天后,它们有意识了就怕人。都怕人。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/25 19:02:00

唉!!这巴马香猪,碰又不给碰。特别是经产母猪凶的不得了,人进栏舍就蒙冲过来咬你。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/9/27 16:12:00

杂交的也是这样?那宠物猪是怎么回事?我倒是看过一个人,拿个勺子像喂小孩一样喂一群巴马香猪。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/9/27 16:22:00

那我想首先种猪不同,要知道,我们平时的家猪都很温顺,他们当中有的个体是更加温顺,但也不能说巴马香猪不能驯化,要知道,老虎的虎仔都可以驯化,所以楼主在信心,你一定行,加油。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页