dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有93359人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
何凯文
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/9 20:19:00

以下是引用富源理财在2009-10-8 21:09:00的发言:
那头呕吐的小猪怎样了?我也觉得食槽必须好清理,而且要干净,否则残留的饲料变馊小猪吃了会有点问题

所以问题就再这里了。我问了很多人,没人回答。

自动喂食器一般可以用多少天?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/10 17:28:00

2009.10.9-10.10 阴天

这几天单位很忙,没有什么时间去到厂里面,今天抽时间去看了一下.猪猪们基本正常,就是有一头大猪猪似乎有点咳嗽,还有一头小猪猪精神不是很好,但是中午喂食的时候还是冲上去抢着吃的.小龙已经重点注意这两头猪了.

食槽已经做好了,还没有开始安装.中午的时候喂了一点牧草,猪猪抢着吃,看样子维生素缺不得啊.

猪猪长好快啊,刚来的时候才30多斤,现在好像有50斤了.厉害.

自动喂食器一般可以用多少天?这个我也不知道啊.有哪个知道的所说啊.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/10 20:46:00

斑竹:焊接的食槽上个图片看看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  74楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/10/10 22:42:00

天天关注你,你老注意身体啊?

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/10/11 9:39:00

以下是引用70年代在2009-10-7 9:56:00的发言:

上午去到厂里面,接了李厂长一起到南宁来,开始做大猪猪的饲槽,我们用的是1.0厚度的镀锌板,只有1.0厚度的镀锌板才有一卷一卷的,超过1.0厚度,就是1m*2m的了,那我们饲槽要4米长,就必须焊接。机器压好了形状,明天李厂长自己来南宁把它焊接好,就可以拉回厂里面,直接打膨胀螺钉,钉死在墙上了。

我们的猪栏原来是按照80厘米深度放置木屑的,现在我们决定还是要改为40厘米,我们想了目前认为比较好的方法,就是把猪栏的过道上面的水泥敲掉,铲掉大概40厘米的泥土,这样就可以把猪栏降下来了。过两天动手了,再告诉大家这样做好不好操作。

我们决定还是要改为40厘米       你好!为什么?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/11 14:29:00

因为南方地区做发酵床(指的是活力发酵床)没有必要做80公分那么厚,做得太厚了,发酵床容易过热,也更容易板结。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
yzy1218
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/11 17:51:00

40厘米,在冬天还要加吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/12 8:39:00

2009.10.11晴

昨天中午给两窝小猪猪打疫苗,口蹄疫的,有一头表现有点不是很好。今天果然出问题来,站不起来,有烧,打电话给助农,按照技术员的要求打来退烧针,还有黄芪多糖。不知道明天会怎么样。

图片点击可在新窗口打开查看
无精打采

做的饲槽

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/10/12 13:07:00

以下是引用yzy1218在2009-10-11 17:51:00的发言:
40厘米,在冬天还要加吗?

南方冬天再添加10~20公分就行了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/12 19:52:00

2009.10.12 阴

早上有两头小猪猪突然倒在地上起不来,口蹄疫的应激反应真的是好厉害啊。经过多方询问,终于找到应对办法,虽然我到现在还不知道效果会怎么样,但是我觉得很有道理,一切明天就有结果。

下面我来告诉大家口蹄疫疫苗打了以后猪猪产生反应要怎么做:

口蹄疫是农业部规定必须进行的强制免疫,我国使用的口蹄疫疫苗是油乳剂灭活疫苗。有条件最好使用进口佐剂的浓缩灭活疫苗,能大大降低反应率。猪只免疫后应激反应的原因,不仅和个别猪的过敏性体质有关,与灭活疫苗中的佐剂成份也有很大关系,还和油乳剂中的浮悬的颗粒有关,后二者是猪注苗后产生疼痛和热原反应的重要原因。没有办法,中国的疫苗都搞不过外国。
      在疫苗注射后猪猪出现应激反应,根据表现的症状轻重及持续的时间,必须及时给予适当的处理。
1.轻度反应
  猪只在注射疫苗后,表现食欲减少,精神不振,行动稍显迟缓,体温稍有升高0.5-1℃左右。不需药物治疗,只要加强护理,认真观察,避免其它致病因素的侵入,一周内都能自然康复,食欲正常。
2.重度反应
  生猪在注射疫苗后约12-24小时内,表现精神萎顿,食欲废绝,体温突然升高41℃以上或高达42℃,伏地不起。怀孕母猪常发生流产等严重反应。这个时候应给予抗菌素治疗,可用青霉素每公斤体重5单位,用30%安乃近退热剂稀释后注射1-2次/日,可很快恢复,必须及早治疗,以防拖延多日,继发其它疾病造成死亡。
3.过敏反应
  猪只在注苗后,立即出现呼吸急促,全身发红,抽搐倒地,尤其是怀孕母猪。有时当针刚拔出即刻倒地,眼球上翻,发白,口吐白沫,全身苍白,甚至呼吸停止等严重的过敏性休克。立即皮下注射盐酸肾上腺素1-2支+地塞米松3支。

我的小猪猪应该是属于第二种情况,但是有两头时间已经过去了12小时,第一头先倒下的猪猪都2天了,所以我决定给三头小猪猪采取皮下注射盐酸肾上腺素,每一头2支。

晚上交代小龙再喂了一点盐水。

是不是成功,一切就看明天了!

(就是这三头)