dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有93498人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
70年代
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 18:13:00

2009.10.16 晴 周五

生命如此脆弱,早上有一头出现症状,中午就over。另外隔离的一头也挂了。其他的基本没有事了,最先出状况的小黄猪活下来了。此次疫苗事件以死亡四条生命而告终。所有看过我这篇帖子的朋友在给猪猪注射疫苗的时候请千万思量再思量啊!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/10/17 21:21:00

诶~其实对我这种第一次养猪的人来说,一头猪死了,心里不是个滋味。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 22:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 22:38:00

2009.10.17 晴 周六

改用漓源饲料已经三天了,饲料不错,值得赞一个,用我们李厂长的话说是毛色,皮肤很明显的漂亮许多,有光泽,另外猪猪的粪便不再是一坨一坨的,而是软软的,但是还是有形,他说这样子是属于消化的刚刚好。

而我更关照的是漓源的服务,确实不错,业务员素质也相对其他品牌的业务员要高。我喜欢服务好的企业。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 22:40:00

风险还真大,你还有李厂长这样的前辈在指导,都损失了四头了。我们都是自己摸着做呢,明天买回16头小猪,整体体质不好,只能算中下水平,小心喂了一天,皮肤开始转红,只是太皮了,四五十公分的栏它一蹦就过去了,计划观察两天,第四天预防猪瘟,然后就是驱虫和打一针肥了,有经验的朋友告诉一下时间间隔多久为好,另外驱虫用依维菌素复合粉剂拌料可以吗?均 重12斤的小猪,一针肥打多少合适呢?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/17 23:04:00

不打算打口蹄和蓝耳,强勉猪瘟,考虑打链球,

一直觉得打太多不怎么好,养猪的疫病风险已成为最大的风险,只能说养殖模式出了问题了

一再强调环境控制与免疫,可能不是好办法,纵然全封闭猪场, 连空气都过滤,消毒水平强如医院,就一定能杜绝疫病么?

无菌环境中的猪只,抵抗力只会越来越差,越来越易生病!

个人理念,从小猪开始,养出健壮的仔猪,可能更有意义!

一个养猪场,一味的消毒,只会培育出杀灭更难,毒性更强的病菌和病毒来,

给猪场生物群落一个平衡的,相互制约的环境,或许更实际。

实际操作呢,密度小点,湿料勤喂,栏舍能通能封,水质(很多问题其实是水的问题)和饲料更不用说 ,病从口入呵!

粪尿处理是难题,加吸水性强的草料在粪尿区并定期三天以内运出处理,同时发酵床可以试试,不建议大棚式的保温,

小面积消毒用点酒精洒上去点火烧一下吧(注意安全,哈哈)等等

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
富源理财
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/18 16:44:00

经验是积累出来的,死几头猪有些损耗这些都还是小问题,做企业要有整体思路,核心问题要抓准,由于是第一次,先不要想要搞得多精细多完善多科学,只有积累经验后才知道真正赚钱的门道在哪

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/18 21:43:00

真不知道,到底你那个李厂长是否有经验!!!

我的猪只买回来第一件事情就是猪瘟强免,然后链球,口蹄能不打绝对不打,疫苗这玩意不是什么做了都好.

还有,本来就不行了,还打什么地米,地米是万能药啊!!!肾上什么的,又是什么啊,本来小猪自身免疫力就不行,还增加这么多的消耗,不死也给打死.

别老给人忽悠,不懂去下畜牧人这个网,多看看,多问问,那里的人非常专业.

何凯文的那套的确管用,天生天养自然好的事情多了去了,往往猪并不是自己死,是给人打死的.

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2009/10/19 7:31:00

我也有同感,猪的生命其实并不脆弱,是我们人类把猪的生命给搞脆弱了。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  110楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/19 8:31:00

2009.10.18 晴 周日

猪猪已经基本正常了。

回复hzeng01:地塞米松的主要作用是用于抗过敏,疫苗的应激反应比如发烧,比如四肢无力等等都是过敏反应的表现。所以地塞米松确实是针对此类过敏反应的对症下药;肾上腺素也是如此。这个地塞米松+肾上腺素不是凭空猜出来的,而是问过许多专家得到的,包括水产畜牧局的技术指导,都说是这样操作的。所以这个并没有忽悠谁。还有一点要说明的是李厂长以前给猪打口蹄疫疫苗从来没有出现过如此现象,这次是属于疫苗问题,当地的兽医站已来调查过了。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部