dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]70年代生态养殖场发酵床养猪日记(日日更新)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有94595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
70年代
  201楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/5 22:37:00

2009年11月5日 晴 周四

反复看了几遍7805141和坚持到底的发言,很有感触。

办一个规模猪场并不是一件很容易的事业,它是一个系统工程,需要各方面的知识。太对了,如果你只是养几十头猪猪,就无所谓了,纯当养宠物了。但是我的目标是过千头,这个就涉及到许多许多以前没有想到或者想的不周全的地方。我已经开始一步一步的把我现在这个厂完善起来,我还是觉得我们可以等待我现在这70多头猪成长,一边观察一边健全厂里面的方方面面,包括基建,包括人员,包括观念,总之,路是遥远的,也是不好走的,但是还是可以看见曙光的。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hai79523
  202楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/5 23:18:00

不管做什么,想把事业做大做强,就必须把它看作是企业,那怕这个“企业”只有自己一个人和几只猪,也必须正规化,制度化。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  203楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/5 23:37:00

过千头的猪场,从母猪抓起比较好,呵呵

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  204楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/11/6 13:15:00

以下是引用7805141在2009-11-5 23:37:00的发言:

过千头的猪场,从母猪抓起比较好,呵呵

坚决赞同

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  205楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/11/6 21:23:00

做好方案之后,路线就比较好走了.无论是大还小,只要其中有个股东或者有个人养过猪的,最基本的原则就可以做出效果来的.养猪不难,只要把猪养好,就可以了.

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hexj888
  206楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/7 10:26:00

当成人生中的一个事业来做

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  207楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2009/11/7 15:14:00

以下是引用soslxlsos在2009-10-29 3:16:00的发言:
15斤的仔猪都抓回来养,是我就绝对不干这种事~不信你自己算算就知道是亏还是赚,难啊~!!又要教学费了~

你好!请教了!?我这里大部分养猪场都是抓十几斤重的仔猪回养。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  208楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/11/7 19:10:00

我也是想买十几斤重的小猪回来养,因为想打一针肥。可惜人家都不卖,要卖都是40斤左右,甚至80斤左右的都有~

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
soslxlsos
  209楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发酵技术养殖
等级:养殖爱好者 贴子:107 积分:729 威望:0 精华:0 注册:2009/4/18 20:51:00
  发贴心情 Post By:2009/11/7 20:51:00

以下是引用何凯文在2009-11-7 19:10:00的发言:
我也是想买十几斤重的小猪回来养,因为想打一针肥。可惜人家都不卖,要卖都是40斤左右,甚至80斤左右的都有~

猪小要是没有出现什么问题那当然很赚钱,应为小猪料肉比很高,1。7比1,也就是说能吃下1.7斤的饲料(全价仔猪料)就能长一斤的体重,1.7斤饲料2快钱一斤 3.4元,吗么一斤仔猪多少钱啊,6到7快钱啊,所以说很多人都喜欢抓10来斤左右的仔猪回来饲养,也有很多人不愿意卖,卖的也是笨蛋呵呵得罪了!愿意卖的可能是他们对仔猪的生长发育不太了解,其实他们卖15斤左右的仔猪是他们自己亏了,可是买回来的他们根本没有算过仔猪是否能达到这样的料肉比,比如抓猪运输应急,换料,换环境,断奶应急!==其他问题导致仔猪不生长,或是生长缓慢,甚至下痢反小常事啊,要是仔猪一下痢3天的料白吃了!还严重影响仔猪后期的育肥状况,很多甚至是影响了整个育肥期的料肉比,这个数就是怎么算的,就怎么简单,不要羡慕人家为什么整个育肥猪的料肉比都能控制在2.4以下,为什么自己使用全价料都是2.7以上,问题就是在于仔猪和保育猪期间的饲养问题,能不能为育肥期间下良好基础关键所在。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  210楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/8 20:03:00

2009年11月6.7.8 晴

几天没有写日记了,这几天主要是交代小李他们把厂里面的还没有完善的地方开始重新修改完善,现在既然不进猪仔,就把该做的事情做完,不要等到以后猪猪进来了还在搞,麻烦。

这几天也了解了一下,可能一个养殖场最重要的还是防疫,能够不发生大规模的传染性疾病,不让外界的疾病进入到你这个厂,基本上也就胜利一半了。然后你才有机会在饲养方面,在管理方面等等做更细的优化。防疫太重要了,这一点必须要从现在就开始绷紧神经。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部