dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有115453人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员D
  361楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
  发贴心情 Post By:2010/6/14 17:53:00

小猪黄白痢是很常见病之一,要特别注意防治

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  362楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/6/14 19:19:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  363楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/6/14 19:23:00

这个是前面提到的阉割之后漏肠的小猪,可惜手术失败,7天以后死亡。中途把它遗弃也跑了回来,可见生命的可贵

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  364楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/14 19:27:00

正在断奶,目前第3天的小猪,有部分白痢,有一部分是深绿色水样或糊状,白痢已经解决,深绿色的不知道是什么病菌引起的,请老师指教

天热,玩下水降温

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  365楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/14 19:37:00

大家都来玩水耍,太热了

蝇蛆净效果,没有一只蛆是活的(放大看就可以看到很多小蛆了)。目前苍蝇全面解决

使用如下产品:上海某厂的强效蝇蛆净,战影(灭蚊药)

czgm
  366楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/14 19:48:00

整的象牢房的断奶栏,可惜小猪会翻院墙,还是跑到母猪圈切了

czgm
  367楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/14 19:53:00

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  368楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/14 19:59:00

开饭了,都盼望着呢

czgm
  369楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/14 20:07:00

2010年06月14日

使用蒜酊对小猪拉稀治疗,看明天的效果了。

对杜洛克也采用蒜酊治疗,看明天的成果

80斤小猪拉稀,加痢疾速治

为防止150斤大猪被传染,把相邻栏空出,隔离

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  370楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/15 0:09:00

別迷信甚么貴藥,就用慶大灌服看看。拉稀有很多種原因的,注意看下小豬有沒有搖頭,仰頭習慣。

推薦你使用吉林五星產的558 20幾年的老藥。

另一中藥方子,主治療病毒性腸炎,選用:

白頭翁120克,秦皮100克,半夏50克,黄连50克,黄柏100克,板藍根80克,穿行連70克,積殼70克,烏梅80克,河子80克,甘草30克,五倍子80克,石榴皮80克龍膽草80克,魚腥草70克,如果看到尿黃加柴胡80克