dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68289人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/20 9:59:00

是的,不一定是漏水的,只是要是垫料过湿的,都会这样,都不正常,定点排便是个问题,那么一小块地方是消化不了那么多的粪便的。

垫料过湿,透气性差,粪便的发酵变成了厌氧发酵,分解速度慢,还有太湿的了,水太多了,水的比热很大,温度也上不来的。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/20 18:57:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月20 多云)

今天温度:白天最高33度,夜间最低24度。
温度已经比较高了,不过猪猪们过得还可以,一切都很正常。从5月2日到现在已经50天了,一直都是饲喂三餐,我想从明天开始每天喂两餐,不知会不会适应呢。
对了,下午收到了在淘宝购买的驱蚊器,明天拿到猪场去,让猪猪也享受一下无蚊蝇叮咬的宁夏。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  93楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/6/20 20:23:00

谢谢楼主坚持不懈的日记,在这里学到了很多东西,谢谢您这么毫无保留的分享给大家!

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
湖北阿呆
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/21 18:22:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月21 多云)

今天温度:白天最高34度,夜间最低25度。
从今天开始,每天只饲喂两餐了,上午九点一餐,下午五点第二餐。看来猪猪的适应能力还是挺强的,下午喂过猪猪,看着猪猪们欢快的觅食、饮水,一切都很正常,心里还是蛮高兴的。
下午把在淘宝购买的驱蚊器装上,希望猪猪们可以享受无蚊的夏夜。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/21 21:39:00

这几天的温度的确是很高,而且是很闷热,快下雨时的闷热

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2010/6/21 22:52:00

看着您的文字,仿佛让我看到了您的猪猪快乐觅食的场景。很感谢您给我们带来的这么多的收获,希望您再接再厉。

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/23 9:10:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月22 晴间多云)

今天温度:白天最高33度,夜间最低24度。
今天单位比较忙,因此没去猪场。听老爸说一切正常,猪猪们也慢慢适应从饲喂三餐到两餐的转变。另外驱蚊器还蛮有效果的,抓了不少蚊子。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/23 20:03:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月23 多云)

今天温度:白天最高31度,夜间最低22度。今天温度降了不少,又有风,感觉很舒适,相信猪猪们也很惬意。
本来今天没什么事的,到了下午水泵突然坏了,赶紧拿到经销商处,换了水封,可是用了不一会儿又坏了,害得我在猪场与城区的路上跑了三趟,烧了我N多汽油,心痛了!最后还是换了个新的,被老板花言巧语“骗”去了30大元,说什么换的是最新式的,里面多了什么什么...管他呢,猪猪喝水事大,上当就上当吧。
明天又要做疫苗了,又有得辛苦了。

fsp0908
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2010/6/24 13:59:00

辛苦,有时去仔细的品味它,会感觉其中会有一些快乐,特别是随着时间的推移,那种奋斗的经验,与困难不屈不挠作斗争的经历,会是一笔宝贵的精神财富,楼主辛苦了,相信这种辛苦会得到丰厚的回报!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/25 11:26:00

我的发酵床养猪日记

2010年6月24日 多云)

今天温度:白天最高31度,夜间最低22度。
感谢楼上对我的鼓励和支持,我相信广大养殖户通过努力是会得到收获的。
供水系统还是有毛病,今天把所有的管道检查维修了一下,但是还是觉得水压没以前的高,可能还有哪个地方有点漏气,导致进水压力不够,明天继续。今天疫苗也没做,明天一定补上。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部