dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68091人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(何凯文)你垫料底下该不会是水泥地吧?打洞了...  发贴心情 Post By:2010/5/28 19:33:00

你为何这么问呀?是看出我的发酵床有什么不妥了吗?我的发酵床底下是土的。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
苏清康
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:206 积分:4108 威望:0 精华:0 注册:2010/3/5 13:52:00
  发贴心情 Post By:2010/5/28 20:22:00

楼主的日子写得很好!写日记对自己对别人的帮助都很大,希望楼主继续努力!

如果不想种田,那就搞养殖吧!如果不知道怎么搞养殖,那就来问助农吧!如果不知道怎么问,那就看“养猪100个为什么”、“养鸡100个为什么”吧!养殖产品建议您到广西助农淘宝购买,网址:
http://gxzn99.taobao.com.
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/28 20:33:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月28日 多云)

看到朋友们的鼓励和帮助,一定要把日记好好写下去。
今天是阉猪的第三天,和老爸通了电话,他说不需要我去,说明情况是很好的,今天适当加了一些饲料,添加了两餐的阿莫西林粉剂,明天应该可以正常饲喂了吧。
27楼的朋友,我加了你的QQ,我们是同乡,因此很期待和你多交流交流,谢谢。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(fsp0908)? ???您这样...  发贴心情 Post By:2010/5/28 22:11:00

你好,请问你的能量和蛋白是怎么计算的?能量是指的消化能吧?我查了一些资料,其中的蛋白和能量各有不同,你能否把这些原料的蛋白和能量值以及在线配方系统的网址或软件给我呀,谢谢了。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/29 21:28:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月29日 晴)

饲料快吃完了,今天去药材市场买了些板蓝根和鱼腥草,又涨价了,板蓝根居然30元/斤了,记得去年才8元/斤,前些日子也才21元/斤,现在不知怎么又涨了这么多呢。最好生猪能涨一涨,可最近才4.5元/斤,良种猪也不到5元/斤,养猪的朋友真难啊!
今天去猪场看了看,情况还行,只是测量了一下发酵床的温度,在30厘米深处温度有45度,问了下助农技术员,说是新床,而且床太厚了(我的发酵床是60厘米),要加强通风和降温。好在现在气温还不是很高,在25度至18度之间,以后要注意,特别是最热的40度左右气温的时候。
饲料恢复到阉割前的水平,加了10%的发酵豆渣。最近还要继续加重饲料,因为长势不是很好,明天配饲料的时候也要改进一下,把蛋白含量提高一点,能量降一点,就用fsp0908朋友提供的配方吧。

湖北阿呆
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/30 19:58:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月30日 晴)

今天按fsp0908兄的配方配制了500斤饲料,不算中草药的成本共花了650元,每斤1.3元,如果算上中草药成本每斤就突破1.5元了。
今天下午有两头猪猪抢食不凶,量了一下体温,一头40度,一头39.7度,赶紧每头猪打了一针160万单位青霉素,不知明天会不会好啊,心情真的很沉重。平时猪猪没问题,一但出了一点点小问题,总是特别担心的,希望这次没什么大问题才好啊。
今天就写到这里了,希望各位朋友发言顶帖哦!

美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/5/30 20:24:00

以下是引用湖北阿呆在2010-5-28 22:11:00的发言:
 你好,请问你的能量和蛋白是怎么计算的?能量是指的消化能吧?我查了一些资料,其中的蛋白和能量各有不同,你能否把这些原料的蛋白和能量值以及在线配方系统的网址或软件给我呀,谢谢了。

您好!楼主一定是个很细心的人了,日记写得很认真!希望您的猪猪健健康康!http://www.syc163.com/huoli/index.asp?id=391&action=topic&forumid=14&repage=1&fn=0这是个饲料配方系统,您可以进去试试。不会的话都可以留言或者是问在线客服的,希望对您有帮助

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小登
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:565 积分:8584 威望:0 精华:0 注册:2009/2/8 21:19:00
狮头鹅养殖技术教程  发贴心情 Post By:2010/5/30 21:57:00

做得好

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小华子
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小华子
  发贴心情 Post By:2010/5/31 10:13:00

你好,请问猪猪发烧打青霉素就可以了吗?

与猪共舞
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青霉素
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1200 积分:15622 威望:680 精华:0 注册:2010/3/13 22:09:00
  发贴心情 Post By:2010/5/31 11:33:00

觉得楼主蛮细心的

淘宝畜牧产品销售量最大的网店——助农畜牧科技超市欢迎您
您可以在本店安全地购买到养殖上所需的90%以上产品——兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 http://gxzn99.taobao.com/足不出户购买,质量保证,价格低廉,发货迅速!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 301 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31