dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]活力发酵床助农农场养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有41352人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
谷雨养殖
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/4 15:24:00

我的发酵床也出现了象你们一样的问题,也是由于排水没有做好,因为目前猪场只是起了一部分,还有部分是空地。连续下雨,排水不畅。我们只要天气预告说有雨,就坚守岗位。抗涝救灾。有一次是半夜突降暴雨,第二天发现猪猪们已在里面举行了游泳比赛。

现在高热病这么严重,希望楼主多和我们分享一些你们应对高热的一些办法和经验。

还有就是连续下雨,发酵床床面比较湿,我已经有一段时间没有补充保健液了,请问发酵床床面较湿,还需要补充保健液吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
袁生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2010/6/4 16:49:00

你们辛苦了!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/6/4 18:10:00

看来,我的考卷还是可以拿个比较可以的分数,2窝猪基本正常,21日体重在12斤范围,比最初没有奶的猪的成绩稍好

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小蔡
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/6/4 21:15:00

农场的同事都辛苦了,不过你们要努力哦,很多网友都等着分享你们的日记呢!加油了!

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jycl11
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:622 积分:9312 威望:0 精华:0 注册:2009/5/10 21:15:00
  发贴心情 Post By:2010/6/4 21:23:00

以下是引用谷雨养殖在2010-6-4 15:24:00的发言:

我的发酵床也出现了象你们一样的问题,也是由于排水没有做好,因为目前猪场只是起了一部分,还有部分是空地。连续下雨,排水不畅。我们只要天气预告说有雨,就坚守岗位。抗涝救灾。有一次是半夜突降暴雨,第二天发现猪猪们已在里面举行了游泳比赛。

现在高热病这么严重,希望楼主多和我们分享一些你们应对高热的一些办法和经验。

还有就是连续下雨,发酵床床面比较湿,我已经有一段时间没有补充保健液了,请问发酵床床面较湿,还需要补充保健液吗?

您好!不知道分解粪便是否正常呢?床面太湿的话建议补充一些干的垫料进去再补充保健液

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆阿里巴巴网址:http://gxjag.cn.alibaba.com/

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2010/6/4 23:37:00

我觉得应该转一下脑筋,为什么一定我补充保健液呢,敢问你们怎么就不能补充一些玉米粉拌的活力99吗,就在乎那么一点成本呀

兔子舞兔业
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/4 23:44:00

2010年6月4日 星期五 晴

今天是星期五,安排到我休息了,但是凭祥市的水产畜牧局与凭祥市科协的领导带着几个养殖大户过来参观我们的活力发酵床养殖场,所以我得过去接待。

本来说是今天上午11点钟到,但早上农场的同事小方早上打电话过来说是10点半到,由于担心迟到了,所以骑着电单车,几乎是全部全速赶过去,还冲了几个红灯,40分钟就到农场了,到农场,农场的几位同事,也差不多做好了迎接的准备。

我赶紧在教室里开了电脑,调试了音响,然后擦了桌子与凳子,等到11点半差不多12点了,领导们才到,开了两部车,领导们已经到过农场几次了,对我们这个发酵床的技术非常的肯定。

今天又带了几个养殖大户过来参观,我带领他们首先到活力发酵床的养殖现场参观,并在那里向他们讲解介绍的发酵的一些特点与优点,还有一些配套硬件,还有管理发酵床的一些注意事项。

这些养殖户都是第一次见到发酵床,他们看了,再听了我的讲解之后,非常感兴趣,不断的提问题,我尽量向他们做详细的解答,看了发酵床养猪现场,再到养鸡现场参观,发酵床养鸡一样给他们很大的震撼,发酵床里一个个的鸡毛色漂亮,并且几乎没有任何的臭味。这真是让他们觉得不可以思议,大家都要了我的电话,说等下建发酵床的时候叫我下去指导。

很抱歉,今天的日记只向大家介绍参观的情况了,图片我今天没有照相,因为相机刚好不带身边,领导们拍了相片了,但是没有数据线,没有办法拿到,领导回去了,再在QQ上传给我,我再补充上去。

这就样了,明天是星期六,又是农场的参观接待日,又要忙了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/6/5 0:25:00

谷雨养殖:发酵床的栏舍的建造的时候,的确要防止渗水,否则易可能会带来麻烦。我们防治高热的方法很简单,不过这个简单的方法还是有效果的,主要是用保健液,喂发酵料,还要当温度在25度以上时,在饲料中拌入高热抗体康,关于高热的防治您还可以点这里。讲到保健液的补充,首先我们的这个活力发酵床的菌种补充是比较粗放,就是说操作上比较随意,一般如果超过二十几天,甚至一个月都没有补充了,那要想办法补充了,补充的方法也是比较多的,一般是直接用1~2%的溶液,不过您也可以不用一定这样,还要根据自己的实际情况来定,比如说如果垫料的湿度过大,那可以用保健液的原液来喷洒,或是平时就拿保健液拌料喂猪,也可以在在很湿的垫料里也可以撤些活力99与玉米粉的混合物。如果垫料太干,有条件的最好补充几公分的干垫料时去,再补充保健液。

袁生小蔡:多谢您们的支持

czgm:恭喜了,您养得不错,有机会向您学习。

jycl11:您的建议不错,是这样的,如果实在太干最好补充点新的垫料,表面干爽的发酵床才能正常工作。

142646:发酵床补充活力99与玉米也是可以的,但是这个要在垫料较湿的情况下好些,如果垫料干,那补充后还要加点水,不过用保健液补充不单成本低,效果也是比较好的,保健液相对于活力99粉剂,它的菌种的活性更高,更重要的是它的菌种的数理比加粉剂的要多得多,并且它是酸性的,对保健垫料的酸性有帮助,所以一般最好用保健液补充。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁生
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:238 积分:3340 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:40:00
  发贴心情 Post By:2010/6/5 15:57:00

以下是引用czgm在2010-6-4 18:10:00的发言:

看来,我的考卷还是可以拿个比较可以的分数,2窝猪基本正常,21日体重在12斤范围,比最初没有奶的猪的成绩稍好

恭喜!恭喜!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谷雨养殖
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/5 16:04:00

我一直也是使用发酵木薯渣和啤酒渣喂的。温度在25度以上时,在饲料中拌入高热抗体康。不知你们的添加量是多少。我现在一共大概有一百五十多头的猪猪。大多是中猪。一天加两包的话。那每次要多增加大约70快钱,一个月下来的话。成本就蛮高的。

我现在的猪猪现在疑是高热病,有四五栏都出现有一两头不吃,伴有发热,呼吸急促。我该怎么办?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 254 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26