dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 【土鸡养殖】2010年活力发酵床第4批1000只母鸡养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有57378人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卡卡
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2010/12/28 23:23:00

楼主  问下 你的电子称能称多重  什么价位  我最近准备要买个

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/30 1:17:00

好象是能称300斤,明天再帮您确认及问下价格

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/30 1:53:00

12月18日结的第3次用款5622元,累计用款14402元,共1000只,一个开支14.4元

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/6 8:59:00

2011105 星期三

连续几天的阴冷天气,让人感觉有点过年的感觉,时间过得快,今天已经是初三了,还不到一个月的时间,就要过年了,这批鸡到今天的日龄是3个月零10天,刚好一百天了,还有20天左右就要卖了,现在已经进入了最后的催肥期,昨天去买了几百斤的鸭油来熬,然后拌料进行催肥。

这批鸡在疾病的防治上,一直非常正常,很少死鸡的,成活率应该很高,近来也是一切正常,只是周边的鸡场,近来又有疾病流行了,每年天气一冷,也是这个时候,容易暴发新城疫或是禽流感,快过年了,快出栏了,希望不要出现在什么问题。作为一个养殖者,要密切关注周边的养殖场的疾病流行情况,当本地有流行的时候,要加大保健力度,必要是可以给鸡喂一些提高免疫力的中药。

每次病的流行都会影响鸡的价格,现在南宁这边的鸡价格,稍有下跌,象这样的母的土鸡,零售是13/斤,批发是9元左右或要低点,一流行起病来,个个都急着出手,影响市场的价格,鸡价格还很受天气的影响,不管是猪还是鸡,一般下雨天都比较好一些,因为下雨天,影响了批发市场内鸡的内调,所以都会好卖些。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
TJYZXZ
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/6 18:59:00

最近忙着卖鸡,好久没上来,都快写完了呀!

你的成本怎么那么低呢?我的怎么也得18-20块一只。“掉料进行催肥”不太理解,麻烦解释下好吗?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
topda
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/6 20:09:00

没有发酵料,成本里面没写啊

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/7 6:38:00

是没有发酵料,我们这两批鸡,一批是阉鸡,一批是母的土鸡,试着不用发酵料来养,做个试验吧,好做个对比。

fsp0908
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/7 6:42:00

以下是引用TJYZXZ在2011-1-6 18:59:00的发言:

最近忙着卖鸡,好久没上来,都快写完了呀!

你的成本怎么那么低呢?我的怎么也得18-20块一只。“掉料进行催肥”不太理解,麻烦解释下好吗

这个鸡的成本我们是记得清清楚楚的,一点都不会漏,除了人工的成本,是一批一批的结款算的,还有一些款现在还没有马上记进去,不过4个月的鸡,成本就大概20元左右啊,上面的是“拌料进行催肥”,写错了,抱歉啊

89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样用饲料养出来的鸡算是土鸡吗  发贴心情 Post By:2011/1/15 16:31:00

这样用饲料养出来的鸡算是土鸡吗  顾客都不认同,而且养殖时间少于6个月!用谷物饲养6个月以上的鸡,顾客比较认同

fsp0908
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/15 23:28:00

2011115 星期六

好多天没有写日记了,这段时间比较忙,今天阳光明媚,继续了半个月的阴冷天气气温在白天有所回升,上午忙着卖猪,卖了19土杂猪及2头淘汰母猪,忙了半天,下午吃了饭了,把卖猪的款拿去银行存,在农行排了一个钟头;

今天是农历十二月十二了,还有十几天就要过年了,这批鸡到今天为止正好是110天,昨天卖了44只了,卖了40只公鸡, 7/斤,有些是6.8/斤,共卖1000元,平均重3.5斤,这些公鸡是是1000只母鸡中混进的一些公鸡,没有阉,现在发情了,老喜欢啄其它鸡的毛,所以先拿去卖了。

这些鸡在过年前都要卖了,这段时间是催肥时间,全天24小时不停料,每天喂200斤料,平均每只2两多点,在饲料中加入了3%左右的动物油,还加入了鱼肝油。

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (1).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (2).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (3).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (4).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (5).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (6).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (7).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (8).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (9).jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:活力发酵床虎年第4批土鸡养殖 (10).jpg
按此在新窗口浏览图片