dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 回归田园——我的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有22553人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lycvalue
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/16 23:42:00

以下是引用105996在2010-12-15 17:25:00的发言:

任何一个人都可以给您意见。但只有在正确的人那里才可以得到正确的答案。创业思维和打工思维是在不同的两个象限的。一个有梦想人是无法和一个没梦想的人争论的。既然上路了,就得有心理准备--您既要耐得住热闹,也要耐得住寂寞。。。

您说的很对。我会记着的。谢谢鼓励!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/17 12:04:00

您那里应该很多荔枝枝条什么的,您买的木屑那么贵,干脆买个机器自己打木屑好了。自己打的粗点估计比您买的那些粉效果要好。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/17 12:09:00

您在哪里养?有时间去参观一下。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/12/18 23:40:00

楼主辛苦了,日记写得详细,很好,就是缺乏点图片,如果能再配个相片,最好。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/22 21:12:00

2010.12.22 多云 12-25

鸭子十二日龄,平均体重175克。不知道这是体重是否达标?鸭子现在喂的是广州希望出的全价料。大一点的鸭子估计超过了200克,但也有大约五分之一长得比较落后,估计只有150克。

今天鸭子拉的粪便上有一层白灰,烦躁地唧唧叫。追寻原因,可能是昨晚父亲为了省点炭火钱,没给鸭子加温,感冒了。早上父亲给药,把整包痢疾速治散加到保健液里喂水。幸好我中午赶回家,全倒掉了,换了禽百康混合保健液喂水,过几小时后再看,叫得还是很厉害。吃过晚饭就注射一针康。打完一半,鸭棚就安静了很多。尽管麻烦点,但这药见效就是快,值得!

中午跟弟弟来回开了将近三个小时的摩托车,就为了去参观一个小规模的养殖场。那老板养了100多只鸭子,用粉碎发酵的玉米秸秆混合玉米、麦麸,比例3:1:1,并添加少量大猪料饲喂,鸭子毛色很好,说是可以省下50%的饲料成本,挺值得学习!

我这里有用不完的玉米秸秆,也决定尝试一下。如果试验成功,就将甜象草扩种到5亩地,到时候就不愁秸秆的问题啦。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/22 21:28:00

以下是引用105996在2010-12-17 12:09:00的发言:
您在哪里养?有时间去参观一下。

关于垫料,我找到了一个做家具的小工场,那里的刨花很薄,还混合着一半的木糠,只要3块钱一包,我以后就用它好啦。

至于参观,无比欢迎!我是在新坡黄塘与金塘天安交界的地方养。只是我最近在单位的工作要天天加班(应付省教育厅评估),空闲时间无法确定,很多时候都是见缝插针跑回家瞧瞧我心爱的鸭子。等我放寒假闲下来的时候,一定邀请您过来指导!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/22 21:36:00

以下是引用fsp0908在2010-12-18 23:40:00的发言:
楼主辛苦了,日记写得详细,很好,就是缺乏点图片,如果能再配个相片,最好。

我经常是在办公室抽空写日记,照过几张相片,但相机又没带在身边。过两天一定传上来。谢谢鼓励!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  38楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/12/23 13:55:00

楼主真的很不错,自己上班还抽空养鸭子,在紧张的工作之余寻找养殖的乐趣。楼主用发酵秸秆养鸭是可以节省一部份的份价格的,降解秸秆与饲喂动物的方法可以看这里http://www.syc163.com/huoli/index.asp?id=273&action=topic&forumid=21&repage=1&fn=0

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/26 20:57:00

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lycvalue
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/26 21:39:00

2010.12.26 晴 5-15

今天带着老婆孩子回老家看鸭子。

鸭子16天龄了。体重大概平均有185克左右,体型变长,脚骨粗壮,有点样子了。

鸭子前天注射了一针康,今天又用了两次“百病先锋”饮水,但鸭子还是拉灰白色的粪便。粪便完整,表面附有一层白灰,个别有点拉稀。这样用药并不规范。我希望能够达到规范化用药,并做到提前预防。因此,明天就准确地按照鸭子的体重,用“痢疾速治散”饮水试试看。“百病先锋”这些广谱抗菌药还是少用为妙。

鸭棚中的氨味比较重了。可能这也是导致鸭子体质不够好的原因。因此一下子用了5包活力99混合玉米粉撒在垫料上翻扒了一遍。估计明天气味会好点吧,鸭子也会舒服很多。

看来要加强对鸭病防治的学习了。像老谢说的,要把自己锻炼成兽医,才能搞好养殖。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页