dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的养殖创业日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有77912人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谢大哥
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/4 17:03:00

回复阿贵     

仔细分析藏族人饮食结构,藏茶可能是他们健康的重要因素。

如果真的是这样的话,现代都市生活引起的各种亚健康症状,可以启用这把古老的健康钥匙。

藏茶,或者说发酵茶,它的商业前景是很乐观的。

对于商场而言,以藏香猪和藏香鸡产品为主,多种经营可以减少风险。

更为有利的条件是,牧场其中一位股东在雅安就经营一个藏茶厂,不需要占用资金,且可以商调各种货源。

牧场只需要买几把茶壶,就能把藏茶生意做起来,何乐而不为呢?

普洱茶的炒作,是个很大的系统欺诈工程,老谢没那个能力。

值得关注的是,发酵对人类和动物的健康意义。譬如:如果发酵后的藏茶,提供了藏民的维生素来源,我们养猪养鸡是否可以借鉴呢?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
来宾大梁
  142楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/4 21:13:00

以下是引用阿贵在2011-7-4 10:14:00的发言:
老谢开始打起藏茶的主意了。也许不经意间,藏茶被你带头炒起来了,如果你身边多几个操盘手,恐怕要复制普洱茶几年前的辉煌了

是呀,搞得我现在还有3件多普洱茶没喝呢,不知道什么时候才喝得完呀。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦永享
  143楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gxwyx
等级:超级版主 贴子:117 积分:1751 威望:606 精华:0 注册:2010/11/17 23:39:00
  发贴心情 Post By:2011/7/6 19:35:00

真是留心处处是学问,这是有幸和谢老师打交道几天的感悟,之前看了实验日记,搞得两天什么事情都推脱,一定要连续看完才心甘。现在的创业日记,亦让我仔细推敲谢老师的做事方法,典型的榜样,要好好学习了!祝福谢老师在最后一搏上能大展宏图!一定要到谢老师的“基地”拜师取经!

欢迎您访问淘宝网生物链养殖示范国内有名的网店
全州科益种养场--为您提供全方位的蝇蛆、蚯蚓、高产优质牧草、发酵床养殖实地参观学习,详情请登录:http://shop63308581.taobao.com 全州科益种养场地址:全州县粟家度武装部农场内,联系电话:0773-4823946
wenfang
  144楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/6 19:49:00

谢大哥,您好!你上次养鸭子的那个帖子我花了好几天功夫终于看完了,文中提到要新开帖子,我看完那篇帖子后又接着继续看这篇帖子。从你的帖子中我们学到了很多!在此谢谢谢大哥了!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/8 17:25:00

敬佩谢大哥的做事风格。藏茶的开发我也认为很有前景,它能代表一个民族的文化。谢大哥你的牧场离拉萨远吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/9 0:53:00

回复 yong611

哥的牧场在四川九寨沟附近。离拉萨很远很远。。。。。。

回复wenfang

看帖回帖,兄弟够仗义的。跟哥学不到什么的,哥也在摸索。。。。

回复韦永享

还记得咱俩吃的泉水鸡啊? 以后来我这里,我做给你吃,咱们用石锅,周围还有神泉,弄只在草原上跑的鸡,绝对好吃。

回复来宾大梁

日本人喝普洱茶,弄的几十人上吐下泻,差一点闹出外交事件,原因是普洱茶霉变。兄弟要把你普洱保管好啊。。。。挺贵的。

很多人说喝普洱的时候,口感上有些霉味,这与普洱的“后发酵”工艺有关。生普洱压制成饼以后,再缓慢发酵。发酵十年普洱就值钱了,但保管不当就要生霉。藏茶的工艺刚好相反,压饼之前进行完全发酵,发酵完成后再压饼,因而不容易霉变,口感上没有霉味。两者都属于黑茶。

到成都了,开业前还有很多很多事情,印制食品包装袋、制作喷绘的各种版面,购买餐桌等餐厅设施,自选架上的货品。。。。。。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wenfang
  147楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/9 11:18:00

谢大哥最近辛苦了,希望早日看到你的辉煌!你的成功会给小弟们带来无穷无尽的动力!

谢大哥
  148楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/11 23:11:00

图片点击可在新窗口打开查看

设计了两款藏香猪的包装袋,征求一下大家的意见,A款和B款哪个款式更好些?

其中有一款是哥构思的,嘿嘿,希望能投哥的票。。。。。

imvida
  149楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/12 7:33:00

A好些,看起来要更加大气和谐。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方益
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1303 积分:7844 威望:0 精华:0 注册:2010/3/24 12:58:00
  发贴心情 Post By:2011/7/12 9:30:00

老谢终于刷新贴了,设计得不错咯

我觉得A3好些

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部