dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的养殖创业日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有77916人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷月云
  191楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/7 1:02:00

期待谢大哥早日开业,生意兴隆!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弄潮儿
  192楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/8 9:48:00

谢大哥不愧是商业人才,如果投身农业养殖,真是一种浪费。感觉谢大哥还是商业管理运营的天空更为宽阔些。继续努力,相信你有能力、有办法经营好现在项目的。不过接下来的季节,将会是你那边的旅游淡季了吧,也许经营压力会更大哦。为谢大哥加油,祝福成功。

我放弃了农业种养创业的打算,还是决定在城里呆着找点小生意、小项目做做算了。同时也看到心剑兄的养猪项目也搁浅了。真不是喜事呢还是忧愁。反正尊重大家的选择并祝福同在创业路上的各位,希望大家都能走得更好。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
凡孝平
  193楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/13 13:27:00

本来想今天正式开通自己的养殖日记,公布自己在养殖这一块的心路历程的。无奈,搞了好半天也没有成功,想想,可能是自己没有这个权限吧,毕竟我还不是公司的正式的学员。

在论坛上潜水好久了,不想给后来人看到一些无聊的信息,所以一直没有发过言。今天和客服联系了怎么去公司,终于弄明白只需要去桂林全州就好了,不用去南宁。不出意外的话应该在十五日凌晨到达全州。

计划是坐汽车去的,因为可以直达,昨天去问车时,印象中很多去广西的车,结果由于昨天是中秋节,居然没有问到结果。小店老板说早上还很多的,要我第二天再去看看。今天直接去看了火车票,差点买了去福建泉州的票了,还好省不同,呵呵。原本想的是坐汽车去,现在改火车了,想时间安排得尽可能紧凑,所以再上网问客服怎么走。客服答从火车站坐公交可以直达武装部招待所,然后坐三轮摩托车到武装部农场。如果在八点前到的话,公司有车接到农场。

第一次去,还是把一些细节的东西搞清楚了好,在外面不同,遇到没有经历的事情处理起来会很棘手的,所以不厌其烦地问了客服很多细节,可能是我领悟方面的原因吧,起初以为武装部招待所和武装部农场是在一块的,因此很多问题没有想明白,不停地问客服,可能把客服也搞烦了。不过他(也许是她,不确定,呵呵)的态度一直很好。

初衷没变,还是以养鸡为主,再试一下黑豚,好养的话就进一些;得学会养蝇蛆,如果可以提升鸡的肉质的话。所有学习的内容还是得等到农场再具体定,也许会发生改变,毕竟计划不如变化快。

声明:本来想写养殖日记的,等申请下来,我看题目还是改成周记比较好。看了太多同行前辈的养殖日记无疾而终,不管还有没有做养殖,终究给人很不爽的感觉。我不确定自己能不能一日一日地写下去,至少,一周更新一次,应该问题不大吧?所以直接以周记开始,不用让那么多人揪心,若是不小心做到了每日更新一次,便是另一份惊喜了……

同大家一样,关注养殖也是有原因的。具体详情,等从广西学习考察回来后再述!

谢大哥,占用了你这么多地盘,呵呵!我想写养殖日记,很大程度上是受到了你的影响哦,看过了你的养殖日记,才沉下心来慢慢研究每个人的养殖日记,感悟真的很深!谢谢你的榜样作用,同时也真诚地希望你走得更远,带好头,我们在后面追随你的脚步啦!

美女呀,离线,留言给我吧!
jycl11
  194楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:622 积分:9312 威望:0 精华:0 注册:2009/5/10 21:15:00
  发贴心情 Post By:2011/9/17 11:01:00

关注谢大哥很久了,感谢谢大哥给把自己的经营理念跟我们分享,万事开头难,但是认准了方向,成功就在不远处了!祝谢大哥生意兴隆!

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆阿里巴巴网址:http://gxjag.cn.alibaba.com/

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
中级兽医
  195楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:18 积分:450 威望:0 精华:0 注册:2008/10/15 20:12:00
有点意思  发贴心情 Post By:2011/9/21 20:01:00

我是一个有十来年专业从事养殖技术指导的技术员。没想到看了你的日记也有点入迷了。你的养殖经历很一般跟大都数人一样,唯一能吸引人的地方我觉得就是写作的文采不一般。让人看了想继续看下去的味道很吸引人。不亏是做老师出身的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  196楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/22 15:57:00

开业

开的很艰难。

上月20号开始试营业。按照以往的惯例,传单发出去了,大量的团队就会进来。。。。。。。

2000份传单发出去,犹如石沉大海,甚至于打电话咨询的都寥寥无几。仔细分析了一下,旅游市场已经别瓜分完毕,想切入市场难度比想象的要大得多。

旅游购物在客人的旅游合同中,已经规定好了三家店,水晶、药材、牦牛肉,不能随意增加新的店。藏香猪购物要想把客人拉进来,今年没啥希望了,只有等冬季跟旅行社签约。

眼下,只能从餐饮入手。

餐饮分为三大类。接待餐,股东拉来一些熟悉的政府机关过来用餐,先帮衬着生意。第二类是出租车、商务车拉的散客点菜就餐。我们安排了人员到机场发传单,一周后开始见了一点效果。第三类是旅行社的团餐,原计划接待20元餐标以上的团队,但一直没有团队进来。拜访了几个旅行社老总,答应的很好,就是没有放团进来。后来通过旅游局的领导,带来一批老总来吃饭,得到还不错的评价。情形才有所改观。

试营业一个月,才做到了天天有点生意,心里才稍稍的稳下来。

这一个月过的很难,几乎到了被折磨的地步。心里只有两个信念,第一不甘失败。第二知道经营模式没有错。不然,早就心理崩溃了。

新的经营模式----餐饮+购物,方向没错。客人吃得好就会购物,团均购物水准在2千左右。藏香猪肉的售价可以卖到成本的五倍,客人能够接受。藏茶卖的更好,客人落座就餐前,给客人品尝藏茶,并介绍藏茶的特点,餐后客人买茶命中率几乎100%

接下来,是继续扩大影响,吸引更多的团队客人。经营的盘子太小,是我的遗憾,过去做珠宝营业额每天在几万到几十万。现在几千元的营业额,经常让我困惑,是不是自己的越混越差了。。。。。

回复弄潮儿     做农业还是不做农业,要看具体情况和自己的条件。只要还保持着创业的冲劲,逐步创造好创业的条件,不管做那个行业,都是出路。

回复凡孝平    我们每一个人,在尝试切入养殖业时,都有着很完美的设想和宏大的志向,但实际操作时,会遇到种种困难。建议您首先学好技术,要多实际锻炼。第二要有足够的资金和抗风险的资金。第三,心态上要有受苦受累的思想准备

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弄潮儿
  197楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/3 21:36:00

谢大哥及各位网络朋友,国庆假期快乐!

国庆黄金周,谢大哥的生意应该火红得很吧?赚个盘满钵满,不是问题。这个黄金周前三天我是做到了进帐万元了。我9月初改行做品质女装了,主打中高档女裤系列产品批发、零售。专业做品牌女裤厂家打样板的裤子及部分专卖店退回女裤产品。9月16日一次性清空了某品牌女裤厂家春、夏、秋、冬不同季节的打样板女士裤子8千多条。除注册公司,固定在服装商贸城开店搞批发外,这个黄金周还在商业步行街租了个临时铺位零售。虽然是打样板的货品多,基本都是27、28码的女士裤子,但是由于产品设计款式好、板型靓、布料高档,加上销售价格有优势。若是天公作美,每天有个好天气,估计这个黄金周会有几万块收入,就当是我创业初期的黄金周假期礼物吧。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
紫藤萝
  198楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:291 积分:4315 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 11:38:00
  发贴心情 Post By:2011/10/3 23:05:00

谢大哥国庆节快乐!!万事开头难,谢大哥努力哦!看准方向,努力的开拓市场,相信您的生意很快就会做大做强的!

弄潮儿的生意做得很不错嘛。。。创业初期能有这样的收入真的是很好了!

一种真正能够解决零排放、省工省水,不需人工翻耙垫料的新发酵床养殖专利技术诞生,视频和详细资料介绍请看这里http://www.fjc001.com/html/103.html
yong611
  199楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/11 20:51:00

谢大哥最近生意太忙了吧,一直都没发言。

占个位置向大家请教个问题。几个朋友准备合伙搞个汽车2级经销商,预计投60万,股份是策划人占%10(干股)+投资入股,其余的都是投资入股,计划3年收回投资。问题就在这,3年收回投资是不是时间太长了?风险是不是加大了?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
许丽兰
  200楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2011/10/11 21:30:00

生意有风险,请谨慎进入。图片点击可在新窗口打开查看

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部