dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的养殖创业日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有77858人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无非
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/29 13:05:00

我看到谢大哥在QQ里上线了,今天应该又会有东西给大家说了。期待中!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/2 21:36:00

这一个多月把我累惨了。。。。。天天十几个小时守在电脑前,在淘宝网里寻找着牧场可以销售的货品。

前些天,因为菜价暴跌,有个农民自杀了。。。。。。菜贱伤农,只是现象。本质是什么呢?国家的流通、销售领域,存在太多问题和不合理因素。菜价低贱到农民自杀,可到了市民的菜篮子里,仍然没有便宜啊。。。。。。

既然改变不了世界,就只有改变自己! 掌握了市场销售的终端,就掌握了自己的命运。餐饮和商场是香巴拉生态牧场销售的两个窗口,商场卖什么?餐厅推什么菜品?是目前需要解决的问题。

初级产品只能经过中间商流向市场。市场好的时候,中间商压你的价钱。市场不好的时候,中间商抛弃你。

把初级产品进行深加工,作为成品推向市场,甚至于自己去做市场。香巴拉生态牧场的厨房,今后就要向着食品加工厂方向发展。餐厅和商场模式成功后,就拷贝办连锁店,扩大市场销售的能力。随着销路顺畅和市场的扩大,养殖场向着公司+农户的方向发展。这就是香巴拉生态牧场未来的企业发展方向。

从卖珠宝转向卖猪肉,实在太难了。好在网络就像百科书,什么都可以学习。现在基本确定了商场销售的品种,

第一篇为猪肉商品,还未作出目录和详细内容。先把第二篇鸡肉商品目录附上:

目录

第二篇 鸡肉商品

生肉类

一、活禽、冰鲜光鸡

(一) 黑藏鸡

1仔公鸡

2老公鸡

3老母鸡

(二) 松潘草鸡

1仔公鸡

2老公鸡

3老母鸡

(三)七彩野鸡

1仔鸡

2成鸡

(四)绿头野鸭

1仔鸭

2成鸭

二、腌腊制品

(一)腊鸡

1腊全鸡

2腊鸡腿

3腊鸡翅

(二)烟熏腊鸡

1烟熏全鸡

2烟熏腊鸡腿

(三)风干鸡 (荆门刘皇叔婆子鸡)

(四)腌鸡 (参照杭州毛腌鸡自制)

三、蛋类制品

(一)生蛋、鲜蛋类

1生态藏鸡蛋、草原土鸡蛋

2初产蛋、出生蛋

3虫草蛋,虫子蛋

4报喜蛋、红蛋、礼品蛋

(二)熟蛋、蛋制品类

1卤蛋 五香卤蛋、桂花卤蛋、肉汁卤蛋、醪糟卤蛋、薰卤蛋

2茶叶蛋 五香茶叶蛋、可乐茶叶蛋、卤煮茶叶蛋、活血茶叶蛋、

3泡椒鸡蛋

4姜醋鸡蛋

5咸鸡蛋

6皮蛋

7韩式酱烤薰蛋

8台湾卤味铁蛋

9高原保健蛋(利用高原药材,开发保健蛋系列产品)

熟食类

一、干制品

鸡肉松 鸡肉干

二、酱卤制品

(一)白煮肉类

1泡椒味: 凤爪 鸡翅 翅尖

全鸡(白切鸡 盐水鸡 钵钵鸡)

(二)酱卤肉类

1五香味:凤爪 鸡翅 翅尖 鸡腿 鸡脖 鸡胗

全鸡(中国四大名鸡:德州扒鸡,道口烧鸡、符离集烧鸡、沟帮子熏鸡)

2香辣味:凤爪 鸡翅 翅尖 鸡腿 鸡脖 鸡胗 鸡排

全鸡(辣子鸡等)

3麻辣味:凤爪 鸡翅 翅尖 鸡腿 鸡脖 鸡胗

全鸡(麻辣鸡、藤椒鸡)

(三)糟肉类

1醪糟鸡

2糟香鸡 (利用青稞酒糟创造高原特色糟肉制品)

三、薰烧烤制品

(一)熏烤肉类 凤爪 鸡翅 鸡脖 鸡肝 鸡胗

全鸡(藤桥熏鸡 平遥熏鸡 尹家熏鸡)

(二)烧烤肉类

1盐焗鸡 凤爪 鸡翅 翅尖 鸡腿 鸡肾 鸡胗

全鸡(梅州嘉埔盐焗鸡 )

2烧烤鸡 凤爪 鸡翅 翅尖 鸡腿

全鸡(奥尔良烤鸡 叫化鸡 )

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/2 22:13:00

图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/2 22:15:00

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/2 22:18:00

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/2 22:21:00

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/5/3 15:07:00

谢大哥本欲以低端养殖和特色养殖作为入行科目,现在,与合作者几经磋商磨合,在战略布置上就直接深入到农副产品深加工与市场销售环节了,这个跨度有点大,工作的侧重也发生了倾斜。

如此一来,初级产品的生产势必依附于整个营销体系,还因为很多产品可以选择外购采办的方式获得,也就使得养殖实际上在整个生产销售环节中成为低端初级的一环,可以有自己的养殖基地,也可以从其他养殖户手中获取,企业将在特色产品的选择、深加工与销售上倾注更多的人力物力。这是养殖行业产业链发展的一个较高级的目标。

依托旅游路线的便利,这样的战略转折或许有其优势,不过总的来说,谢大哥任重而道远哈。多保重。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/4 1:51:00

回复:心剑    

心剑 兄,人才啊!

你的分析入木三分,非常精辟!我很清楚未来“任重道远”,会小心谨慎的应付可能出现的任何问题。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弄潮儿
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/4 14:41:00

我向来相信“猿粪”。谢大哥苦等四个月的养羊场,因为没有踩到猴子的大粪,结果没成。现有养殖场地,随手即得,都是擦了猴子屁股所得。真是猿粪(缘分)啊!

-----------------------------------------------------------------------------------

“相信缘分,珍惜缘分 ”不可思议,能在此遇到,只相差一个生肖轮回并且同月同日出生的兄长朋友。让人惊奇的是咱们曾经所从事过工作,竟然会如此相似且都有着养殖梦想。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弄潮儿
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/4 14:43:00

在现今物资丰富及资讯和网络发达时代,旅游法律、法规不断完善的国度,游客购物及维权意识不断升的今天,作为旅行社和导游及旅游定点购物商场,都面临着极大的压力。要做好旅游购物商场,必须得有相当特色。我为谢大哥你在淘宝上淘来的产品,进驻商场后的经营状况所担忧,很为老谢是否能顶得住商场的风云变化所操心。

如果是为了给老细打工拿份薪酬,抱着能忽悠多久算多久的心态,我认为没有必要把自己的养殖也搞到一起去。如果疲累于充满了唯利是图,尔虞我诈,勾心斗角的商场经营生活,打工日子。不如放下心来,好好专注养殖事业。一心二用,难得成功的。

我现在也正准备逃离钢筋混凝土晦涩的城市空间,回归农村去搞自己喜爱的种养事业。在城里混久了,心实在是疲累了,对城里各种事务都提不起兴趣了。对于农业种养,我也是深受其惑,不能自拔了,看来中毒不浅啊。“八格牙路”。。。。。。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部