dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]辞职后我的创业历程(实战,经验交流,持续更新)......

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有20874人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员H
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/3/31 13:39:00

好贴啊,难得啊。多发点心得啊

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  92楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2011/3/31 22:37:00

楼主把自己的心得体会写在这里给大家借鉴,真的让我们学到很多东西啊,希望楼主能闯出自己的一片天地!

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/4/1 11:15:00

甘肃篇2010.7.25日

之前我们到定西去卖鞋子,生意都还算好,也做了些宣传。当地的有几个人都想卖我们的鞋子,由于现在还是淡季大家都还在等。
   19号这天上午老大打电话来说,从定西来客户要看我们的鞋子,让我们去接待一下,人已经到102终点站了。我们赶紧过去,一看原来是卖玩具的老板娘还有她老公。通过介绍知道他老公姓康,也是大学毕业的。难怪一见面就给人一种很有素质的感觉。

把他们带到我们的库房去看了下,对我们的鞋子比较满意,当场就表态他们做定了。走的时候带走了几双鞋回去试穿。这是对很直爽的夫妻,我们都比较喜欢和这样的人合作,干脆直爽不累人。

他们回去后就下了6225块钱的订单,到今天25号货也就发过来了。给康老板打电话,通知他带上钱到新东部这边的物流公司取货,约好下午三点在东部市场见。
   我们是一点钟从新天乐这边坐公交车过去的,结果一路堵车,康老板从定西坐车过来都已经到了,我们还没到。真是郁闷!跟康老板接了货又从兰州把货转发到定西。然后把货款用现金直接给我们,一切都很顺利。这是我们到甘肃来开发的第一个客户,也是我们批发出去的第一批货。
   我们深信在不久的将来,我们会把这个客户发展成为一个大客户,而且我们也会有越来越多的客户。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/4/1 11:16:00

甘肃篇
   这几天天气都比较热,属于少见的高温天气,温度最高的时候达到40度。晚上热得睡不着,全身是汗。要到凌晨两点左右的时候,温度才会降下来。所以每天都睡得很晚,也起来的比较晚。

30号这天上午11点左右的时候,有人打大园电话说要过来看货,已经在公交车上不要多久就到终点站,让我们过去接他一下。到十二点左右的时候,这个客户再次打来电话说他已经到了,问我们在哪里?大园这家伙还躺在床上做
  美梦呢!见到这个客户的时候,他正坐在工商银行门口的台阶上。挺帅气的一个年轻小伙,个子高高瘦瘦的有一米八左右,脸黑黑的,留着短短的头发显得很精神。背着个双肩包,拎着一麻袋不知什么东西。由于库房里面好一点的鞋子,都被我们搬到租住的地方拉到夜市上去卖。我们就直接把他领到我们租住的地方去看。拿了几双鞋子给他看了下,他都比较满意。看他也没有要走的意思,就请他去吃饭,一起去吃鱼头自助火锅。

吃饭间相互仔细了解了一下,他姓王,名字跟王力宏只有中间一个字不一样。今年26岁,甘肃永登人,大学毕业现在哈密一所中学当体育老师。真没想到他做的竟然是天下最光辉的职业!平时喜欢关注商业方面的一些东西。常利用假期做点小生意,前几天还在卖袜子呢。原来也是个不愿安于现状的人。

这次来看货主要是想让他父亲做,本来是想自己做的,但家里面的人都很反对。哈哈!家里人反对,完全在意料之中,可以理解。当然我们猜测他此行还有个目的,就是想亲自去看下我们卖得好不好。我们这段时间好款式都卖得差不多了,又加上天气太热,生意自然是好不起来。一晚也就卖个一百多块钱,所以哪敢让他看呀。就借故天气太热,这几天都不准备摆摊。晚上又带他去我们摆摊的夜市转了下,顺便在地摊上喝点啤酒吃些东西。

第二天三个人睡到11点多,他还没有要走的意思。我们那个郁闷啊!饭是不能再到外面去吃了,开销太大。反正柴米油盐我们都有,那就去买菜回来自己做吧。买了一只鸡,土豆还有一些其它菜。其实这个王老师为人还是不错的,每次付钱他都抢着付,但无论如何我们也不会让他付的。毕竟我们是主他是客。
   菜买回来自然是我掌厨,这段时间我的厨艺又长进了不少。到晚上的时候,我们把这个王老师的袜子拿到夜市上去卖下看看,他的袜子都是女式的卡通袜,颜色有些艳而且还是厚袜子。10块钱5双一晚上就开了个张。

到8.1号早上起来王老师说他要回去了,一个朋友结婚要去参加婚礼,一会他一个同学开车从这里经过,正好可以一起。他挑了4双鞋子带回去给他父亲看一下,他要给我们钱,被我们婉言谢绝。我送他去上车,后来打来电话说他父亲同意了,准备9月份进我们的鞋去卖。还问我们什么时候去哈密,他请客。这是个很不错的潜在客户,人也比较好相处,但愿我们以后能合作,一起发家致富。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/4/1 11:17:00

........版权所有--突然心血潮.............

唉,说了这么久都没人来拔裤拍砖,倍感无趣啊。
    估计进入第二个阶段就会激烈些了的,因为这个阶段是最为复杂的。每个项目都有每个项目成功的一系列因素,每个项目都有每个项目的特殊性,公说公有理婆说婆有理,100个人估计有101种看法和思路。
    重要的是你很难研究透彻一个项目为什么能成功,而且就算你能研究透彻这个项目为什么能成功了,又很难给自己以后的创业提供参考。
    这就是为什么很多人读了大量案例,看了大量书籍,学了大量知识,拜了很多大师,最后还是走火入魔,处处碰壁,头破血流,精尽人亡。
    所以,这个阶段是争议最大,最为麻烦的。

那我要做的事情是什么呢?
    我做的是在第一阶段的基础上,研究绝大多数或者说大多数适合我们的项目创业成功之间的共性。然后为我所用。
    比方说,有的人说创业者要度量大,能包容人。那这是不是共性?你多走访调查你会发现其实很多成功的小老板小肚鸡肠,眼里容不下一颗沙子。然后你就再看看这个小鸡老板是不是特例?如果不是特例,还有一些成功的人也是这样小鸡鸡。
    那么就只有一个结论了:肚量大,能包容人这一点就不是你必须具备的。
    顺便,我对这点的看法是:该大肚时大肚,该小鸡时小鸡。
    又比方说,创业啊,销售的产品要搞专业,不能盲目地多元化,拉长战线。肯定又有人说就是不能太单一,要丰富产品线,这样才能东方不亮西方亮,加强抗风险能力。
    我X,一个企业成功失败不是一两句话讲的明白的,那叫倒果为因。你可以找到很多因为盲目扩张产品线而倒闭的企业,也可以找到大把因为搞专业化而产品太多单一而被淘汰的企业。
    孰对孰错?也许战略是对的,可结果不好,是战略制定的问题吗?
    很显然,这些类似的因素也不能成为你选择哪条路的必备因素。该多元时多元,该单一时单一,同理不同路,具体问题要具体分析。
    像盲目崇拜我一样地去盲目崇拜任何一种流派都是在啃大麻。
  细心、勤劳点的人可能会最终发现,按照这样的标准,任何原先你所信奉的、可以谓之共性而趋之若鹜的,基本上现在都可以找到一些反例。似乎也没有什么能称得上是共性的东西了。
    这时自然就会有人怨我:你也太墙头草了吧?该干啥时干啥,我怎么知道哪个时候该干啥,哪个时候该干啥呢?
    虽然你会失望,但我还是要负责任地说,世界上没有一个人能告诉你什么时候该怎么变通。
    因为这是术的层面,术,是千变万化的,加上场和时这两个重要的捣乱变量,术的演变就更加扑朔迷离、五花八门了,再加上一般人们都有急功近利的心态,都想速成几个招式就独步天下,所以市场上才会有那么多那么多的这样那样的书籍,才会出现各种各样的所谓大师。
    可以不客气地讲,这些书籍多读无益,这些大师多拜也无益,对你的创业致富帮助不大,甚至有时候还是有害的,因为你一旦深信任何一点,就会增加一个业障,为你的最终失败埋下一个伏笔。
    这里,我就不详细举例子了,对于以上,屁孩帮里有谁不明白时我再举,OK?
  ........版权所有--突然心血潮........................................

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nbwrrr
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/1 14:57:00

一直潜水中,顶一下!这位仁兄的故事讲得不错,不过呢即使学同样的东西各人由于天分,性格,环境等将来的成就都不一样,别人的故事有借鉴意义,但是自己的路还得自己走啊,反正期待你讲下去!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lrldpq
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/1 18:24:00

楼主常混天涯吧,我常潜水看

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/4/2 9:39:00

呵呵,这是必需的!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/4/2 23:27:00

甘肃篇
   老大到新疆后打算让我们也过去,虽然这些天我们在夜市上也卖了一部分鞋,但大部分还积压在库房。只有把这些鞋子都处理掉我们才能走。之前老大给老高打电话说把鞋子便宜处理给他,可这家伙一直在拖。

后来给定西的客户老康打电话,给他说我们剩下的鞋子按每双4.5元处理给他,他同意今天开车过来看看。我们推算他应该下午两点左右才能到我们这里,没想到他和他老婆还有他老婆的姐才12点左右就到,给我们打电话的时候我们还在睡觉。赶紧起床把他们接过来 老大跟他说好,把我们的一些东西寄存在他家里。我把音响和其他一些东西都用纸箱收起来,然后搬到康老板车里,还有我们在夜市上卖剩的一些鞋子。

装好车后一起到饭馆吃了顿饭,吃饱喝足了就把车开到库房准备去清货。把库房打开,康老板们一看有些不乐意,说我们的鞋子这不好那也不好。问我们有多少双鞋子?我给他说不会少于1000双,可以给他只算900双。他不相信有那么多,最多只能算600双。我们当然不同意,那就先把带包装的清点一下吧。结果一清点,我们还把他们认为没法卖的一件鞋子除外,带包装的就有700多双。要是在加上散装的应该在1200双左右。

这下他们不和我们说鞋子的数量,而是说我们的鞋子如何的不好,凉鞋如何的卖不出去。更可气的是她姐老是说我们的鞋子就是一堆垃圾,就算我们的鞋子是一堆垃圾,你不用这么直接的说出口吧。你既然这么能,完全可以转身就走,何必跟我们磨叽半天呢。

康老板看我们不同意按600双处理给他,他又给老大打电话说鞋子如何的不好,想要老大再给他优惠并且他只想挑好的, 老大却是坚持要他一双不剩的按4.5元一双拿走。后来大园也给老大打电话说了下现状,鞋子的款式确实不好。老板娘接过电话和老大说了下,也不知道老大对她说了什么,把她气得两眼发绿。大家把气氛搞得很疆,我问康老板多少钱他能够承受,他开价1800块。我一听他这话我就很干脆的跟他说,我们不用再谈也没有必要再浪费时间。

康老板说他们来也来了,花了一天时间,车子也要用油,让他们挑三四件好一点的鞋子,按6块钱一双算。我说行,也不能让你们白跑一趟,你们挑吧。挑了几件后,康老板说他再加一点,2500块钱他全部拿走。我给他说这个价钱我们做不了主,得问一下老大。结果很郁闷的是,不管谁打电话老大都不接。其实我们就是想打电话问一下老大的低价是多少?这样我们跟康老板他们也好谈,只要他们出的钱相差不大我们就可以处理。

我猜测康老板完全会出到3000块的,但是老大一直不接我们的电话,我们也不敢妄自作主。最后我看大家都疆住,我就自作主张的跟康老板们说,你们把带包装的都拿走没包装的可以不要,那一件你们认为卖不出去的也可以不要。就按以前的价格如何?没想到我们让了如此大的步,老板娘还不知好歹的说,我们那么多凉鞋他们拿去根本没法卖。我一听就火了,直接给她说,凉鞋你不要我还不想卖呢。那凉鞋的成本价可是布鞋的两倍,凉鞋你不要算了我不怕处理不掉,散装的鞋子你说没人要到时我处理变成钱给你看看。

这样的鞋子我们又不是没处理过,只要5块钱一双立马有人围着抢。结果证明我所说的没错,我们后来自己去处理散装的布鞋,8块钱一双,凉鞋10块钱一双,卖的热闹得很。

我当时真是被他们给弄晕了,凉鞋和散装的布鞋他们都不要,只要带包装的布鞋我却还按4.5元每双给他们,这样我们就比较亏的,至少也得要5元一双。而且可以肯定的是这个价格他们完全会接受,可惜我们却没有这么做。这充分的说明在生意场上我们还太嫩,不能随时保持清醒的头脑和平静的情绪及其持久的耐心。有时候谈生意拼的就是耐心,谁先浮躁谁就得让步。吃一堑长一智,虽然这次我们做得很失败,但我从中也学到了不少东西。下一次跟我过招,想再占我便宜就没这么容易了。

当然,我们让这么大的步也是有原因的,我们想跟他们长久的合作,不想失去他们这个客户,我们都比较看好他们。不想因为这次的生意闹得大家都不愉快,总的来说康老板夫妇还是比较直爽的,人也有能力,答应什么时候来看鞋子就什么时候来看。不像老高那个家伙拖泥带水的,想要,又怕吃亏,犹豫不决的。最后把带包装的布鞋都给了他们一共是276双,1270块钱。把鞋子装到车上后,又把我们的音响还有锅碗瓢盆给拉回我们住的地方。

后来老大打电话来询问情况,大园如实给他说了, 老大很生气。 老大要的结果是一双不剩的拿走,而现在却是只把带包装的给拿走,他当然生气了。过了几天大园才跟我说,那天他给老大打电话时, 老大给他说过要么全部拿走要么就一双都别拿。我问他当时为什么不照 老大的意思去做?他把嘴一嘟什么话都不说。我要是知道老大这样说过的话,我无论如何也不会做出那样的决定。今天才真正的体会到夹在中间做人有多难,有多郁闷。

对于客户吧,我们不能让他们吃亏,更不愿意失去他们。而老大那边打电话又不接,又不知道他的底线。也不能让我们自己太吃亏,要不然没法向他交待。真是为难啊!虽然鞋子处理了一部分,但我们两人都郁闷了半天。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/4/4 9:30:00

甘肃篇
   老大很生气,后果很严重!把大园吓得六神无主,我看他这个样子也不会有什么好办法。我就给他出谋划策,安慰他不用担心,这些鞋子我们把它处理掉两三千块钱还是能处理出来的。

我的计划是早上我们到西固菜场去处理布鞋,晚上到夜市去处理凉鞋。
   8.3号早上9点多起来到库房把鞋子装好,到西固菜场就快11点,找了个路口摆了下来。把喇叭录好音放起来,又用纸板写上10元每双。过了段时间看的人有几个,但就是没有人买。正好老大打电话来说,库房已经到期,房东打来电话说下午去验收,叫我们去把库房清理出来。我当时就在考虑为什么没人买我们的鞋子?是鞋子问题还是价格问题?那我们就降价试试吧,我跟大园说,我把喇叭重新录音,改成5块一双。立马人群就围了过来开始抢购,我一看目的已经达到,叫大园赶快收摊不卖了,回去清理库房。这下我心里已经有底,我不怕卖不出去。

从我们开始收摊到我们收摊完毕差不多就二十分钟,一共卖了80多块钱。到库房把鞋子全部整理出来装到盒子和袋子里,忙了一下午才把所有的鞋子搬到我们租住的地方。把库房打扫出来叫房东来验收好,一切处理完已经快六点钟。中午饭都没顾上吃,人都饿晕了。买了些卤肉和其它吃的,两个人喝了5瓶啤酒喝得我晕晕乎乎的。

以前喝上一瓶我就觉得苦,就不想再喝。自从一次无意的创新发明,在啤酒里放根冰棍,不但啤酒会变凉而且味道也变得更好。我的酒量也一下子增加至少一瓶的量,现在两三瓶轻而易举的就喝下去,只是晕晕的想睡觉。

第二天10点多的时候,我们就到昨天摆摊的地方去准备在那里摆摊,但一旁的人给我们说有城管会来管。为了安全起见我们决定还是到市场里面去摆,最后选在一个十字路口。喇叭录音8块一双15块两双,刚把鞋子摆上立马就有人围起来抢购,场面火爆。到12点左右的时候有几个管理来收费,一个摊位一天10块钱。我们跟她们说我们没有摆多久,一会就收摊的,好说歹说5块钱把她们给打发好。到一点左右收摊,竟然卖了500块钱。价格就是诱惑啊!

回到住处好吃好喝休息到下午五点钟后,又接着到夜市去处理布鞋。还是一样的用喇叭录音8块一双15块两双,但一开始连看的人都没有。可能这里的人经济条件好也比较爱面子吧,到八点左右一个大哥买了一双鞋子后,其他人也奇迹般的围过来,生意开始火爆起来。人最多的时候比一旁卖玉的和尚人还多,整个夜市上也只有我们可以和那几个和尚一比高低。

到十一点钟收摊卖了461.5块,给老大汇报我们今天的战绩,他连声说厉害,不佩服都不行。8.5号早上还是到菜市场处理布鞋卖了245块,晚上处理凉鞋,由于款式不好样式也不多,都是跟很高那种。一开始卖15块看都没人看,后来降到10块一双总算变得有些热闹,但还是看的人多买的人少。一共就卖了120块钱。

收摊回去后,老大打电话说准备买辆车去跑市场,现在还差点钱。问我们这里能凑出多少钱?我个人可以出4000块,我们这段时间处理鞋子有3000块左右,一共可以打7000块钱过去。老大一听,说:"可以,这些钱打过来足够了。"到6号中午我们就到农业银行,按老大发给我的卡号把钱打了过去。晚上继续去夜市处理凉鞋,我们把其它杂款尽量多带过去,卖10块一双结果卖得很不错,一晚上卖了366块。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部