dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]辞职后我的创业历程(实战,经验交流,持续更新)......

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有20875人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ready
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/7 13:07:00

呵呵,同是天涯沦落人哇!

我辞职去做生意到现在家里人都不知道,他们还以为我在公司里上班呢。

现在不是怕他们反对,主要是怕他们担心。。。。。。

自己出来创业也是犹豫了很久,下了很大的决心,才迈出这一步,但我一直

坚信,年轻的时候不努力不拼搏不辛苦,老了就会更辛苦。

当然也想让自己和自己的家人过得好一些,生活得更加有尊严,无论结果如何我都不会后悔。。。。。

帖首刘欢的《在路上》歌词给大家品味品味,每次听到这首歌我都会热心沸腾,感到得不行,哈哈

赢在中国主题曲
created by tyutboy
那一天,我不得已上路,为不安分的心。

为自尊的生存,为自我的证明
路上的心酸,已融进我的眼睛
心灵的困境,已化作我的坚定
在路上,用我心灵的呼声
在路上,只为伴着我的人
在路上,是我生命的远行
在路上,只为温暖我的人
温暖我的人。。。。。。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/7 13:36:00

这是一个讲述自己从打工到创业历程的帖子,作者从打工身怀几千块钱开始贩卖小东西摆摊开始创业到开超市成功,高峰的时候超市连锁店有10家之多。因为他的经商改变了几乎整个家族的命运,他的叔父们纷纷加入他的连锁超市行业,后因为经营酒水,饭店而失败从事业的巅峰跌入人生的低谷,赔了200多万。后只身一人离家出走在外创业接近5年,进入了库存行业。。。。。

我当时看到这个帖子就被深深的吸引,不为别的就为作者的经历,那是何等的丰富多彩,大起大落哇!作者号称有15年的创业经验,在生意场摸爬滚打了多年。这正是我想要的,我认定他就是我要找的人,我要向他学习,在我看来站在巨人的肩膀上更容易成功。就犹如一个人要去一个从未去过的地方,路上如果遇到一个认识路的人,和他同行是不是更容易到达目的地,而少走些弯路呢?我决定要跟他创业学习经验,查出他的联系方式立马给他发短信,说我是看他的帖子知道他的想和他交个朋友.我没有给他直接打电话,因为我觉得这样会太唐突,毕竟是陌生人,而且生意人都会比较忙根本不知道他什么时候有空,突然给他打电话会不会打扰到他,所以还是发短信比较妥当.短信发过去后,我以为要等很久才会有回信的甚至是毫无音讯,但出乎我的意料,他很快就回我的信息而且还跟我聊了起来,后来聊熟了.我就跟他提出想跟他创业学习的意向,他欣然答应了………

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/7 13:40:00

子曰:三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之.

每个人都有自己的优点和缺点,在这个现实的社会中存在太多形形色色的人.

我们只有不停的学习,提高自身的能力,去辨别真伪,去糟粕而取精华为我所用,不断的学习别人的优点,修改自己的人生轨迹,努力的靠近自己的目标.

学习应该是选择性的去学习.不是盲目崇拜,更不是东施效颦.有个故事是这样说的"燕国寿陵有个少年,听说邯郸人走路很好看,就赶去邯郸跟人家学习步法。可是,他不仅没有掌握邯郸人走路的独特技能,而且忘记了自己原来走路的步法,结果只好爬着回家了。"这样的盲目学习也就太可悲了!

接下来继续更新...........

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
scjylcj
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2007/5/20 23:18:00
  发贴心情 Post By:2011/3/7 14:13:00

不错楼主,我看好你。迈出第一步就有了以后的路。

相比楼主,深感惭愧。虽然我多吃几年饭,也没有兄弟这般勇气。

许多情况你们比较相似,看你的帖子很有感触!兄弟加油!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
csc511
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追梦  发贴心情 Post By:2011/3/7 18:18:00

我也是辞了医生,准备干养殖了,被家人斗的很惨,唉,我也要干。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/7 21:26:00

2010年6月9号开始办理辞职手续,一共跑了18个部门花了一天的时间.11号正式走人,拎着一箱行李直奔兰州去跟那个创业大哥(我觉得这样叫他蛮合适的)学习经验摆地摊.开始我的地摊生活,这里有必要再说下这个创业大哥,这个大哥是河南人比我大七八岁,为人爽快,性格直爽.现在专做库存鞋子批发与零售.

后面开始写我的摆摊经历和一些心得,我想这是朋友们比较感兴趣的,尤其是刚创业想要摆摊的朋友.我深信我的这些经历和心得对刚摆摊或准备摆摊的朋友会有较大的帮助.
   罗嗦了这么多终于要进入正题了.后面的帖子我准备在写我的创业经历的同时,也转些我自认为比较经典的创业帖子和大家分享.尤其是潮哥的帖子,那是我见过最为受用的帖子,对我们这些刚创业的小屁孩相当之受用.可能有很多人已经看过,但也有的人没有看过,好东西就大家一起分享吧!我想潮哥是不会介意我把他的神作转过来的,看过的朋友就当在温习一边吧,呵呵!新朋友呢,我们就一起讨论学习共勉之!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/7 21:26:00

创业,现在特别流行创业.很多年轻人经常说要创业,包括我在内.但是我们为什么要创业呢?我想这个问题一个人一个答案,我先转个高人的帖子给大家看看,看高人是怎么看待为何要创业的
  .........................版权所有<熊熊之火>..........................
   为什么要创业?
    这是在你创业前必须先问自己的第一个问题,切记切记!!
    答案一: 身边的人创业发了,我又不比他笨,如果我创业,肯定不会错.
    答案二: 我都年龄不老小了,人总不能打工一辈子吧?现在手头这个项目正好创业!
    答案三:现在手头有点积蓄,年龄也不大,不怕亏,亏了可以再去打工,年龄大了就瞻前顾后了
    答案四:开饭馆的都发了(或者其他任意行业,总之是创业者准备去看得事情),我也要开
    答案五:职位混到头了,老板也不可能给总经理当,工资也会再涨多少了,此时不创业更待何时?
    答案六:现在房子那么贵,打工看来是这辈子都买不起房了,拼了!

以上是绝大多数缺乏创业知识的人的心中选择的答案,如果你的答案出现在上述答案中,那么请你千万记住,把创业的想法就当作吹牛的谈资就可以了。

正确的答案是: 我已经发现了一个确定可以赚到钱的项目!
    千万要记住此秘籍:
    创业教程初级班秘籍之一: 因为发现了确定的可以赚到钱的可行的项目,所以我决定创业!

任何非此答案的创业理由都是错误的!年龄大了,别人发了,房子贵了,现在有闲钱都不是你可以去创业的理由,只能成为你败家的借口!
  .........................版权所有<熊熊之火>..........................

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/7 21:27:00

摆地摊,看似简单其实一点都不简单,这里面的学问大着呢。
   新手和多年的地摊王差别是很大的一眼就能看出来,摆地摊首先最重要的一点就是放下面子,这没什么丢人可怕的。咱们不偷不抢不坑蒙拐骗,凭自身的本事吃饭独立的生活,这是有尊严受人尊重的。放下面子时间久了你也就能吆喝自如,当然数着钞票的时候也是异常的开心。
   在地摊上卖什么东西呢?这还真不好说,这只有靠自己去发掘了。有人卖衣服裤子,有人卖帽子袜子,也有人卖玩具文具,更有甚者什么都卖。。。。。。我只买鞋子。地摊上卖东西呢,个人认为只卖一个大种类的商品就好,纺织品类的话就只卖纺织品类,要卖玩具就只卖玩具类。要卖袜子就只卖袜子类好了 。假如你是什么类商品都卖一点的话,就什么都不全。这样人家无论是想买什么都不需要到你这里来。由于大家到处都有这些东西。没有必要来你这里啊。但是假如你只卖某一个大类的东西,这样在这一类商品里面,你在这个城市是最全的货。
   商品都明码标价,用大字写清晰,是多少钱卖,用一张纸或者是木板上,写明白了,你要是嗓子好够响亮就用力的吆喝,你会有意外的收获哦,如果没力气吆喝呢,那就买个喇嘛,自己原声录制吧。在地摊上可是有声胜无声哦!
   进货,做小生意的人开始往往都不怎么敢进货。老是怕进多了卖不掉会积存。其实这样想是大错特错的。不相信你们可以看看这些老做生意的人,人家的摊子上是不是货物堆的慢慢的?这是由于有一个规模效益在起作用,俗话说得好:不怕不卖钱就怕货不全。还有一句说的是:百货中百客。就是说只有你货全了东西多了才会多卖钱,什么样的货都会有人喜欢。
   形象,一个人的形象和你的精神面貌对生意也是有影响的,要知道有的人买的不是你商品而是你的服务。
   摆摊并不是象你过去记忆中的脏乱差,不要随便坐在地上,可以弄个小凳或者垫一点东西再坐;不要随便吐痰在地上,顾客看见了马上走人;不要脱掉鞋子盘坐在地上,既使你的脚再干净,顾客看了也会觉得不舒服;不要打赤膊,就算天再热,你也该穿一件短袖。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/8 22:33:00

给大家转段潮哥的帖子来看看吧,这样比自己码子轻松多了,呵呵!
  .........版权所有--突然心血来潮.............
  从一无所有到财务自由,说白了就分三步走:
    一,寻找项目
    二,经营项目,积累财富
    三,让财富增值

听起来很简单谁都懂,其实也很难。
    为什么简单呢?因为说明白了就很简单,谁都能理解。
    问题是这世界上绝大多数人不去想,或者想不明白。很多人一难就难了一辈子。
    就像一个36位的组合密码,知道密码的人一分钟就解开了,不知道的人可能一辈子也解不开。
  现在开始要谈的是第一步:寻找项目。
    如果铁了心也要创业,那到底什么样的项目才适合一无所有的人?
    要记得一无所有的人可是要资金没资金,要资源没资源啊。
    没资金?
    那么要投入钱稍微多一点的项目就要pass掉了,
    没资源?
    那就不能靠这个关系靠那个人脉了,只能靠你的勤劳和你的头脑了。
    一无所有耶,大哥,而你又要创业?那你打算咋办?想想?
    我来告诉你你是怎么想的吧:做点小买卖。
    专业点,那就是两个字:销售!
    销售,可以是销售产品,也可以是销售概念,也可是销售服务。
    等等等等。
    销售什么?销售东西咯,那这东西是什么?东西可以是你自己,也可以是商品,也可以是一个概念,也可以是你提供的服务,也可以是一些观念,
    等等等等。
    总而言之,你就是要用你拥有的东西换取别人的现金。
    因为你要赚钱嘛,别人不会平白无故地给钱你,你也要给别人一些别人恰好可能需要的东西。
    那么,怎样去拥有这个东西、怎样去用这个东西换到钱就称为项目。
    至于我呢?
    不想浪费时间激励你如何变得更勤奋,只能把你的头脑变得更有思想。
    所以,我现在首先要做的就是教你如何选择项目。
    我坚信一句话:正确的选择比盲目的努力重要得多。
  .........版权所有--突然心血来潮.............

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/9 0:04:00

来到兰州后的第二天,我就和老大的堂弟大园去摆摊.他们在兰州西固城的新天乐租了一个摊位.据说第一天和第二天生意超火爆,三个人都帮不过来,营业额都接近两千块.但到第三天营业额就骤降到800块都不到,到我来的时候一天也就是200多一点,如果增加新款的话能多卖几双.

到这个时候通过分析才发现,我们这个生意不能固定在一个地方卖.首先我们走的是低端市场,所面向的客户也就有了局限性,有钱的人家看不上我们这鞋子.其次我们这鞋子卖的价格就低,利润少,只能以量取胜.再次这里百分之九十以上是常住人口,流动人口很少.这样问题就来了,市场有局限性容易饱和,鞋子虽然是可重复消费品但是其周期偏长,而且季节性也很强,买了我们鞋子的人短期内不会再购买我们的鞋子,于是就会出现刚卖的这几天生意很好,造成一种假象,会急于去租摊位,办一些必用的东西,等万事俱备,想要大干一场的时候才发现,这生意原来不是那么的好做,就会出现我们现在这个局面成为鸡肋,食之有味弃之有肉.

鉴于此,我们这生意以后不能在同一地方卖太长,要变被动为主动流动着卖,形成一个周期,而这个周期在5到7天最好,这样才能保证每天有个好的营业额.

这两天在新天乐卖的都不好,昨天卖以前留下来的处理鞋卖了一百多,今天改卖女式凉鞋也只卖了一百多块,鉴于现在这种状况,我们得想办法突破,要不然一天生活费都赚不够。

晚上吃饭的时候,我们三个人对此进行了讨论,查看了甘肃的地图,决定包车下乡,改坐商为行商。

第一站会宁县,这个县大概有60多万人口,据说是甘肃最贫困县,胡哥还曾去视察过呢。我们是这样想的如果下乡可行的话,这也是一条出路。以后就可以到各个乡镇去销售,发挥我们的价格优势,搞示范点并进行批发,当然主要是发展批发客户。假如不行的话,我们大不了也就是赔几百块钱。正好老大认识个开小货车的司机,包他的车我们只需给他一天100块钱,另外油钱由我们自己出,这样挺划算的,100块钱就雇了个人还有一辆车,哈哈,这样的好事也只有在西北这地方可以找到。说做就做,老大立马打电话联系,定好在25号出发,明天把所有鞋子整理出来。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12