dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]辞职后我的创业历程(实战,经验交流,持续更新)......

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有20879人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scjylcj
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2007/5/20 23:18:00
  发贴心情 Post By:2011/3/10 22:39:00

楼主弟兄,你在那里收集的这些东西哦,真得不错啊,留个QQ

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/11 9:20:00

甘肃篇

2010.6.26号从早上卖到中午12点多的时候鞋子只卖了四五双,这里的人只看不买,这样子是没必要在耗下去了,一商量大家都同意收摊。在收摊的时候,旁边开店卖衣服裤子的一个姓陈,35岁上下的中年汉子,有意向想把我们所有的鞋子收购下来。

老大跟老高(我们雇的司机)就过去跟他谈,因为我们当中只有老高是兰州人,其他人都是外省的,他们说的话我们大部分都听不懂,就让老高跟他说,他们说了些什么,我们也不知道,呵呵!老大把我们的进货价格表给他看了下,平均下来的话不会超过8.5元,问老陈能出多少钱,这家伙毫不客气的就说4元每双,一听就知道这是个很会做生意的人。我们听了后都笑了,都没说什么,继续回去收鞋子,我们收完,把雨布往车上盖的时候,老陈又叫我们了,说再谈谈,以后可以长期批发我们的鞋子,在会宁这个市场上做。

其实我们也是很有诚意的,希望能在这个市场找到一个代理人,老大给他开价6元每双,只要他能再加一点,加到5元的话我们就给他了。可这家伙太没诚意了,一分钱都不给加,就好像他一定能吃定我们一样。还给我们介绍个叫老丁的人,说是专门开卡车下乡卖鞋的,已经卖了20多年了,在这方面很专业,我们出的那个价格他应该可以接受。既然这样那我们就先去找一下老丁吧。

到了老丁的店铺,老丁下乡了,只有他老婆在,说是做不了主。留了个号码后我们就去找饭店吃饭。点了个大盘鸡还有酒,一行人商量了一下,觉得老陈还是比较有意向要我们的鞋子的,把他约来一起喝喝酒,再谈谈还是比较有可能让他加点钱的,虽然我们现在比较被动。就算是4.5元也给他了,如果能出到5元那是最好不过了。我们这些都是卖了剩下的尾货,能卖出去变成钱就是赚。哈哈!老大让老高打电话给老陈把他给约了过来,老陈很快就来了,还叫了个姓赵的跟他一块,搞得像是赴鸿门宴一样,呵呵!大家边喝边聊,喝的差不多的时候,开始谈生意,没想到这个老陈实在太没诚意了,他不但不加钱,反而往下压,只给3.5元每双。

生意谈到这份上也没必要再谈了。他可能是揣摩我们的心里,认为我们这么大老远的跑到会宁来,那都需要用钱,每天开销也不小,而鞋子又卖不出去,正急于找人把鞋子脱手呢。而且每次都是我们主动联系他,这更加让他确信了他的推断。他这是聪明反被聪明误,算计得太精了。难怪他做了16年生意,还是只能在会宁开个小店铺。

把鞋子处理给老陈的方案失败,我们分析了一下在这里无法销售的原因,商量下一步该怎么走。最后总结决定,我们应该往市里跑,而不能往县城跑。我们现在有两个选择,一是回兰州,那样的话我们都觉得太失败了,心有不甘;二是选择一个市级的地方去卖,赢回一局,成功的希望有百分之五十。我们都选择第二个方案,查看甘肃地图定西市最近,就是它了,下一站定西。

今天老高喝得有点高,进入高速公路后,我们一直提醒他开慢点,老大不停的和我们说话,怕他睡着了,大园时不时的给他烟抽,这家伙倒好,一路狂飙,他那破车竟然飙到110码左右,到了定西方向的入口处时,他竟然连路标都没看到,一下子飙过去。更惊险的是,有段路在维修,没有铺好。人家相关部门在这段路上设有红色警戒标,在20米开外就能清楚看到,他竟然速度也不减,差点飙进去。要是以100多码的速度飙进去,我想我们就是不死也要残废。我估计他当时是睡着了,喝酒的时候就跟他说他还要开车,少喝点,他还很自信的说没事,靠!他这一迷糊,飙了过去,高速公路上又没法调头,只有到下一个出站口再折回来,结果多花钱不说,还多花了一个多小时。

在折回来的路上,老陈主动打来电话了,问我们还在不在会宁,老大直接给他说我们在去定西的路上,本来是要给你一个发财的机会,但你没能好好把握,给你的价格已经很低,为的只是想交你这个朋友。有机会的话我们以后在合作吧。这个时候,老陈肯定后悔死了,我想。这明显是个有赚无赔的买卖,因为他太贪就这样错过了。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:198 积分:1489 威望:0 精华:0 注册:2009/5/13 17:30:00
  发贴心情 Post By:2011/3/11 12:10:00

兄弟整的不错,关注中》》》》》》》》》》》

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/11 22:59:00

甘肃篇    

到达定西的时候已经八点多了,一看这里的人流量还不错。找了个宽敞的地方摆下来,竟然不需要摊位费,省下来的就是赚到的,哈哈!鞋子还没有完全摆好就有人围了过来,开始挑选,看来今晚是要火爆了!由于我们这处在街尾,人流还不够大,多数人都不知道我们这有物美价廉的鞋子。
   刚好我们旁边有个十一二岁的小男孩,和他妈妈在一起,于是我就跟他说,你帮我拿着这个牌子到人多的地方去转一下,回来我给你买东西吃,于是他很高兴的拿着一个我们写有,鞋子10元每双,的牌子去了。十多分钟后回来,我便带着他到附近的小商店去买吃的,问他想要吃什么,小伙子很腼腆的说不要,呵呵!我给他买了包果冻和饼干,他还嫌多,还要还我一包,多纯朴的孩子啊!我看这样的效果还不错,就问他有没有认识的小孩子,再叫几个过来,他说有,过了一会,他带了个跟他年龄相仿的小男孩过来,说其他人都回去了,我一人给了他们一个牌子,让他们去给我们做下宣传。
   我看了下当时人不是很多,就拿着相机去看一下我雇佣的两个童工敬不敬业,呵呵!结果一看还不错,都很敬业,给他们拍了几张照以作纪念。回到摊位上人已经不少了,而且还越来越多,现场一片火爆。就这样的场面从十点左右一直持续到十二点多,我们几个人大园负责收钱我和老高负责看场子,老大站在车上做宣传打广告拉人气。到12:30的时候人渐渐的散去,我们开始收摊,在收摊的时候跟一个大姐聊天得知,28号这里有庙会,要持续到30号,好像是祭拜文天祥的一个活动,明天就有不少人会来了。我们一听都很高兴,真是天助我们,来定西算是来对了。哈哈!我们想不成功都不行呀。收完摊点了一下钱,四个多小时的营业额是1520块。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天雷山
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/12 0:13:00

版主,可以告诉我一下创业认坛的网站吗

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/12 9:43:00

目前华人创业论坛里当然是天涯的创业家园做得比较好,里面确实有很多好东西............

不是天涯的托,也不是为天涯做广告.只是实话实说............

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/12 10:26:00

有图有真相,开始上图

图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/12 10:27:00

再来

ready
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/12 10:29:00

甘肃篇

第二天因为有庙会,我们换了个地方,差不多在市中心的位置,我们早早的就开车来了,但很多摊位都已经摆上了,我们也不知道那些地方可以摆,刚好有几个城管在一边,我们就找城管去问,城管说还有几个摊位,50块一个,我们交钱要了两个。但一看位置不是很好,而且正面对着一家卖电动车的店,在我们摊位后面摆了些电动车,跟老板商量往后面移一些,老板不愿意。

我们就去找城管反映,刚好看到在十字路口靠近斑马线的地方,有片空地,位置相当不错。跟城管一商量说可以摆,但不能堵住路口。把鞋子摆开不忙不急的卖到晚上十二点收摊,一共卖了817块.

28号这天,庙会正 式开始,人流量还是不错的,白天卖的也不错,到晚上八点多的时候开始有点下小雨,正好老大上网回来说,我们开始降价,今晚和明天会有雨,所有鞋子往下降5块钱,老大把之前的牌子都改了一下,然后大家一吆喝,路过的人都围拢过来,很快就围得水泄不通,大家都在疯狂抢购,有的人一次就买了八九双,在我们旁边卖拖鞋的两兄妹,跟我们形成鲜明的对比,虽然那个小妹妹还算得上是个小美女,但还是没有人气。还是沾了我们的人气,最后卖了12双。

到快十点的时候,雨越来越大,但买鞋的人却没有丝毫的减少。到后来雨实在是太大了,我们怕把鞋子淋湿了,就只得收摊,让还在挑鞋的人明天再来买。收完摊清点营业额达到1856块。雨一直没有停过,对于甘肃这样的少雨地区,雨水是很难得的,所以虽然下着雨,大街上的行人却很享受的不慌不忙的走着,很多人还不打伞。

到29号早上,八点多的时候醒来,雨还在下着,丝毫没有停的意思。难得睡个懒觉,既然天公照顾那就接着睡吧。到10点多的时候,老大过来了,问我们是继续留在这里还是回兰州,这雨也不知道什么时候会停,我们都说听老大安排。想了一下说,再留一天吧,只要雨停两三个小时,我们就可以卖完了。刚好肚子也都饿了,大家洗漱一下去吃饭,这几天收摊后时间都比较晚了,饭也没有好好的吃过,今天算是有时间吃了,哈哈!找了家,李时真药膳火锅,四个人吃了接近100块,味道还不错。
   到下午六点左右的时候,雨终于变小了,我们抓紧机会,把一部分鞋子放在地上,一部分就在车上,价格全部统一成5元每双。很快就围满了人,没想到的是,这么低的价格,竟然还有人拿着鞋子不给钱就走,这样的人还不少,有个哥们一次拿了两双零一只,塞在衣服下面就走,可能是太紧张了吧,有大半鞋子都露在外面,被我看到了,立马把他拦下来,对他说,大哥还没给钱吧?他脸色很难看的对我说,这是他在其他地方买的,我说我卖的鞋子我认识,你赶紧给钱走人,我不为难你,两双10块钱。他没再说什么,给了钱很尴尬的离开。
   我当时心情很复杂,自己也不知道为什么。这难道就是媒体和政府官员,所吹嘘的小康社会吗?雨就这样下下停停,我们到十一点左右收摊,5个小时左右的营业额是1000块。鞋子还剩一部分,刚好第二天早上起来,雨已经停了,我们把所有鞋子都放到地上,10元三双开始处理,很快就有大量的人来围抢,很搞笑的是,一个老头和一个女青年同时看上了一双鞋子,巧的是他们每人手里各拎着一只。但都互不相让,就一直各拎着一只在那里耗着。我跟他们说你们来剪刀石头布吧,谁赢了谁拿走,老头不愿意,那你们来竟价吧,五元起价,谁出的钱多就是谁的,我说,哈哈!他们都不乐意,后来,老头说他给女青年两块钱,让她把鞋子让给他,或者女青年给他两块钱,他也愿意转让。女青年还是不同意。最后女青年用她挑出来的一双鞋子,跟老头对换,算是和平解决了。
   卖到后面,鞋子也越来越脏了,码数也不一,更谈不上款式,我们也一路降价,2元一双,1元一双,最后还白送了几双。哈哈!就这样把所有的鞋子都处理完了,卖了824块。算是打了个大胜仗,开着空车打道回府

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yzy1218
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/12 10:30:00

这些照片是以前的吧,现在的天气不会那么热吧

总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12