dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]辞职后我的创业历程(实战,经验交流,持续更新)......

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有20868人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ready
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/12 17:06:00

楼上的没有仔细看帖子吧,我帖子里写得很清楚是2010年的事,不是创业直播,先把之前的摆摊经历写完,再写现在的批发情况。。。。。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/12 17:14:00

2010.6月甘肃篇

定西庙会的照片

图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/12 17:16:00

2011年3月3日发生在温州瑞安

前两天住在我们隔壁的邻居,就跟我们说了他儿子过生日要请客吃饭的事。上午发货回来的时候,我就和大园去玩具店买了个玩具,老板要价65元最后砍到40块。也不知道他们那边的风俗是什么样?不知道是送玩具好还是直接给钱?那就做两手准备吧。

下午7点多的时候人都到齐,有20多个人都是他的同事,他在他表哥的鞋帮加工厂里面上班,同事都来了,很是热闹。

老大,我,大园还有一个刚过来的在淘宝上开店的兄弟我们一行四个人坐一桌,然后这邻居又把他那些能喝酒的兄弟全都叫过来和我们一起。果然是来者不善,坐上桌没吃几嘴,啤酒两三杯就下肚,那啤酒凉得直让人打颤。三四分钟一瓶啤酒就没有了。果真是请客喝酒哇!

喝了两三瓶后肚子实在是撑得受不了,赶忙借机逃跑。再喝酒要吐了,遇到这些人这样喝酒我实在是怕。到电脑边没玩多久,大园就跑来叫我,说是老大让我下去喝酒,不喝酒酒要生气了。靠!我平生最反感的就是别人强迫我做我不喜欢做的事。。。。。喝酒嘛!喝好,尽兴就行,我的原则就是喝好不喝倒,别人喝不下去了为什么还要强迫呢?还要说些难听的话。我当时听了大园的话很是生气,就说随他的便,酒我是不会再去喝了。

大园没下去几分钟,老大就上来了。言语不清的说:“余子呀,你知道吗?我心里难受,你开帖子也不跟我说一声,你有私心啊!我开帖子都和你说。哎!现在有些晕。。。。”然后一屁股坐在地上。说实在的我写这个帖子是为了记录自己的创业历程,不想掺杂太多其他因素,认识的人我一个没说。要是说了,这个来顶一下,那个来顶一下。。。。把帖子都搞乱了,不明真相的还以为是我的马甲呢!

正说话间,在一起喝酒的一个兄弟又上来叫我们喝酒了,说什么都要下去,不喝酒也行下去一起聊聊天,话说到这份上也不好拒绝了。我跟老大和他一起下去。

下去后又是要死命的喝,我喝了一杯就跑。上楼没多久就听到下面乒乒乓乓的声音,下去一看桌子也被掀翻了。

我跑下楼一看桌子被掀翻了,一地狼藉。老大言语含糊的不知道在说什么,只见大园晃晃悠悠的抱着请客吃饭的邻居。那哥们一直在说着我今晚很不高兴,我没有喝醉,我清醒着呢。搞得我摸不着头脑,后来才知道,是他的几个同事一个劲的找大园喝酒。

大园也很牛叉的跟人家叫板说,要喝就连喝8瓶想以此来唬住人家,结果人家都不吃这一套,一个哥们站出来和大园一人连吹了6瓶。然后大园还跟旁边的一个叫胖子的又喝了几杯。有几个人一看这架势赶忙逃跑,事情本来到此也该结束了,偏偏这个邻居的表哥又跳出来要和大园喝。大园故技重演又要喝8瓶,这表哥也不吃这一套,一个不让一个的杠上了。大园把8瓶酒倒在一个盆子里,端起来就喝,还没有喝了三分之一,其他的都泼在了衣服上。那表哥一看要来真的,转身就逃跑了。那邻居一看,不高兴了,一把就把桌子给掀翻还要动手去打他表哥,其他人赶快把他抱住。。。。。。。

唉!好好的喝酒不行,非要喝得翻脸才行。这是何苦呢?我真的是很讨厌喝这样的酒。。。。。。。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/12 21:44:00

................版权所有 熊熊之火...........................

请问:什么是机会? 这个世界绝大多数(超过99%)的人,不懂什么是机会,总是哀叹机会不肯眷顾自己,觉得自己比萨达姆背,比拉登苦。让我这个世外高人告诉你什么是机会------机会就是你已经拥有的东西中有价值的部分。 可以理解吗? 是不是太高深了?也许应该放在中级班的教程。 如果一个东西你自始自终没有拥有过,那显然不会是你的机会。而机会就在你的身边,而且你就正在拥有者它,但是----很不幸,因为你太蠢了,所以你不认为他是机会,你认为那是垃圾,你眼中的机会是你没有得到的东西,是别人正在靠着发财的事情,例如:你觉得张三机会好,有个表哥在证监会,可以透露股票信息,李四机会好,碰到禽流感,卖醋结果发了。对张三来说自己的表哥就是自己的机会,对李四来说自己卖的醋就是机会。所以对你来说,你一定要把自己拥有的资源关系等等人认认真真梳理3遍以上,你的机会就隐藏在你拥有的东西之中,绝对不是在你没有拥有的东西中。
  ................版权所有 熊熊之火...........................

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/12 21:46:00

甘肃篇

在定西第一天卖得很好,一直卖到12:30左右才开始收摊,收完摊去吃饭,找了好几家都说下班打烊了,这里只要过了零晨十二点,营业的餐馆就很少了,就这样我们开着车,在定西城里面转,转了大半个定西城,总算是找到了一家叫什么满满餐馆的,也不管了能填饱肚子就行,一人吃了碗炒拉条和几串烤肉,喝了点啤酒后就已经两点多了。

吃饱喝足后又开着车去找睡觉的地方。开车来到一个十字路口,正不知道从哪里走的时候,过来两个中年妇女,问我们要不要住店,说还有小姐且不贵,老大说小姐就免了,我们只想睡觉,多少钱一晚?其中一个中年妇女说,15块钱一个铺位,我们听后都觉得,还算便宜,现在也这么晚,不想在转了,就去她们那里住吧。

老高跟另外一个中年妇女去停车场停车,我们先走,穿越大街小巷,终于来到她们号称的旅店,在一个很偏僻的地方,前面是火车轨道,后面是国道。火车经过时感觉房子都在颤抖。很简易的房子,一间大概6平方米左右的房间里面,有两张床,其他的基本没有,而所谓的床也是用砖头堆起来,然后在上面搭上木板,铺上被子。床上还有些衣服,老板娘说是她们自己的,这个房间是她们自己休息的地方。细细一问才知道,两个老板娘都是定西城里人,在这里租房子,做拉皮条的生意,而到晚上夜深的时候,也拉人到这里来住宿,赚点外快。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/13 22:45:00

甘肃篇

我们很好奇的问了一下,找小姐要多少钱,老板娘说,有30,50,80的。我们都很感叹,这也太便宜了吧!在一问才知道,30块的是40岁左右的大妈级人物,50块的稍微年轻些,80块的是身材,年龄稍微更好更年轻一些的。

说实话,在甘肃这么些天了,我还没见到过身材,气质,脸蛋都很好的女孩子,就更别说这个地方了,好的人家都走出去了。

老高倒是很好这口,问老板娘有没有年轻漂亮气质好的,给他找一个,我们几个一听都摇头了。你也不看看这是什么地方!你他*的很有钱去五星级酒店找啊,也不用给我们当司机了。要求还这么高,在我们面前装什么装,咱没嫖过难道还没见过美女。老大烦了问他要不要,要的话我们三人睡一个房间,给他留一个房间办事。不要的话赶快睡觉,明天还得早起。

最后他来一句今晚太累了,要养精蓄锐,明晚给我找个20岁左右,漂亮气质好的。靠!真会装,他就不怕出门遭雷霹。

这个时候我们都知道,我们是进了黑店了。哈哈!不过虽然是黑店,老板娘人还是比较厚道的,给我们又是端洗脚水,又是拿毛巾的。
   虽然她从事的是这个很多人都鄙视不齿的行业,但我只想说,在这个社会上每个人都有自己的生存方式。生活,有太多的无奈。

第二天七点多就醒了,有可能是被火车给震醒了。呵呵,起来洗了脸,他们几个都还没起床。我就出去顺着巷子转了一下,原来整条巷子都是做这个的。回来后在门口碰到老板娘,没事就跟她闲聊起来。

她说她老公就在定西城里打工,有两个孩子,大女儿在浙江打工,还有一个在上学。她在这里租房子,拉嫖客,联系小姐。从中抽成,30的抽10块;50的抽20块。说她们这里最年轻的有18岁的,刚才我在门口见到的那一个,是她们这里最好的少妇,28岁结过婚没生过孩子,后来不知为什么,她老公不要她了,再后来她就来做这个了…

听完这些话,我的心情莫名的沉重,心酸。我问,你们这里就没有人来查吗?她说她们里面有人,会提前给她们打电话。哎…现在这社会啊!真是太有特色了。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不二
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/14 11:38:00

楼主的创业帖让我受益匪浅。

请问楼主的鞋子是从哪进的货,这么便宜。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大浪
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/14 19:38:00

创业难

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzyyf
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:81 积分:3725 威望:0 精华:0 注册:2009/11/2 15:25:00
飘飘  发贴心情 Post By:2011/3/14 22:47:00

楼主留qq嘛,本人需要你这样朋友,请加710838689

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
马峦山
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/14 22:54:00

先顶一个,以后坐下来慢慢看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12