dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]辞职后我的创业历程(实战,经验交流,持续更新)......

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有20872人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ready
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/27 23:54:00

甘肃篇

今天中午一点多,我们就坐车赶到五一菜场的夜市去处理摊位的事。来到夜市路口,就看到昨晚认识的那个的哥。通过他要到了管理的电话号码,给管理打电话说是还在公园跟人喝酒,摊位的事情到下午七点再给我们安排。我们先回去整理一下鞋子,到下午五点左右过来。

回到库房后把库房整理了一下,挑了几款样式还算好的鞋子,用麻袋装了起来。到新天乐那边叫了两辆三轮摩的,把一共五袋子鞋子拉到了夜市花了10块钱。到夜市给管理打电话说还在喝酒,等七点后说。那个摩的还有他另外个同行比较热心,主动帮我们找了个地方,说是个卖眼镜的他们认识,今晚可能不会来,让我们先摆上卖。

用好烟办事效果就是不一样啊。
   可惜我们刚把鞋子摆好,卖眼镜的就来了,我们只得把鞋子收起来。到快六点的时候,姓丘的管理总算来了。在挨个摊位的收租,大园赶忙跑过去叫声丘老板,给他敬烟让其帮忙找个摊位。丘老板很爽快的给找了个摊位,长四米左右。两米150块一个月,我们的就是300块钱。可是这个摊位今晚已经有人在摆,人家也不愿意让。在这个时候,那两个热心的摩的大哥过来了,跟丘老板说我们是他亲戚帮忙找个好的摊位。丘老板一听说:"好,你们自己选吧。"我们一看旁边两棵树中间的位置不错,有六七米的样子还比较宽敞。就说要这个了,丘老板也没说什么,只说:"先交钱吧,既然是熟人就算一个摊位给你们,一月150块。"
   有熟人办事就是不一样!以后有机会得请两位摩的大哥好好喝顿酒

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一只鱼
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/28 22:56:00

余楼主2010年6月辞职跟随峰哥;2011年3月5日开贴;3月3日峰哥醉酒怪你开贴没告诉他,(这时你没开贴呀)大园拼酒翻桌;3月15楼主和大元(园)离开峰哥与小李组成“三人行”团队(峰哥那里有多了个女的且经营已上道);对吧?!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2011/3/28 23:15:00

哇塞!我都躲到这里来了,还有人认识我!!!!

一只鱼
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/29 8:24:00

不认识,你也不用躲,同是创业人,夹缝求生,赚点小钱,没什么好躲的。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
绵花糖
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:206 积分:2950 威望:0 精华:0 注册:2010/11/5 14:42:00
  发贴心情 Post By:2011/3/29 11:05:00

同行啊同行啊,我在哪棵树的旁边排的滩,楼主多多关照啊

ready
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/29 18:44:00

呵呵,有意思了。绵花糖在西固的五一菜场那边摆摊?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/29 18:49:00

人世间最恐怖的事情莫过于一个人对自己的一行一动,都了如指掌自己还不知道他是谁。。。。。。。

一只鱼对我这么熟悉,难道是在甘肃坐车时认识的那只鱼?????

我QQ:1664666897一只鱼看到的话请加我,要不然这样我会坐立不安,感觉真的是很。。。。。

呵呵

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一只鱼
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/29 22:00:00

一只鱼只不过多看了几遍你的贴子,湖北人,在搞养殖,不认识你,放心。

ready
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/31 13:14:00

甘肃篇
  7.21 下水道堵住:
   一早上起来就发现下水道又堵住了,找杆子捅了下也没用。看来是总的下水道堵住了,一开始还不严重,漫上来的水过段时间还会渗下去。到后来就不行了,污水一直往上漫。我赶忙给通下水道的人打电话,过了10多分钟人就到了门口。通下水道的人先看了下我们的厕所,然后又敲开隔壁邻居的门,问了下情况,他们家的厕所也在往上漫水。我客气的征求一下这个老邻居的意见,问他要不要通一下下水道?这老头却若无其事的给我说:"随便吧,你想通就通。"这什么人啊!这事就好像跟他没关系一样。

我是敬他一把岁数了才问他一下,他却不知好歹。我一火就跟通下水道的人说不通了,通下水道的人也够狠竟然给我要10块钱的路费,这么有本事去抢银行得了。最后给他5块钱搞定,再敢多要把我惹毛了我每天让你白跑一趟,做人要厚道。回到房间看一下厕所水又上升了不少,你这老头既然不想通那就算了。你别以为姜是老的辣,你一把岁数了还想跟我玩,我玩死你!

我四周看了下,家里竟然有一个新的拖把,找的就是你。我把拖把往厕所下水坑里用劲一塞,把下水坑全堵住。没过多久就听到老头家里咕咚咕咚的冒水声,再看我们的厕所水不往上漫也不往下降。到第二天早上我们还高枕无忧睡觉的时候,就听到老头家里打扫的声音,我赶紧起来看一下我们的厕所一切无恙,再看老头家门前都是污水,臭气弥漫。老头家水漫金山了,我估计老头跟他老太大清早就是被满屋的臭水给熏醒的。

就这样老头一直折腾到中午快12点,楼上的人不怎么往下排水了才得以休息。奇怪的是他宁愿忍受满屋的恶臭,也不愿找人把下水道通开。到下午五点多的时候老头家里又漫了一次,老头不停的往外端污水。今天把老头累的够呛,我们自然是不用担心,该做什么就做什么去。到第三天早上,老头家里风平浪静,换成另一个老头家里水漫金山,那老头也是一大早就一盆一盆的把污水往外端,一边端一边摇头。也一样的不找人通下水道。没想到隔壁的老头还一点都不糊涂,竟然也变得聪明起来。我估计他也是跟我们一样,找东西把厕所下水坑给堵了起来。

真是吃一堑长一智啊!过了段时间我去检查厕所,发现水开始往上涨,估计压力太大拖把已经堵不住。我赶紧把大园叫起来一起想办法,最后决定,用麻袋装些土在里面去把下水坑堵住。一切准备就绪,把拖把拔出来,把袋子往下塞的时候,奇迹发生了。所有的污水都往下流,下水道神奇的自己通开。

这次两个老头家水漫金山,他们肯定相当的郁闷。在他们的意识里水漫金山的不会是他们,而是我们住的这间房子。因为我们这房子地势相对要低一些。所以那老头在我问他的时候,才会那么的若无其事。再加上上次水漫金山的时候,他们家一点事都没有。这就更加的坚定了他的推断,但他忽虑了一点,就是上次水漫金山的时候我们没有人在家。才让他们占了个大便宜,这次我们在家还想占我们的便宜,嘿嘿!就他们这样的老头门都没有。跟老头斗真是其乐无穷!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
  发贴心情 Post By:2011/3/31 13:14:00

........版权所有--突然心血潮.............

现在开始谈第三个圈圈,之前还是做个引子。
    好几年前,有2个小伙子,琢磨着创业,都打算进军餐饮业。
    于是,一个人去了厨师学校,毕业后在一家不错的酒楼当了2年厨师后辞职,东拼西凑了几万元钱,凭着自己的手艺开了个小餐馆;
    另一个则找了个做烧饼的师傅当学徒打工,一年不到就学到了做烧饼的技术,辞职后也开始了自己的创业生涯:开店卖烧饼。。。。。。
    这也是我身边的真人真事。
    各位看官,觉得这2个人几年后相比大约会如何?
  还是我来告诉各位吧,
    几年后,第一位兄弟在原有的基础上兼并了旁边的一间小店,由于他烧菜的手艺的确不错,餐厅的生意好得不得了,天天人满为患,那小伙子整天忙得不亦乐乎,脸上始终洋溢着幸福的淫笑。嗟乎,创业者之悲莫过于此,蒙在鼓里困在井底还觉得自己刀枪不入天下无敌。
    至于另一位兄弟嘛,人家可就不简单了。在当地直营店啊加盟店的就有几十家了。原来,这家伙雄心万丈,技术学成辞职后,手上不到一万元钱,只能租了个小店,自己卖烧饼。起点可比第一位兄弟低多啦。可以后这兄弟在发展中就只做2件事:1,到处去租合适的门面房。2,找一帮学徒,传授他们做烧饼的技术。然后和他们合作,让他们去自己租好的店去做烧饼卖。自己帮他们统一提供技术支持和指导、统一提供设备的配备、统一提供原材料的供给。然后巡店监督,利润分成。
    我靠,在这位兄弟彪悍的身躯下,你是否看到了肯德基和国美的影子?
    所以,现在第三个甜甜圈新鲜出炉:
    业务结构要尽可能简单,容易快速、低成本地复制。
  如果有人说:嗨,人家业务结构复杂的生意还不是可以复制啊,全球那么多做得风生水起的,你咋解释?
    请允许斑竹掌掴你三千。
    的确,复杂的生意也可以做到完美的复制,比如肯德基、麦当劳之流(看起来简单其实复杂着咧)。
    无非就是把复杂的事情简单化,简单的事情流程化,流程化的事情系统化,再加上考核监督嘛。
    可我要说的还是那句话,先掂量掂量自己的段位,多大头戴多大帽。
    有八段的武功就去复制肯德基,只有三段的武功您就踏踏实实去复制烧饼的生意吧。
    说到底,就是几句话,
    想要跑马圈地?让财富破冰突围?
    如果你的水平不够高,那么你的业务结构一定要尽可能地简单。
    如果你的银子不够多,那么你开展新生意的启动资金一定要尽可能地少。
    假如你的水平不高、银子又少得可怜,而你又迫切地想快速致富、早日实现财务自由,那你的业务结构只能尽可能简单、启动资金尽可能地少了。
    有人又会说这是废话,谁都这样想。哪有这么好的事等着我啊?
    是啊,我知道你想,做梦都想,你们全家做梦都想。
    只是就算你短期内找不到如此完美的项目,至少你有了这个思维甜甜圈,是不是在衡量你遇到项目群的时候会多一种考量?会多一种比较?你如果因此而放弃一些项目、选择相对合适的项目去经营,我想你那实现财务自由的理想会更加靠谱一些,且总有一天会实现。
    世间的事情大抵如此,不怕慢,就怕在错误的路上越走越远,而你不知道。
    创业尤其是这样,所以正确的选择比盲目的努力要重要得多。
    只要有了正确的道路,那接下来,就是按部就班地成功了。
    有了这第三个圈圈,你选择项目的时候思路是不是更加清晰了呢?
    戴上这个圈圈,再重新审视一下这个美好的世界吧,你会发现你的视角是前所未有的宽广,思维是前所未有的深邃,连坚挺都是前所未有的持久。
    你会发现你俨然变身成了项目审判长,面对林林种种的正在进行或即将进行的项目群,你都可以为他们大致盖棺定论了。
  ........版权所有--突然心血潮.............

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部