dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 前仆后继的70年代----哥养的不是猪,是心情

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有50090人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samdirsam
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/19 23:51:00

期待LZ继续努力,把这贴子写下去。既能让大家参考学习又能听到更多人的意见。图片点击可在新窗口打开查看

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/4/20 0:28:00

以下是引用157856在2011-4-19 22:15:00的发言:

千百万不能在发酵床上做产床。。清粪是个难题,不清的话母猪奶头上就会有猪在便,小猪吸了这样的奶头容易生病。不信你可以做一个(只能做一个)试试效果吧。。最好去论坛看看新型发酵床发布会的图片吧。。看看那里面的新方法有没有全适你用的。

157856朋友,你好,非常谢谢您的忠告。

在和家人讨论方案时,我其实是一直坚持全部使用发酵床技术的,在做这个设计时也是参考南宁助农去年9月公开的“发酵床母猪产床、定位栏改造方案”里的方法,在本坛“发酵床养猪技术论坛”里有帖子可查询。但似乎您说的也不无道理,倒令我踌躇了,呵。

我不知道您所说的新型发酵床发布会的图片是什么样式的,能否请您贴上图片供我们参考学习一下?谢谢你。

samdirsam:谢谢你的关注和鼓励,我会坚持下去的,也请你不时给予指点为盼。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/20 1:43:00

别这么客气,你还跑在我前面呢。希望有什么想法大家交流一下。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  64楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2011/4/20 9:39:00

最近开代理商会议比较忙,要准备的东西很多,很久都没得来看看了,看到心剑的规划图觉得很好,有计划,有步聚的做事会事半功倍的,祝您早日把养殖场建设起来!

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/4/20 14:17:00

samdirsam图片点击可在新窗口打开查看

小蔡:谢谢小蔡管理员的鼓励,加油,必须的!

相对母猪舍来说,育成猪舍的设计与施工要简单一点,刚画完剖立面,上个图。

图片点击可在新窗口打开查看

心剑
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/20 14:38:00

总的来说,在做这套设计时遵循以下几个原则:

1、尽可能全部采用发酵床技术;

2、尽可能采用南宁助农与全州科益的最新技术要求;

3、尽可能利用本地廉价建筑材料;

4、尽可能为将来扩建创造良好基础;

5、尽可能在规划时规避和减小疫情风险;

6、尽可能充分利用土地资源。

在这套设计方案里,屋顶的材料选用了稻草。因为看了很多养殖资料,里面有的说到搭建棚舍屋顶的材料选择,稻草有冬暖夏凉的效果,远胜钢质和水泥瓦顶棚。而我们这稻草很多,正好可以利用起来。为了搞清稻草屋顶的施工与防腐技术,又查阅了大量资料,还询问了农民,终于搞得七七八八差不多明白了,如果护理得当,可以用上3年左右,应该可行。但没做天窗的设计,我想,在挂卷帘时,离房梁20~30公分悬挂,应该可以起到天窗换气的效果,施工难度也会小很多。

这套设计的尺寸在施工时会有所调整。譬如,立柱与立柱之间的间隔,设计图里标注的是5米,而通过了解杉树材料并向有施工经验的人咨询,间隔为4米比较妥当,图纸就不修改了,手绘的,修改比较麻烦。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/20 14:52:00

另外,母猪舍的夏季降温水泥台的设计,我还存在疑问,在这里,向南宁助农和全州科益的老师请教一下:

我从本论坛的日志里看到,南宁助农在母猪产床和定位栏的处理上,水泥降温台的高度与走道的高度几乎是一致的,同在一个平面上,而且,冬季时,降温平台上也没有垫料,母猪就在水泥台上饲养。我想请教的是,是否母猪产床和定位栏在冬季或寒冷季节也不需要发酵垫料?也就是说,母猪可以全年都在水泥地面上饲养。如果是这样,母猪饲养区就不存在深浅垫料分区的问题了,施工也就相对要简单一点。

而且,我想,就算冬季在水泥台上铺上了垫料,也就才20公分左右的垫料,母猪在上面躺卧,垫料很快就会被扒拉到旁边去了,估计也起不到保温的实际效果,还不如寒冷时在母猪身下垫上一点稻草保暖来得实惠。

以上,恳请各位老师给予解惑为感。

yuemeng
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/20 15:09:00

用户已被锁定

中国畜牧街
http://www.xumuj.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/21 12:48:00

我觉得猪舍要因地制宜。要适应当地环境。经济允许觉得钢质房顶会好一点。想隔热可以加隔热材料,价格也不贵。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/4/21 22:55:00

samdirsam:谢谢阿斌参与探讨,QQ里已经交流了,这里就不详细解释了。简单来说,这样处理,正如你说的,是“因地制宜”“适应环境”的结果。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部