dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 前仆后继的70年代----哥养的不是猪,是心情

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49210人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员H
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/6/26 14:04:00

这个真的是陶渊明所说的世外桃源么?期待LZ的报道

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/26 15:46:00

两处都不错,不过个人感觉废弃的旧厂比较适合创业。

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫藤萝
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:291 积分:4315 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 11:38:00
  发贴心情 Post By:2011/6/27 8:50:00

很不错!期待楼主能够早日选好地方,早日能实现梦想!

一种真正能够解决零排放、省工省水,不需人工翻耙垫料的新发酵床养殖专利技术诞生,视频和详细资料介绍请看这里http://www.fjc001.com/html/103.html
美女呀,离线,留言给我吧!
xumuj8
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:159 积分:2162 威望:0 精华:0 注册:2011/6/27 15:50:00
  发贴心情 Post By:2011/6/27 15:56:00

这个地方怎么这么熟悉啊 貌似去过样的

中国畜牧街 www.xumuj.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cjm1983
  115楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/27 19:21:00

老乡,你是湖南哪里的啊,为什么选址不选自己的家乡呢?自己的地盘不更好点

不要轻易放弃,否则对不起自己!
方益
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1303 积分:7844 威望:0 精华:0 注册:2010/3/24 12:58:00
  发贴心情 Post By:2011/6/28 8:38:00

心剑  你选的地方环境都是这么的优美,简直就像世外桃源。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍人生
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/29 0:56:00

很好,支持.

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2011/6/29 11:50:00

楼主,现在怎么样,谈妥了没有

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/6/30 20:19:00

以下是引用谢大哥在2011-6-30 14:27:00的发言:

心剑兄弟的确不易。

找场地是个很棘手的事情。

我就花了四个月的时间,等待那个养殖场转租,结果还是竹篮打水。

现在这个场地,几分钟就达成意向了。

凡事顺其自然,能成则成。不好弄就不勉强。

尽量找基建费用少的场地,现在基建费用太高,人工都二三百了,投不起啊。

把资金用在刀刃上,用在养殖上,手上流动资金要充裕,你永远不知道后期要花多少钱?

几个月的时间过去了,来来回回跑要花不少钱,如果这几个月你有收入还好办,要是没收入就难弄了。

哥这几个月要是上班也有五六万的收入,现在反倒花掉五六万。原来计划的养殖资金去掉不少,心疼啊。

还是期待你有新的进展,加油!

谢大哥的话,说到我心坎里去了。怎样让手头有限的资金发挥最大的效益,是我在选址的过程中时刻思考的问题。甚至,有段时间还找过很多旧猪场,想利用他们现成的猪舍进行改造以降低启动所需的费用,可惜的是,我们这的猪场绝大多数不符合规范,迟早会出问题,所以最终放弃了找废弃猪场的想法。

谢谢你的鼓励,也祝愿你的事业顺风顺水。

心剑
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/6/30 20:34:00

楼上的朋友,谢谢你们长期以来的关注与支持。

经过几个月的选址,早几天基本确定了以旧厂址作为我养殖创业的第一个基地,关键的有利条件有四:

一是有两栋现成的厂房可以改造成发酵床猪舍,减免了新建猪舍的费用,其中一栋还是两层框架结构,很高大很牢固,上面一层完全可以做仓库。

二是还有一栋两层楼的办公楼,有30间房子,有卫生间有厨房,虽然破旧了些,但稍微整理一下就可以解决住宿办公等问题。

三是这个厂区相对比较封闭独立,便于防疫与日常管理。

四是这个厂区还有3亩左右的大坪,以后扩大规模还可以建猪舍。

不利的问题是,有三位五保老人暂时住在办公楼里,但我们和房东也谈好了,把一楼的一半隔离开来给五保老人居住,另外休整一条小路给老人们行走,老人们进出不经过猪场。

本来打算今天签合同的,但今天他们打来电话,说当时村里安排五保老人住在厂区时,房东只承诺了三年,现在已经到期了,他们想趁这个机会向村里反映,让五保老人住出去。村领导说要请示一下乡领导,过两天给答复,所以要我们等几天再去签合同。

希望不会有节外生枝的事,也好,小孩明天考完期末考试,趁着这几天安顿好小孩,陪小家伙好好玩玩,以后忙起来,就难得有时间陪她了。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部