dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 前仆后继的70年代----哥养的不是猪,是心情

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49201人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心剑
  141楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/7/12 23:41:00

2011年7月12日,星期二,阴,有小雨

上个星期,就旧厂址租赁的问题与房东交流了合同条款,基本上达成了一致,然后就厂址内的五保老人的安置商讨了安置方案,他们再向村、乡政府请示,这些天在故作镇静中静待房东的消息,大哥还抽空又去考察了另一个地方。

今天与房东通了电话,得知,村支书告诉他们,政府已经同意了我们提供的五保老人的安置方案,这样,如果,如果不再出意外,就这几天我们会将租赁合同签下来。我的养殖之路也将正式登场了。天佑!

大家都习惯看图片,我也补充几张上周谈合同时拍的照片吧。

图片点击可在新窗口打开查看

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  142楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/7/13 0:10:00

我还记得,在全州学习的时候,特地向黄老师请教过关于发酵床猪舍的问题,是关于钢棚结构的猪舍和砖瓦结构的猪舍之间的优劣。黄老师说,如果是建发酵床猪舍,虽然钢棚结构的要好看些,但砖瓦结构的猪舍在降温保温方面要明显优于钢棚结构的猪舍,全州的几栋猪舍在度夏时,老式砖瓦结构的猪舍要比后来新建的钢棚结构的猪舍气温要低好几度,甚至不用开降温的设备

这几个月,我在考察与选址的过程中,也验证了黄老师的这个说法。而且,屋顶越高的厂房,越凉爽,通风也越好。这里,提醒新建猪舍的朋友,不要过分迷信钢棚,一是钢棚的建造成本要高一些,二是在保温降温方面,砖瓦结构的猪舍更具优势。

samdirsam
  143楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/13 1:57:00

上面LZ说的钢棚和砖瓦结构的问题我觉得如果是发酵床的话还是砖瓦结构比较实在。这些天在家附近跑了一些地方,也发现很多砖瓦结构养猪场的确比钢棚凉快些。但现在很多猪栏都是空的,说猪仔太贵。病情也比较严重。不知到LZ怎样规划猪场的开设。

看图片你厂房比较高应该不怕热。虽然有好多地方要返修一下。但总比重头建起容易,很不错。其待ing..

祝LZ早日成工!

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
luo201018
  144楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/13 7:02:00

谢谢楼主的资料

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦永享
  145楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gxwyx
等级:超级版主 贴子:117 积分:1751 威望:606 精华:0 注册:2010/11/17 23:39:00
  发贴心情 Post By:2011/7/16 22:59:00

实在不好意思,心剑兄都来过农场参加哪期培训?图片点击可在新窗口打开查看没察觉出来是哪位呢?自己真是太粗心了!望心剑兄提示是哪期,我可查查看是否能找到合影的图片!

欢迎您访问淘宝网生物链养殖示范国内有名的网店
全州科益种养场--为您提供全方位的蝇蛆、蚯蚓、高产优质牧草、发酵床养殖实地参观学习,详情请登录:http://shop63308581.taobao.com 全州科益种养场地址:全州县粟家度武装部农场内,联系电话:0773-4823946
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍人生
  146楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/17 6:05:00

祝楼主一切顺利!猪场早日开张!!!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
凌寒
  147楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/17 17:38:00

怎样了?怎样了?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  148楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2011/7/17 18:06:00

相信心剑兄的执着,一定会带来成功的硕果!

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
心剑
  149楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/17 20:19:00

以下是引用samdirsam在2011-7-13 1:57:00的发言:

上面LZ说的钢棚和砖瓦结构的问题我觉得如果是发酵床的话还是砖瓦结构比较实在。这些天在家附近跑了一些地方,也发现很多砖瓦结构养猪场的确比钢棚凉快些。但现在很多猪栏都是空的,说猪仔太贵。病情也比较严重。不知到LZ怎样规划猪场的开设。

看图片你厂房比较高应该不怕热。虽然有好多地方要返修一下。但总比重头建起容易,很不错。其待ing..

祝LZ早日成工!

阿斌也开始找地了么?希望你能顺利一些。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  150楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/17 20:22:00

以下是引用韦永享在2011-7-16 22:59:00的发言:

实在不好意思,心剑兄都来过农场参加哪期培训?图片点击可在新窗口打开查看没察觉出来是哪位呢?自己真是太粗心了!望心剑兄提示是哪期,我可查查看是否能找到合影的图片!

我是今年3月6日参加培训的那批学员,如果你还保留有相片的话,除了那个背挎包的江西的年轻人之外,最帅的那个就是俺了,哈哈。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部