dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 前仆后继的70年代----哥养的不是猪,是心情

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有49212人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心剑
  161楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/8/12 22:24:00

通往茶厂的乡村道路正在打水泥,路通了就可以开始了。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  162楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2011/8/12 22:43:00

养猪是一项高投资,高风险的行业,因此在投资前,选中一块称心如意的“风水宝地”显得更是重要,这样可以降低投资风险,增加养殖效益。更何况“心剑”兄投资的规模比较大,这一点更加重要。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
谢大哥
  163楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/13 1:04:00

有进展了,好。期待

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  164楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/8/30 22:21:00

近来对今年近半年的选址及考察的情况进行了认真反思,也对目前生猪市场进行了一些分析,我现在根据自己的实际情况作出了一个决定:暂时不进入生猪养殖市场了。

作出这个决定很难,毕竟,我倾注了相当大的精力与时间在上面,而且也对这个行业充满了向往。不过,这么多年的社会经验告诉俺,不能勉力行事,在当前的状况下,或许,暂时撤退对将来的顺利挺进更有好处。

综合来说,暂时撤退猪场项目主要是因为以下几点原因:

一是目前选址的场地不够理想。有几处理想的场地,因当地XX申报了项目,预计要在明后年才将陆续对外承租,我还是希望我能有个理想一点的场地用于农村初创业。

二是当前市场行情,目前的生猪市场进入了价位高峰期,这时候进入,代价太高,而且,根据我国近20年来的统计数据证实,暂时我们还无法摆脱生猪市场周期性波动的客观存在,此时入市,风险比平时更大,我需要重新考虑入市的时机。

谢谢一直以来关注本帖的朋友们,你们的支持,我是宝贵的财富。我也相信,在不久的将来,我们还会再见面的,或许明年,或许后年,总之,不会太久。 再次致谢!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzyyf
  165楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:81 积分:3725 威望:0 精华:0 注册:2009/11/2 15:25:00
  发贴心情 Post By:2011/8/30 22:27:00

坐板凳等

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍人生
  166楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/30 23:03:00

辛苦了几个月,我相信你作出这个决定非常艰难,但我也支持你暂时放弃的理由,这么大的资金投入,应该慎之又慎。不过应该经常来这里交流互动,互相学习,这个论坛确实不错,还有论坛里的谢大哥,三皮,蒋老师等等,多一些你们这样高水平的人参与,提高自己的同时也帮助了别人,是许多刚介入养殖行业新手的福音,也让这个论坛充满了生机,最后祝心剑兄一切顺利。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  167楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/31 8:00:00

不管怎样,支持你。

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
longhe
  168楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/2 13:16:00

心剑:真及文武全才,佩服!标准的CAD手工图,漂亮的好书法!70年代的大学生!这样的人才从事养殖业,开创中国养殖之先例啊!!期待你的成功!!向你看齐!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
星火
  169楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/4 21:47:00

无论如何都支持楼主,希望你早日回来。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弄潮儿
  170楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/8 9:32:00

今年二月份开始,有种在城市呆腻了的感觉,总想着回归农村寻求发展。我也曾经用了将近六个月的时间到处奔走考察农业种养创业的相关项目。一路走来,感觉农业真的是辛苦而又赚钱的不容易。经过反反复复的思考、决择,我还是放弃了到农村发展的想法。毕竟在城市呆久了,了解城市多些。城市中各行各业的竞争是极其激烈,但城市容易赚到钱的机会还是大些。

8月底的时候,我还是选择了在城市重新注册公司,证照现在尚未审批下来,但是选择继续城市的创业经营活动已经定位。

心剑兄不知下步打算如何?不如一起合作先在城里搞搞商业经营作为过渡,待时机成熟再继续农业事业。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部