dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]农场建造日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有33513人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷月云
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/7 0:50:00

期待楼主更新....

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hy99jyy
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/11 21:36:00

9-11 阵雨

这段时间经常停电,想更新下日记都没法。6个环江香猪挂了一个,朋友过来看说是得了伪狂犬,后面只能打疫苗。鸭子大概算了一下,第一批一个应该有10块赚,第二批可能就要亏10块了,同样的方法养殖,为什么亏本呢?后面想了一下,第一批是新场地,很多福寿螺吃,第二批只有很少的吃了,第三批更加了。第四批改用全价料,看看成本要多少。

看来新手入门不是那么容易的事情,不试不知道。相片都没拍,下次拍了再上传吧。选择这条路很漫长,鸭子这段时间不好出,向高手请教了一下,鸭子都是三月到五月才是最好市。为什么呢?因为这个时间鸭子难育苗,很多人都还没开始养,所以就物以稀为贵。现在每天的料钱开支200块,鸭子又长得慢,又不好市,难。鸡这边主要是合伙人阉得不好,挂了几十个,他几年没动过刀了,还是要交学费。只能慢慢来,找到一条适合自己的路。广东的市场很怪,只要母鸭,不要公的,但我的就是公的多,惨。还好,县城的朋友要了十几个试下一下,反映很好,说第一次吃肉,一粒不剩的,还会经常要的。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ccjandxie
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:16 积分:386 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 10:33:00
  发贴心情 Post By:2011/9/12 22:18:00

楼主,也许性格有点像我,什么都想搞一下,什么都想试一下!农业这行我为它准备了近20年(从几岁起都想搞个农场,毕竟是农民的儿子),由于家里人不支持我现在都还没有变成现实,我农业大学毕业后,工作了9年,存了点积蓄,现在辞职在老家开了家小超市,想搞“曲线救国”!家里还是不同意,总说我们读书人愚笨,书读多了真没用,搞得我头都搞大了,害得天下的读书人都一起跟我挨骂,有时我真想放弃,但我知道如果我放弃了,我死都不瞑目,扯远了!有时我在想倒底搞一样好,还是搞成一个农业系统好?其实我觉得种类搞多了,分摊了风险的同时也分摊了利润,也有可能使你每样都因不专业而永远都停留在门外,同时多一种门类,也会增加你的管理成本(除非每类都达到了一定的规模),楼主,我也不是很懂,只是这样的想法供你参考。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hy99jyy
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/16 22:19:00

以下是引用ccjandxie在2011-9-12 22:18:00的发言:
楼主,也许性格有点像我,什么都想搞一下,什么都想试一下!农业这行我为它准备了近20年(从几岁起都想搞个农场,毕竟是农民的儿子),由于家里人不支持我现在都还没有变成现实,我农业大学毕业后,工作了9年,存了点积蓄,现在辞职在老家开了家小超市,想搞“曲线救国”!家里还是不同意,总说我们读书人愚笨,书读多了真没用,搞得我头都搞大了,害得天下的读书人都一起跟我挨骂,有时我真想放弃,但我知道如果我放弃了,我死都不瞑目,扯远了!有时我在想倒底搞一样好,还是搞成一个农业系统好?其实我觉得种类搞多了,分摊了风险的同时也分摊了利润,也有可能使你每样都因不专业而永远都停留在门外,同时多一种门类,也会增加你的管理成本(除非每类都达到了一定的规模),楼主,我也不是很懂,只是这样的想法供你参考。

你说得也有道理,如果做单一,我就用不着租这片地,也不叫农场了啊,哈哈。我的的最终目标,一个是专卖店,一个是食馆,做到自产自销,如果做到这样,价格受市场影响就很小了,不管市场价格是多少,那盘菜价格还不是你定。如果做单一,想开食馆,就难了。至于你想做那样,只有做过才知道。想做就行动。

hy99jyy
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/16 22:32:00

9-16   阵雨

这几天是中秋,找我装电脑,修电脑的人又多,就没什么空寻场地,昨天寻下,惨了,挂了30只,有几个都有蛆了,还有几个两脚发软,翅外张,上网找了下资料,估计是中了肉毒梭菌,用阿托品试了下,今天发现好转了很多,看来都是吃了生蛆了鸭子而中毒。养的牛非常都变成竹杆了,天天都是吃得很饱,不知是出了什么问题,是从牛贩那里进的,初步怀疑不是本地牛,可能从外地运过来的,不适应本地。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jycl11
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:622 积分:9312 威望:0 精华:0 注册:2009/5/10 21:15:00
  发贴心情 Post By:2011/9/17 10:12:00

图片点击可在新窗口打开查看感谢楼主分享自己的养殖经验,学习了!

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆阿里巴巴网址:http://gxjag.cn.alibaba.com/

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
马峦山
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/18 14:09:00

楼主是广东哪里?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hy99jyy
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/19 22:20:00

以下是引用jycl11在2011-9-17 10:12:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看感谢楼主分享自己的养殖经验,学习了!

参考下就行,我这种门外汉,小打小闹而已。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hy99jyy
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/19 22:21:00

以下是引用马峦山在2011-9-18 14:09:00的发言:
楼主是广东哪里?

广西玉林容县的,与广东信宜是分界,从家到县城跟到信宜的距离是一样的。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
助农农场
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:879 积分:10497 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 13:31:00
  发贴心情 Post By:2011/9/22 19:34:00

谢谢楼主的分享

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!