dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]准备投身农村了,有问题想请教版主,望指点一二。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2219人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haibo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]准备投身农村了,有问题想请教版主,望指点一二。  发贴心情 Post By:2011/6/7 16:05:00

各位前辈好,本人普通专科毕业,大学第一年学的专业是生态养殖,大二就转到计算机专业了,毕业后到沿海混了两年,后回到家乡考了两年公务员没考上,目前也已经成家有小孩并在某事业单位做临时工,这个肯定不是长久之计,再者今年我已经是奔三的人了,哎,碌碌无为啊,目前本人的特长就是网站建设和电子商务这方面。其实从小我就一直是喜欢养殖的,后悔大二的时候换了专业。看着我成天闷闷不乐,老婆也非常支持我去农村搞养殖,并相信我一定能成功的。我想明年我就应该回农村搞养殖了,前期我想养殖家禽为主,附带研究竹鸡养殖的技术,创业资金大概五万左右,关于家禽养殖方面有几个问题请教一下各位前辈,望多多指点。

1、从养殖效益上来看,土鸡与肉鸡哪个更高点?

2、从养殖投资成本上来看,土鸡与肉鸡哪个更高点?

3、家禽养殖最要注意的是哪些问题?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
suruining
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/7 16:41:00

你那里的?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
haibo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/7 21:18:00

我湖南湘西的。

我养的小竹鸡,未来几年我希望大规模养殖竹鸡。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjczOTczMTcy/v.swf

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cjm1983
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/7 21:59:00

老乡,我Q77181910,跟你志同道合,我邵阳的

不要轻易放弃,否则对不起自己!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
haibo
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/7 22:25:00

加了,兄弟已经开始着手搞了吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cjm1983
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/8 20:38:00

以下是引用haibo在2011-6-7 22:25:00的发言:
加了,兄弟已经开始着手搞了吗?

哪有哦,我才开始学呢?预计两年后吧,我记得在另一个论坛中有同行说,要干什么就跟什么 样的人混,加上又看到你是湘西的,希望以后在养殖方面多多指教,我在此先行谢过了,另外你的网名是海波吗?

不要轻易放弃,否则对不起自己!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
haibo
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/9 9:12:00

是的。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云飞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/9 11:24:00

我也想加入你们可以吗?

我是永州的Q65795723

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
haibo
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/9 18:16:00

顶上去,版主解答下吧。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/6/10 12:32:00

以下是引用haibo在2011-6-7 16:05:00的发言:

各位前辈好,本人普通专科毕业,大学第一年学的专业是生态养殖,大二就转到计算机专业了,毕业后到沿海混了两年,后回到家乡考了两年公务员没考上,目前也已经成家有小孩并在某事业单位做临时工,这个肯定不是长久之计,再者今年我已经是奔三的人了,哎,碌碌无为啊,目前本人的特长就是网站建设和电子商务这方面。其实从小我就一直是喜欢养殖的,后悔大二的时候换了专业。看着我成天闷闷不乐,老婆也非常支持我去农村搞养殖,并相信我一定能成功的。我想明年我就应该回农村搞养殖了,前期我想养殖家禽为主,附带研究竹鸡养殖的技术,创业资金大概五万左右,关于家禽养殖方面有几个问题请教一下各位前辈,望多多指点。

1、从养殖效益上来看,土鸡与肉鸡哪个更高点?

2、从养殖投资成本上来看,土鸡与肉鸡哪个更高点?

3、家禽养殖最要注意的是哪些问题?

1.关于效益要分两个方面去理解:1市场的因素 2养殖的因素,市场就是您当地的市场的供求是如何的?利润是否可观;养殖是您养殖的成本是否很高,出栏数量是否大

2.投资成本看,相对而言土鸡的成本会低,但是它的饲养周期长

3、家禽养殖需要注意什么您可以到我们的养鸡论坛去看看http://www.syc163.com/bbs/index.asp?boardid=231

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部