dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的发酵床养鸡实验日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9563人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sqch2974
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的发酵床养鸡实验日记  发贴心情 Post By:2011/6/22 0:25:00

经过一个多月的准备,今天我的养殖之路终于有了实质性的进展——发酵床终于做好了!

鸡舍同样是旧房改造,20平方,水泥地,有裂缝,咨询了一下技术员最后决定不在地上打洞,锯木面是在一家小木材料厂买的,一堆80元,装起来有32袋,铺锯木面的过程相当的艰辛,因为我们是两个小女生,又没有请人,光是装袋、上车、下车,就差点把我们累趴了,最可怜的是我们做了一半的时候突然又下起很大的雨,没办法只好停下来,后来还是很担心被雨淋过的锯木面会不会有影响,技术员给的建议是等天晴了晒干再用,但是我们这里这段时间天天下雨,估计等到太阳出来,装在口袋里,又淋过雨的锯木面都已经变质了,所以我还是固执的冒雨把剩下的锯木面也铺了上去,因为本来铺好之后也是要浇水的,所以感觉影响应该不是很大,唯一担心的是在铺的过程中觉得一包400克的复合菌和20斤玉米粉好像不够用,因为20公分厚的锯木面真的太多了,虽然我也是分了上下三层来铺,但是不知道那么少的发酵剂能不能起到作用。

明天一早再去买一些相关的器材,就准备进鸡苗了,心情很激动啊,第一次养殖,觉得写这样的日记很有意义,希望各位前辈们多多指教!!

图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中草药
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发贴心情 Post By:2011/6/22 8:21:00

其实对于养殖雏鸡来说,发酵床表层垫料可以干燥一些为好。(雏鸡是喜欢干燥的环境的)

比如说用一些干燥的谷壳,

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/6/22 10:55:00

育雏(保温的时候)一定要做一个育雏间,在发酵床保温最好垫一层薄膜,上面放刨花。做床的时候水淋到下10公分就可以了,以后发酵床保证不扬尘有一定的湿度就可以了。垫料有点霉变,这是我担心的,如果使用我们的发酵床垫料防霉剂那是最好的。关注LZ的日记

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
51养殖
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/22 11:30:00

继续关注~~~

好好学习~~~

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cjm1983
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/22 19:14:00

女生养殖,精神可佳,顶楼主

不要轻易放弃,否则对不起自己!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2011/6/23 10:22:00

关注楼主,可以在垫料中添加一些发酵床防霉剂

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hepoxu
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/4 17:12:00

占位!关注之中!看女生搞养殖,这是你们头一次搞养殖吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ttmax
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:53 积分:1045 威望:0 精华:0 注册:2010/5/20 18:33:00
  发贴心情 Post By:2011/9/24 22:04:00

用户已被锁定

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
狂笑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/26 15:19:00

没下文拉?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朱子华
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/17 19:48:00

你现在养的鸡怎么样了;成功了没;关注!

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页